Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

чувство ответственности

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 26

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

НатаКузя
Статус неизвестенНатаКузя
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 461 сообщение
Написать личное сообщение

#1[145977]  12 августа 2010, 15:24
++ ++ ++ ++ --
скажите, как можно сформировать у сотрудников чувство ответственности за свою работу....
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#2[145978] 12 августа 2010, 15:26
Как говорится "Руководство делает вид, что нам платит, мы делаем вид. что работаем"!
Оплата труда должна быть такой, чтоб ради нее можно было спросить в хвост и в гриву.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Багира
Статус неизвестенБагира
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Киров
Написал 1141 сообщение
#3[145979] 12 августа 2010, 15:26
Ремнем! :-D
Оля
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 2281 сообщение
#4[145981] 12 августа 2010, 15:28
Ольга писал(а):
Ремнем! :-D
еще в детстве.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#5[145983] 12 августа 2010, 15:29
НатаКузя писал(а):
скажите, как можно сформировать у сотрудников чувство ответственности за свою работу....
слушай, я периодически валяюсь от твоих вопросов - без обид! :-D Люди годами в универах учатся, чтоб уметь создавать мотивацию для работников))))
это если бы я спросила: как найти хорошего генерального?
Обожаю этот форум!!!
НатаКузя
[e-mail скрыт]
Написал 461 сообщение
#6[145987] 12 августа 2010, 15:31
мне директор задание дал написать типа плана по формированию ответственности, методы формирования. ВОт сижу думаю
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#7[145988] 12 августа 2010, 15:33
Есть куча литературы на тему мотивации персонала, почитай, сделай выжимки. А вообще - это темка для диплома, если не для диссертации
Обожаю этот форум!!!
НатаКузя
[e-mail скрыт]
Написал 461 сообщение
#8[145993] 12 августа 2010, 15:37
Марина писал(а):
Есть куча литературы на тему мотивации персонала, почитай, сделай выжимки. А вообще - это темка для диплома, если не для диссертации
именно поэтому мне и интересен опыт, мысли по этому поводу других кадровиков, так как времени на написание диссертации нету...
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#9[146010] 12 августа 2010, 15:56
НатаКузя - это немного по другому называется *NO* . Хотя бы не поленись и поищи по поисковику - мы обсуждали мотивацию персонала недавно
Обожаю этот форум!!!
НатаКузя
[e-mail скрыт]
Написал 461 сообщение
#10[146365] 13 августа 2010, 13:00
Марина писал(а):
НатаКузя - это немного по другому называется *NO* . Хотя бы не поленись и поищи по поисковику - мы обсуждали мотивацию персонала недавно
понятное дело, что интернет уже перерыт, прежде, чем сюда написать. И понятное дело, что зарплатная мотивация хочешь - не хочешь заставит быть ответственным за результаты работы, иначе не видать премий как своих ушей. Я думаю о других способах воспитания ответственности в сотрудниках, если это вообще реально сделать ответственным взрослого человка, т.е. перевосписать, если он изначально не особо ответственен.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#11[146372] 13 августа 2010, 13:07
Как раз недавно говорили о том, что зарплата-зарплатой, но она не главное, тут нужен индивидуальный подход - в этом все дело. Кому то важно почувствовать себя незаменимым - дай ему это! Он землю носом рыть будет. Каждому свое - и вопрос этот гораздо глубже,так же как и формирование коллектива и рабочей команды - поэтому интернет еще не весь перерыт, судя по всему)))) А зарплатная мотивация - последнее что выползает в статьях про мотивацию.
Обожаю этот форум!!!
НатаКузя
[e-mail скрыт]
Написал 461 сообщение
#12[146399] 13 августа 2010, 13:31
Марина писал(а):
Как раз недавно говорили о том, что зарплата-зарплатой, но она не главное, тут нужен индивидуальный подход - в этом все дело. Кому то важно почувствовать себя незаменимым - дай ему это! Он землю носом рыть будет. Каждому свое - и вопрос этот гораздо глубже,так же как и формирование коллектива и рабочей команды - поэтому интернет еще не весь перерыт, судя по всему)))) А зарплатная мотивация - последнее что выползает в статьях про мотивацию.
Сложность этих вопросов именно в том, что нет определенной системы. Как можно индивидуальный подход отразить в определенной схеме, что значит "дать почувствовать себя незаменимым", кого то надо хвалить, а кого то надо неперехвалить, а то наоборот перестанет работать. Возможно ли выстроить определенную схему действий по отношению к персоналу, или все на столько индивидуально, что единая схема не будет работать на всех?
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#13[146406] 13 августа 2010, 13:43
НатаКузя, я не понимаю почему Вам дали такое задание???? Вы настолько далеки от психологии. Вы кадровик?
Обожаю этот форум!!!
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6783 сообщения
#14[146407] 13 августа 2010, 13:46
Мне кажется у нее какой то шизанутый дир...какие то все ей бедной :-| задания дает...
Марин, как ребенок? выздоровел..?ты ж его из лагеря с теипературой забрала..
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
НатаКузя
[e-mail скрыт]
Написал 461 сообщение
#15[146416] 13 августа 2010, 13:55
Марина писал(а):
НатаКузя, я не понимаю почему Вам дали такое задание???? Вы настолько далеки от психологии. Вы кадровик?
:-) почему такое мнение, что я далека от психологии? ))
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.