Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Штатка

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 38

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Василек
Статус неизвестенВасилек
cristal.07@inbox.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 297 сообщений
Написать личное сообщение

#1[144415]  9 августа 2010, 13:15
Оценок нет
Привет! Все, я совсем запуталась! Делаю приказ о повышении оклада сотруднику, и никах не могу понять, был оклад 16 000 руб. (полная) 8 000 (0,5), он на 0,5 работает! Теперь надо сделать 30 000 полная и 15 000 (0,5), в приказе я ему устанавливаю 15 000?
Василек
Статус неизвестенВасилек
cristal.07@inbox.ru
Написал 297 сообщений
#2[144418] 9 августа 2010, 13:19
Ой, и еще туда же вопрос, если я делаю приказ об изменении штатки, там должно быть написано Внести изменения в штатное расписание... Какое? первоначально утвержденное (я имею ввиду № и дату) или № будет первоначальный а дата будет последнего приказа о внесении изменений?
Надеюсь я не очень намудрила.....
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#3[144440] 9 августа 2010, 13:49
Цитата:
в приказе я ему устанавливаю 15 000?
да.в приказе и в ТД-фактически получаемая им сумма.(но не забудь написать и там и там,что он работает на условиях неполного рабочего времени, или по совместительству.
Цитата:
Какое? первоначально утвержденное (я имею ввиду № и дату) или № будет первоначальный а дата будет последнего приказа о внесении изменений?
в то, которое было предыдущее.(последнее, по которому вы работали до этого.)и в которое вносите изменения.
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Василек
Статус неизвестенВасилек
cristal.07@inbox.ru
Написал 297 сообщений
#4[144456] 9 августа 2010, 14:04
последнее в которое я вносила изменения? № тот же (первой штатки), а дата последнего утверждения (дата изменения штатки приказом)???!!
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#5[144471] 9 августа 2010, 14:20
Вот смотри: Было у тебя первое ШР № 1 от 01.01.2010г.
Ты в него внесла изменения в апреле, например.(приказ..бла-бла-внести изменения в шр № 1 от 01.01.2010г.....Утвердить новое шр с такого то числа(или ввести в действие новое ШР с такого то числа...(15 апреля))Оно стало у тебя "№ 2 от 15.04.2010.потом вносились изменения в июле 2010 .( в приказе-внести измен. в ШР № 2 от 15.04.2010года...утвердить с 15.07.2010г.)..и оно будет у тебя №3 от 15.07.2010г....
Василек
Статус неизвестенВасилек
cristal.07@inbox.ru
Написал 297 сообщений
#6[144474] 9 августа 2010, 14:27
так....это поняла....просто понимаешь в чем дело, я вносила изменения, и поэтому номер и дату не меняла, а меняла только где "Утверждено" писала дату и номер прикиза (от которого вводились изминения). Я просто думала, что когда в штатку изменения вносишь, то дата и номер прежние остаются, а если утверждаешь то новая дата и №.Это неправильно?
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#7[144613] 10 августа 2010, 8:27
Внести изменения в утвержденное штатное расписание можно двумя способами:

Вариант 1. Изменить само штатное расписание, то есть утвердить новое штатное расписание с новым (следующим по порядку) регистрационным номером.
Вариант 2. Внести изменения в действующее штатное расписание.

В этом случае штатное расписание остается прежним, меняется лишь ряд его позиций (содержание граф). Изменения вносятся приказом, после чего штатное расписание корректируется. В качестве заголовков соответствующего приказа можно использовать следующие: «Об изменении штатного расписания», «О частичном изменении штатного расписания», «О внесении изменений в штатное расписание» и др. В приказе следует указать основание внесения изменений в штатное расписание (например, реорганизация компании, оптимизация управленческой работы, ­совершенствование структуры организации и т.п.).
Василек
Статус неизвестенВасилек
cristal.07@inbox.ru
Написал 297 сообщений
#8[144617] 10 августа 2010, 8:29
Все, поняла.... спасибо огромное
Фекла
Статус неизвестенФекла
[e-mail скрыт]
Написал 3138 сообщений
#9[144622] 10 августа 2010, 8:38
Василек
не забудьте после утверждения нового ШР (или внесение изменений в текущее) уведомить сотрудника за 2 мес об этих изменениях
Василек
Статус неизвестенВасилек
cristal.07@inbox.ru
Написал 297 сообщений
#10[144630] 10 августа 2010, 8:44
В письменной форме?
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 3440 сообщений
#11[144634] 10 августа 2010, 8:50
Василек писал(а):
В письменной форме?
конечно :)
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#12[144636] 10 августа 2010, 8:51
ну конечно!...все изменения , вносимые в шр-(а там ведь или должности или оклады, или надбавки,)-это изменения сущ. условий трудового договора...это за 2 мес. предупреждение, +доп.согл. к ТД+приказ+записи в ЛК..(труд.книжку-если перевод, или переименование должности....
просто я думала что Василечек, ты это знаешь.. :-[ даже внимание не стала заострять..
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Челябинск
Написал 2321 сообщение
#13[144659] 10 августа 2010, 9:20
У меня была недавно аудиторская проверка. Мне объяснили так: в начале года утверждаешь штатное расписание, а изменения к нему добавляешь приказами, если штатное новое не утверждаете конечно, с изменениями штатку можете для себя напечатать, а вот при проверке новое измененное штатное не предъявляют, предъявляют только штатку, утвержденную на начало года и приказы. А если утверждаете новое, то конечно новое предъявляете и приказы.
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
Василек
Статус неизвестенВасилек
cristal.07@inbox.ru
Написал 297 сообщений
#14[144667] 10 августа 2010, 9:27
Юленька не знала, честно говоря! Просто все у нас как то в один день решилось))))))! А как это предупреждение выглядит?
Василек
Статус неизвестенВасилек
cristal.07@inbox.ru
Написал 297 сообщений
#15[144679] 10 августа 2010, 9:33
а приказ должен быть отдельный " Об увеличении оклада?
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.