|
Как бороться с хамством
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Светлана[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Девчонки, привет! С нетерпением жду, когда закончится время отпусков и я смогу почаще выходить на форум. Но сегодня меня очень обидели, и плюнув на все, пишу вам. Мне ни за что ни про что нахамила бухгалтер. Она должна была забрать в администрации распоряжение о командировке главного врача. Звоню, вежливо "на вы" спрашиваю: "Забрали?". В ответ: " Забрала." Я: "А кому передали". В ответ громко и с вызовом: "Я вообще-то работаю, вам надо - забирайте!" Пришла на верх, спокойно говорю: "Мы люди не гордые!" Эта соплячка не смолчала: "Мы тоже не гордые, но ваши бумажки вам таскать не собираюсь, это не моя работа" И все это грубо, громко, на глазах всей бухгалтерии (12 человек). Все притихли, а я как оплеванная побрела к выходу. Сижу, работы навалом, а работать не могу. Горю желанием наказать. только ведь это не прогул, не появление в пьяном виде... Ну хоть замечание могу объявить? За несоблюдение субординации или что-то еще? Хелен, очень надеюсь на твою помощь. |
|
|
|
|
Светлана
успокойтесь, это "соплячка" не стоит ни единой капли вашего внимания...
как бороться с бухгалтерией уже никто по-моему не знает, ощущение что туда берут одних хамок савдеповского типа...
влепить вы ей ничего толком не сможете, это ведь Цитата: прогул, не появление в пьяном виде...
Цитата: Ну хоть замечание могу объявить? За несоблюдение субординации или что-то еще?
если есть положение об взаимоотношениях в коллективе....
просто в следующий раз улыбнитесь и скажите что хамить она будет на улице или у себя дома, и её поведение не соответствует корпоративной культуре...Цитата: Хелен, очень надеюсь на твою помощь.
а почему Хелен? |
|
|
|
|
Цитата: Гадкая у Вас бух-ша!
они везде такие, имхо |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Фекла писал(а): Цитата: Хелен, очень надеюсь на твою помощь.
а почему Хелен?
Ну, наверно, чтобы послушала, успокоила (уже не просто как человек, а как проф.)
Светлана! Посчитайте до 10... или сколько надо, выдохните. Представьте, как вы на глазах у всех высыпаете ей на голову мешок с мусором... поярче картинку, в деталях... Улыбнитесь! Представьте себе лесную поляну, красивую, большой воздушный шар, корзину, посадите туда эту даму и с наслаждением перережьте веревку! И все не спеша в деталях и подробностях! |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Спасибо, родненькие! Полегчало. Но надо закрепить. Ухожу в себя с закрытыми глазами... |
|
|
|
|
А хамство - это не достоинство ее. Это ее проблема. Отдайте ей ее. Можно (опять же в целях успокоения) представить это хамство в виде чего-то и отдать ей. И игнорировать ее в дальнейшем общении. Вылечивает.
Поднимитесь выше. Вы вели себя достойно! Спустились, разговаривали вежливо. И еще - я бы привела себя в порядок, и летящий походкой, с каким-нибудь поводом зашла в бухгалтерию. Что-то принести, отдать, другим сказать комплимент, загадочно улыбнуться... Пусть все знают - что ВЫ о кей! |
|
|
|
Наташа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Эта деваха ведь рядовой бухгалтер? тогда надо написать на нее служебку ее непосредственному руководителю - гл.бухгалтеру. что неприемлемо такое общение с руководителем кадровой службы. я конечно понимаю, что надо расслабиться, улыбнуться, не брать в голову.... но если вы один раз проглотите, то она так дальше и будет язык распускать.
с хамством надо бороться. не отреагирует гл.бух, есть руководитель. |
|
|
|
|
Кроме расслабиться и улыбнуться - дальше начинать учиться отвечать на такие выпады, но отвечать с достоинством.
Марья Ивановна, вы обещали забрать документ, но ВАЖНО еще и доставить его в кадровую службу, иначе ВАШ РУКОВОДИТЕЛЬ - не уедет в командировку, тем самым вы сорвете важную работу, он будет недоволен. Вы же не хотите, чтобы ГЛАВНЫЙ врач был недоволен ВАШЕЙ работой? В следующей раз, раз уж вы вызываетесь взять важные бумаги прошу приносить их в кадры своевременно.
ПРИ ВСЕХ, спокойно, с достоинством, громко и значимо. |
|
|
|
|
|
Спасибо, Наталья, согласна, что надо борться. Но оставлю до следующего раза: распустит язык еще раз, буду писать и на главного бухгалтера и на главного врача. Больше не спущу, а на этот раз дам ей шанс извиниться. Но буду четко следить за ее приходами на работу и уходами с работы, с обеда на обед (у нас любит бухгалтерия опаздывать) и фиксировать все нарушения трудовой дисциплины. Пусть почувствует, кто от кого зависит |
|
|
ЮРЛА[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А я бы ее подставила как-нибудь...
Грамотно, при случае.
Да, я нехорошая, зато потом не связываются... |
|
|
Подпись находится на разработке...
|
|
|
ЮРЛА писал(а): А я бы ее подставила как-нибудь...
Грамотно, при случае.
Да, я нехорошая, зато потом не связываются...
Вот я раньше такая же была, а сейчас старею что ли? Мозги так быстро не варят, нет изощренности в задумках. Сентиментальничаю чаще. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|