Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

личное дело при повторном устройстве на работу

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 30

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Тусик
Статус неизвестенТусик
n.v.petrova@list.ru
Российская Федерация, Магадан
Написал 1074 сообщения
Написать личное сообщение
#16[146106] 13 августа 2010, 2:10
Юлия писал(а):
На госслужбе, к примеру, при повторном поступлении работника, дело заводится НОВОЕ, но туда подшиваются все прежние дела (включая с прежних мест госслужбы в других организациях). Удобно - вся служебная деятельность госслужащего в одном деле получается).
Юлия, Вы имеете в виду государственных служащих? Если да, тогда п. 8. Указа Президента РФ от 1 июня 1998 г. № 640: "Установить, что при назначении лица, замещающего государственную должность Российской Федерации, в другой федеральный государственный орган на другую государственную должность Российской Федерации или на государственную должность федеральной государственной службы, а также при назначении федерального государственного служащего на государственную должность Российской Федерации либо при его переводе на другую государственную должность федеральной государственной службы в другом федеральном государственном органе его личное дело передается по новому месту замещения государственной должности Российской Федерации или государственной должности федеральной государственной службы".
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
line.gif
Фекла
Статус неизвестенФекла
[e-mail скрыт]
Написал 3138 сообщений
#17[146149] 13 августа 2010, 7:19
новое ЛД, пусть их и будет хоть штук 10
табельный номер можно "самый первый", уже где-то обсуждали эту тему...
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Оренбург
Написал 157 сообщений
#18[146169] 13 августа 2010, 8:00
Девочки, а если было переименование предприятия из ИП в ООО, т.е. сотрудников из ИП уволили и в порядке перевода приняли в ООО, в ту же организацию, то личные дела нужно новые заводить или старые продолжить ?
Юлия
Статус неизвестенЮлия
skycrest@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 75 сообщений
#19[146174] 13 августа 2010, 8:15
Тусик, да, да, это я и имею ввиду. А сама процедура такой передачи: 1. письмо-запрос 2. акт приема-передачи с сопроводительным и с самим делом.
Но это действительно нюансы госслужбы, и применяется только в ней.
Елизавета
Статус неизвестенЕлизавета
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Архангельск
Написал 51 сообщение
#20[146185] 13 августа 2010, 8:32
Девчонки спасибо большое!!!
Я узнавала у специалистов трудовой инспекции, они сообщили, что нигде конкретного по этому вопросу ничего не прописано, говорят, что дело можно продолжить, а можно и завести новое, это зависит от срока когда он повторно устраивается на работу (максимум год)
Если повторно, то заводишь новую карточку Т-2 и оставляешь старый табельный номер...
Йожин з бажин
Статус неизвестенЙожин з бажин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Написал 6175 сообщений
#21[146196] 13 августа 2010, 8:40
Марина писал(а):
Девочки, а если было переименование предприятия из ИП в ООО, т.е. сотрудников из ИП уволили и в порядке перевода приняли в ООО, в ту же организацию, то личные дела нужно новые заводить или старые продолжить ?
Марина, где же тут переименование? Это было увольнение, хоть и переводом. Так что только новые линчые дела
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
stela7454
Статус неизвестенstela7454
samarinaen@nipingp.ru
Российская Федерация, Тюмень
Написал 3631 сообщение
#22[146207] 13 августа 2010, 10:00
Наталья Петроffна писал(а):
Марина писал(а):
Марина, где же тут переименование? Это было увольнение, хоть и переводом. Так что только новые линчые дела
Согласна *YES*
А вот если было и правда переименование (по документам) то и увольнять не имели право - просто надо было сделать запись о переименовании...
Не говори, что не знаешь... Попроси 10 минут на уточнение деталей вопроса.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Оренбург
Написал 157 сообщений
#23[146242] 13 августа 2010, 10:35
Наталья Петроffна, stela7454! Спасибочки :)
