|
Первичный медосмотр при приеме на работу
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ирина ОТ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ленинградская область
|
|
515 писал(а): да, я их отстраню. Но вообще сколько времени им дается на мед осмотр? неделя или два месяца? т.е. сколько мне ждать, прежде, чем я их отстраню?
У Вас как я поняла предварительный медосмотр, при поступлении на работу, т.е. пройти они его должны до начала трудового процесса. Поэтому отстранять давно пора. Не составите себе внутренние схемы по предприятию и сроки прохождения всех медосмотров, они так и будут все делать ,что хотят. Увы. |
|
|
Каждый, кто перестает учиться, становится стариком,вне зависимости от того, сколько ему лет - двадцать или восемьдесят. Каждый, кто продолжает учиться,остается молодым. Самая великая вещь на свете - оставаться молодым.
Генри Форд
|
|
|
ну у нас просто организация немаленькая. И тем более эти работнички на разных объектах и далеко, нет возможности даже съездить к ним (( я ругаюсь и говорю по миллиону раз, чтобы прорабы не допускали к работе без справок, но в итоге приходят к нам табеля и выясняется, что работают они с первого дня приема. Опять звоню и ругаюсь, но все равно без толку. Вот и хотелось бы узнать, если срок для прохождения есть, то дать им еще времени, а нет, так на хрен всех и поубирать. |
|
|
|
|
Убивать не надо? Кто у Вас отвечает за охрану труда? А руководитель-директор в курсе, накажут если что, его. Вот пусть и решает. |
|
|
Каждый, кто перестает учиться, становится стариком,вне зависимости от того, сколько ему лет - двадцать или восемьдесят. Каждый, кто продолжает учиться,остается молодым. Самая великая вещь на свете - оставаться молодым.
Генри Форд
|
|
|
охрана труда только приступил к работе, новенький и придумывает только лишнюю работу, и директор в курсе, но ничего не предпринимает. если вдруг проверка, меня не накажут за этот мед осмотр? |
|
|
|
|
Отвечает работодатель. ИОТ освоится - будет его головная боль. |
|
|
Генри Форд
|
|
|
Ок )) Спасибо!!! |
|
|
Иринаirina.mishina.2013@bk.ru Россия, Челябинск
|
|
5. Вид работы, в которой работник освидетельствуется _Работа на ПЭВМ, Обеспечивает соответствие осуществляемых финансово-хозяйственных операций законодательству Российской Федерации; своевременное и правильное оформление финан¬сово-хозяйственной документации учреждения; своевременное представление необходимой от¬четной финансово-хозяйственной документации в вышестоящие и контролирующие организации; Координирует работу сотрудников бухгалтерии и других сотрудников учреждения по вопросам финансово-хозяй¬ственной деятельности; Руководит работой сотрудников бухгалтерии учреждения; ________________________________________________
6. Стаж работы в том виде работы, в котором работник освидетельствуется_______________
7. Предшествующие профессии (работы), должность и стаж работы в них ___________________
8. Вредные и (или) опасные вещества и производственные факторы:
8.1. Химические факторы _______________________Нет________________________________________
(номер пункта или пунктов Перечня*, перечислить)
8.2. Физические факторы _______Приложение № 1, п.3.2.2.4 п. 3.12______________________________
(номер строки, пункта или пунктов Перечня*, перечислить)
8.3. Биологические факторы ____________________Нет________________________________________
8.4. Тяжесть труда (физические перегрузки) _________________________________ ___________________
9. Профессия (работа) _________главный бухгалтер ______________________________
(номер пункта или пунктов Перечня*, перечислить) |
|
|
катерина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тюмень
|
|
Очень актуальная для меня тема!
Работодатель хочет чтобы все кто устраиваются к нам проходили мед.осмотр. Аттестации рабочих мест не проводилось, соответственно кто обязан проходить его- не известно. Но работа у нас исключительно офисная, т.е. единственный вредный фактор ПЭВМ. Кроме того, оплачивать этот мед.осмотр работодатель не хочет, т.е. делается это за счет работника.
я уже замучалась обьяснять, что мы не можем обязать работника проходить мед.осмотр, т.к. мы нарушаем ТК. как поступить правильно- не знаю... |
|
|
|
|
Работодатель обязан оплачивать мед осмотр работников. Поэтому пусть и не выпендривается. Если заставляет проходить мед осмотр, пусть и оплачивает - ст. 213 ТК. распечайтай ему и последний абзац выдели ))) |
|
|
|
|
катерина писал(а): Очень актуальная для меня тема!
Работодатель хочет чтобы все кто устраиваются к нам проходили мед.осмотр. Аттестации рабочих мест не проводилось, соответственно кто обязан проходить его- не известно. Но работа у нас исключительно офисная, т.е. единственный вредный фактор ПЭВМ. Кроме того, оплачивать этот мед.осмотр работодатель не хочет, т.е. делается это за счет работника.
я уже замучалась обьяснять, что мы не можем обязать работника проходить мед.осмотр, т.к. мы нарушаем ТК. как поступить правильно- не знаю...
В прокуратуру работнику письмецо нарисовать, сразу у руководства мозги на место встанут) |
|
|
Наташа
|
|
|
А на основании чего работники обратятся в прокуратуру если в уведомлении о прохождении медицинского осмотра нет галочки что это обязательно? Согласно ст.65 ТК РФ (Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации) а справку не запрещенно требовать от работника. |
|
|
|
|
Катерина писал(а): А на основании чего работники обратятся в прокуратуру если в уведомлении о прохождении медицинского осмотра нет галочки что это обязательно? Согласно ст.65 ТК РФ (Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации) а справку не запрещено требовать от работника.
Я не поняла Вас) |
|
|
Наташа
|
|
|
У работников нет основания для обращения в прокуратуру) |
|
|
|
|
С чего это? Я устраиваюсь на работу, прохожу медосмотр за свой счет, квиточек об оплате у меня на руках. Работодатель отказывается возместить расходы. Этого достаточно. |
|
|
Наташа
|
|
|
Можно отказать, на основании того что прохождение медицинского осмотра не является обязательным, это как инициатива работника |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|