|
Образование в Т-2
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
АнгелинаKashaeva_alisa@mail.ru Россия, Уфа
|
|
Еще вопросик. п. 7 Профессия, бывший кадровик сделал запись на основании диплом, а не по ШР, можно так оставить или нужно именно по ШР писать? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Ириска, запишите ВСЕ!!! Больше - не меньше. |
|
|
Любаняplp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
мое мнение - по ШР;
а своя профессия у работника в графе (не помню номер) - там, где учебное заведение вносится |
|
|
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
|
|
|
Любаня, хочу Вам возразить: человек по образованию - учитель биологии (ни дня ни работал); по ТК - 15 лет стажа - технологом на хим. производстве. Какая у него профессия? |
|
|
|
|
в таком случае - в Т-2 пишем по ШР;
я по специальности - биолог, преподаватель биологии; в ТК - учитель биологии и химии; сейчас в Т-2 - делопроизводитель;
важно (на мой взгляд) то, какая профессия у тебя в эой организации, там, где ты сейчас работаешь, ведь ЛД остается в этой организации |
|
|
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Давайте исходить из смысла Т2.
Т2 - это как бы подтверждение работы конкретного человека в конкретной организации. Так? Так. Это как бы продолжение его записи в трудовой книжке. Так? Так.
А это значит, что Т2 может косвенно подтвердить стаж. А стаж в ТК, а в ТК мы записываем должность по ШР. Поэтому я считаю, что в п. 7 надо вносить профессию по ШР. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
Должность и профессию в нашей организации мы вносим в раздел III - в обязательном порядке. там же отмечаем все перемещения работника в нашей организации. А на лицевой странице карточки удобно иметь информацию о том как мы могли бы использовать работника в случае необходимости. Например: если бы я работала в школе в случае необходимости быстро пролистав карточки предложила бы именно Любане замещать учителя биологии. А если в п.7 стоит "делопроизводитель" - эта мысль просто не пришла бы мне в голову. |
|
|
|
|
а на образование посмотреть? |
|
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Катер писал(а): Давайте исходить из смысла Т2.
Т2 - это как бы подтверждение работы конкретного человека в конкретной организации. Так? Так. Это как бы продолжение его записи в трудовой книжке. Так? Так.
А это значит, что Т2 может косвенно подтвердить стаж. А стаж в ТК, а в ТК мы записываем должность по ШР. Поэтому я считаю, что в п. 7 надо вносить профессию по ШР. Я тоже так считаю. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Ириска[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
|
|
Почитала мнения и пришла к выводу, что склоняюсь к этому:Цитата: Профессия – это вид трудовой деятельности, определяемый целью и характером трудовых функций, право на который у человека возникает после получения соответствующего образования или подготов-ки.
Большинство специалистов сходится во мнении, что в данном пункте следует записывать профессию по опыту работы.
Представляется, что сведения о профессии можно получить из трудовой книжки, со слов работника.
Потому что: образование (диплом) мы пишем в п.6, должность в наст.время (штатка) - в разд. III (прием и переводы). Получается, что опыт работы, который может отличаться и от образования, и от должности сейчас, нигде не отражен.
Например, чел по образованию - мед.сестра, но позже закончила курсы бухгалтеров, работала бухгалтером лет 10, сейчас устраивается к вам каким-нибудь учетчиком. Тогда и получится: п.6 - Лечебное дело, п.7 - бухгалтер, раздел III - должность - учетчик.
Как вам мои рассуждения? |
|
|
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Рассуждения тоже правильные. Я вчера тоже думала на эту тему, даже полезла в толковый словарь за толкованием слова "профессия". Дело в том, что, если собрать всех, кто принял ту или иную точку зрения по данному пункту, то получится, что мнения разделились. И можно будет сказать "большинство специалистов сходится во мнении, что..."
И каждый пишет то, что ему понятнее и ближе. Записать множество профессий в 1 строку невозможно. Тогда и в ТК надо писать профессию со слов работника, так как там на первой странице тоже есть слово "профессия".
Вообще вся эта Т2 - пережиток прошлого, и порядок ее заполнения не регламентирован. Что позволяет толклвать по-своему. И инспекция не сможет придраться. Главное - заполнить. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
ох как же вы девочки заморачиваетесь-то.... |
|
|
|
|
а мнений всегда будет много - все люди же разные |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |