Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Увольнение работника по инициативе работодателя. очень надо подскажите пожалуйста.

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 66

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Александра
Статус неизвестенАлександра
alexandra@eurolab39.ru
Российская Федерация, Калининград
Написал 110 сообщений
Написать личное сообщение
#16[147509] 17 августа 2010, 11:00
stela7454 писал(а):
да легче простого
главное правильно доки составить, ну а вместо объяснительных - акты об отказе дачи пояснений *PARDON*
stela7454 писал(а):
да легче простого
главное правильно доки составить, ну а вместо объяснительных - акты об отказе дачи пояснений *PARDON*
то есть даже если он предоставит объяснительные, то все равно составлять ак об отказе дачи пояснений???
stela7454
Статус неизвестенstela7454
samarinaen@nipingp.ru
Российская Федерация, Тюмень
Написал 3631 сообщение
#17[147518] 17 августа 2010, 11:02
нет конечно - вот если он объяснительные не напишет - то акт составить нужно
Не говори, что не знаешь... Попроси 10 минут на уточнение деталей вопроса.
Александра
alexandra@eurolab39.ru
Написал 110 сообщений
#18[147541] 17 августа 2010, 11:39
блин....как я поняла уволить мы его никак не можем....бывают же такие люди.. *CRY*
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#19[147549] 17 августа 2010, 11:50
Почему не можете? Фиксируйте нарушения, требуйте объяснительные, составляйте акты. В случае прогула (если зафиксировано актом отсутствие работника на рабочем месте более 4-х часов)даже если работник не представил объеснительную в течении 3-х дней, а требование работодателя было зафиксировано актом, Вы спокойно увольняете работника по статье, для подстраховки составляйте акт в том что к такому то числу объяснительные представлены не были - подписи: непосредственнного начальника, Ваша и секретаря (делопроизводителя), который в организации фиксирует поступающую корреспонденцию.
stela7454
Статус неизвестенstela7454
samarinaen@nipingp.ru
Российская Федерация, Тюмень
Написал 3631 сообщение
#20[147655] 17 августа 2010, 13:23
*YES* согласна - уволить то дело не хитрое - 3 нарушения - и гудбай 8-)
Не говори, что не знаешь... Попроси 10 минут на уточнение деталей вопроса.
Александра
alexandra@eurolab39.ru
Написал 110 сообщений
#21[147747] 17 августа 2010, 14:35
А как определить уважительая причина или нет его прогула??? он просто написал что не явился по семейным обстаятельствам?
Фекла
Статус неизвестенФекла
[e-mail скрыт]
Написал 3138 сообщений
#22[147752] 17 августа 2010, 14:41
уважительная причина подтверждается б/л к примеру, или билетом поезда (самолёта) что он по объективным причинам не смог явиться на работу.. и то не айс над было предупредить...
кароч, дал объяснительные - делайте приказ по о/д применить к такому-то сотруднику дисциплинарное взыскание - увольнение
приказ по л/с что его увольняете по статье прогула, дать ознакомиться (если не хочет и отказывается - снова акт стряпаете что он отказался ознакомиться с приказом) + запись в тк и гуд бай)))
Александра
alexandra@eurolab39.ru
Написал 110 сообщений
#23[147764] 17 августа 2010, 14:45
о отлично! спасибо))) а вот еще вопрос - а если он уведомление не получит (где указано чтобы он пришел и дал объяснения за прогул)?? как нам в этом случае поступать?
Тусик
Статус неизвестенТусик
n.v.petrova@list.ru
Российская Федерация, Магадан
Написал 1074 сообщения
#24[147798] 17 августа 2010, 15:19
Александра писал(а):
о отлично! спасибо))) а вот еще вопрос - а если он уведомление не получит (где указано чтобы он пришел и дал объяснения за прогул)?? как нам в этом случае поступать?
Что значит не получит? Если Вы все сделаете правильно обязательно получит, но все-таки попробуйте выбить из него объяснительную. И потом, человеку можно создать такие условия труда, что он сам к Вам придет за увольнением, пусть даже по соглашению сторон. У нас есть сотрудники, которые опаздывают на 15-20 минут. Мы создали комиссию и проверяем посещаемость. А то некоторые руководители отделов глаза на такие опоздания закоывают. И потом, что значит по семейным обстоятельства. Для того что бы решить уважительная это причина или нет, сотрудник должен эти обстоятельства описать.
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
line.gif
кадроВика
Статус неизвестенкадроВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 386 сообщений
#25[147813] 17 августа 2010, 15:39
Девочки, помогите. Сотрудница в отпуске написала заявление на увольнение, с этим всё понятно. При этом она находится в другом городе, написала доверенность от руки, что просит передать её трудовую книжку почтой через такого-то сотрудника. Скажите, ведь правильно я говорю, что она должна прислать заверенное натариусом заявление, и указывать в нем не сотрудника, а непосредственно меня как представителя кадровой службы, чтобы книжку высылала именно я?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#26[147836] 17 августа 2010, 15:58
Раз она просит почтой - оформите заказным писбмом с уведомлением о вручении и описью вложения.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Российская Федерация, Тольятти
Написал 2155 сообщений
#27[147839] 17 августа 2010, 16:02
Цитата:
она должна прислать заверенное натариусом заявление, и указывать в нем не сотрудника, а непосредственно меня как представителя кадровой службы, чтобы книжку высылала именно я?
читаем ст. 84.1 ТК РФ:
"... работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой ЛИБО ДАТЬ СОГЛАСИЕ НА ОТПРАВЛЕНИЕ ЕЕ ПО ПОЧТЕ."
Таким образом, ваш работник должен просто предоставить заявление с указанием чтоного почтового адреса и с просьбой выслать трудовую по этому адресу заказным письмом. Этого достаточно.
Если работник пишет заявление о том, чтобы вы передали книжку третьему лицу, то должна быть оформлена доверенность на этого человека, заверенная нотариусом.
Вот как-то так
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
кадроВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 386 сообщений
#28[147842] 17 августа 2010, 16:09
SHelen, я знаю каким способом отправляются письма сотрудником, но всё равно спасибо.
Я наверно не четко прописала пробему: прислан листок, доверенность (никем не заверенная), от такой-то, начальнику отдела кадрой(хотя и нет такого). Прошу выдать мою трудовую книжку такой-то для отправки почтой.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Российская Федерация, Тольятти
Написал 2155 сообщений
#29[147846] 17 августа 2010, 16:15
кадроВика писал(а):
прислан листок, доверенность (никем не заверенная), от такой-то, начальнику отдела кадрой(хотя и нет такого). Прошу выдать мою трудовую книжку такой-то для отправки почтой.
не отдавайте трудовую. Я бы не отдала. Только при наличи соответствующих документов...
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
кадроВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 386 сообщений
#30[147848] 17 августа 2010, 16:17
Я считаю, что это филькина грамота хотя бы потому, что доверенность не может быть не заверена никем...Это раз. Во - вторых,адреса указано не было, адрес она лично оставила третьему лицу. Полный бред.*ANGRY*. Да и начальника отдела кадров у нас нет,в общем, я трясу с неё нормальную доверенность, либо заявление на своё имя.А она психует, мол, я уже в Самаре и к вам не поеду только для того, чтоб бумажки передавать

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.