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#24[146386] 13 августа 2010, 13:18
Основные правила работы архивов организаций, одобренные решением коллегии Росархива от 6 февраля 2002 г.: "3.7.25. Порядок передачи документов в архив организации.
Дела постоянного и долговременного хранения, включая документы по личному составу, передаются в архив организации не позднее чем через три года после их завершения в делопроизводстве."
Если в организации существует полноценный архив, а не комната куда стаскивают всю документацию и хранят навалом, то очень неразумно сдавать дела каждый год. В течении пары лет очень часто требуется "поднять" тот или иной документ, приказ, личное дело, а получить это в архиве всегда проблема, по крайней мере, требует потратить на это какое-то время, не говоря об оформления кучи бумажек, чтобы вынести то или иное дело из архива и работать с ним.
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 26 сообщений
#25[289248] 15 февраля 2012, 8:56
Девочки, у меня вопрос: наш директор является госслужащим, в отличие от всех нас. Ему ТД подписывается вышестоящей организацией, но почему-то только на год. Скорее всего, вышестоящая организация ведет у себя личное дело директора. Но и у нас тоже есть его ЛД. И раньше я заводила кажный Божий год новое ЛД: 31.12 - увольняют, с 01.01. - принимают. Надоело каждый год собирать одни и те же документы. Я, конечно, могу не копировать паспорт, ПСС, ИНН (ибо копии с копий всегда хуже получаются), а просить каждый год принести дира одни и тежы документы как-то неудобно, но ему часто по разным необходимостям требуются копии паспорта и разных прочих документов. Вот и загрустила я, как поступить лучше?
продолжать собирать документы в одно дело или каждый год новое заводить
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#26[289292] 15 февраля 2012, 9:52
Ольга, вообще-то при увольнении работника его ЛД сдается в архив. При приеме вторичном формируется новое. Ведь там даты приема другие, период работы для отпуска другой, да и оклад при вторичном приеме может измениться.
А с копиями как лучше-вам же виднее. Если учётные данные не поменялись, можете сделать копии с копий, если они уже плохие, копируйте с оригиналов.
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 26 сообщений
#27[289300] 15 февраля 2012, 10:04
спасибо
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мурманск
Написал 1658 сообщений
#28[289357] 15 февраля 2012, 11:20
*SCRATCH* Где-то на форуме обсуждали уже, что у госслужащих берут ЛД из архива и продолжают при повторном устройстве на работу... Поищите...
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
smileKet@yandex.ru
Российская Федерация, Ухта
Написал 340 сообщений
#29[289598] 15 февраля 2012, 19:44
Ольгуня писал(а):
Девочки, у меня вопрос: наш директор является госслужащим, в отличие от всех нас. Ему ТД подписывается вышестоящей организацией, но почему-то только на год. Скорее всего, вышестоящая организация ведет у себя личное дело директора. Но и у нас тоже есть его ЛД. И раньше я заводила кажный Божий год новое ЛД: 31.12 - увольняют, с 01.01. - принимают. Надоело каждый год собирать одни и те же документы. Я, конечно, могу не копировать паспорт, ПСС, ИНН (ибо копии с копий всегда хуже получаются), а просить каждый год принести дира одни и тежы документы как-то неудобно, но ему часто по разным необходимостям требуются копии паспорта и разных прочих документов. Вот и загрустила я, как поступить лучше?
продолжать собирать документы в одно дело или каждый год новое заводить
Личные дела служащих в случае увольнение-прием поднимаются из архива. Один служащий - одно личное дело. посмотрите 79-ФЗ там подробно о ведении личных дел написано.
Ириска писал(а):
*SCRATCH* Где-то на форуме обсуждали уже, что у госслужащих берут ЛД из архива и продолжают при повторном устройстве на работу... Поищите...
*YES*
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Россия, Саха Якутия
Написал 31 сообщение
#30[404692] 2 июля 2013, 4:51
А если работник устроился по внутреннему совместительству на период отпуска основного работника, ему тоже нужно все копии документов и новая личная карточка?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.