Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

личное дело при повторном устройстве на работу

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 30

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Елизавета
Статус неизвестенЕлизавета
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Архангельск
Написал 51 сообщение
Написать личное сообщение

#1[145361]  11 августа 2010, 12:03
Оценок нет
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить с личным делом при повторном устройстве на работу, завести новое или продолжить старое?!
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 3440 сообщений
#2[145421] 11 августа 2010, 12:35
все НОВОЕ!
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Елизавета
[e-mail скрыт]
Написал 51 сообщение
#3[145430] 11 августа 2010, 12:50
просто у нас такая ситуация, что мы на время отпуска всегда берем одного и того же работника, тогда получается, что я буду постоянно заводить новое дело на него?!
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Написал 3440 сообщений
#4[145431] 11 августа 2010, 12:51
такая у нас планида
а ЛД в организации обязательны?
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Елизавета
[e-mail скрыт]
Написал 51 сообщение
#5[145435] 11 августа 2010, 12:56
Да... прописано в ЛНА до меня кадравиком... вот не знаю, что делать...
Так она все складывала в одно дело...
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#6[145569] 12 августа 2010, 9:10
Личное дело работника должно храниться в отделе кадров три года после увольнения работника. Затем оно передается на хранение в архив. Если дело работника не ушло в архив вполне можно продолжить его вести, по крайней мере претензий ни у кого не возникало. Мне кажется удобным, чтобы вся информация о работнике всегда была под рукой. Тем более что работник временный. А вот личную карточку обязательно заводить новую.
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Написал 3440 сообщений
#7[145570] 12 августа 2010, 9:11
мое мнение - новое ЛД
limurka
Статус неизвестенlimurka
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Бийск
Написал 813 сообщений
#8[145575] 12 августа 2010, 9:37
Я тоже считаю, что новое. У меня ЛД уволенных лежат в хронологическом порядке по дате увольнения, иначе когда подойдет время сдавать архивы вам придется снова "раздербанивать" это ЛД дробить и подкреплять с остальными в хронологическом порядке.
Юлия
Статус неизвестенЮлия
skycrest@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 75 сообщений
#9[145990] 12 августа 2010, 15:33
На госслужбе, к примеру, при повторном поступлении работника, дело заводится НОВОЕ, но туда подшиваются все прежние дела (включая с прежних мест госслужбы в других организациях). Удобно - вся служебная деятельность госслужащего в одном деле получается).
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#10[146008] 12 августа 2010, 15:55
Т.е. прежние дела изымаются из архива и вшиваются в новое. Правильно я поняла?
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Написал 3440 сообщений
#11[146016] 12 августа 2010, 16:05
Юлия писал(а):
На госслужбе, к примеру, при повторном поступлении работника, дело заводится НОВОЕ, но туда подшиваются все прежние дела (включая с прежних мест госслужбы в других организациях). Удобно - вся служебная деятельность госслужащего в одном деле получается).
что за ерунда?
Юлия
Статус неизвестенЮлия
skycrest@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 75 сообщений
#12[146048] 12 августа 2010, 16:36
натали писал(а):
Т.е. прежние дела изымаются из архива и вшиваются в новое. Правильно я поняла?
да. из архива изываются, а с других мест работы запрашиваются официальным письмом.
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Написал 3440 сообщений
#13[146050] 12 августа 2010, 16:41
а-а-а, я поняла, госслужба - это другое государство, там свои законы и правила, поэтому я умолкаю *DONT_KNOW*
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#14[146055] 12 августа 2010, 16:51
Законодательство РФ предписывает вести личные дела на лиц, замещающих должности государственной службы. Порядок ведения личных дел государственных служащих регламентируется в соответствии с Указом Президента РФ от 1 июня 1998 г. № 640 «О порядке ведения личных дел лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации в порядке назначения и государственные должности федеральной государственной службы». Это наверно единственный закон в котором говорится о ведении ЛД. Все остальное - наша самодеятельность. Так что большой проблемы не будет, если в случае изложенном выше новое личное дело на работника не заводить, а подшивать вновь созданные документы в старое. Зато все вместе - перед глазами.
Танюшка
Статус неизвестенТанюшка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Ульяновск
Написал 228 сообщений
#15[146104] 12 августа 2010, 22:08
натали писал(а):
Личное дело работника должно храниться в отделе кадров три года после увольнения работника. Затем оно передается на хранение в архив. Если дело работника не ушло в архив вполне можно продолжить его вести, по крайней мере претензий ни у кого не возникало. Мне кажется удобным, чтобы вся информация о работнике всегда была под рукой. Тем более что работник временный. А вот личную карточку обязательно заводить новую.
Не соглашусь, при приёме нового или ранее работающего работника заводится новое лич. дело и карточка Т-2, к сожалению сейчас не смогу найти ссылки на законодательство, но личные дела уволенных, на сколько я помню, сдаются в архив, как минимум один раз в год и уж изымать их для "продожения" никак нельзя.
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.