|
донор
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Светлана[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ну какие лекарства употребляет человек, если руку сломал? Вы че, девчатки? |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Светлана писал(а): Ну какие лекарства употребляет человек, если руку сломал? Вы че, девчатки?
просто ослабленный организм |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
У меня муж - Почетный донор, а я не могу сдавать кровь, хотя мечтала всегда - со студенческих лет ещё: тогда Афган начался и были призывы сдавать кровь безвозмездно. В 5 лет переболела Боткина. Все девчонки с курса сдавали, а я,чувствуя себя ущемленной, носилась в военкомат с заявлением направить меня в Афган санитаркой, радисткой, прачкой... хоть кем. А военком орал на меня, типа: "Иди учись! Мозга мне не компосируй!". Сейчас думаю: "А если бы взяли?". |
|
|
|
|
Светлана писал(а): У меня муж - Почетный донор, а я не могу сдавать кровь, хотя мечтала всегда - со студенческих лет ещё: тогда Афган начался и были призывы сдавать кровь безвозмездно. В 5 лет переболела Боткина. Все девчонки с курса сдавали, а я,чувствуя себя ущемленной, носилась в военкомат с заявлением направить меня в Афган санитаркой, радисткой, прачкой... хоть кем. А военком орал на меня, типа: "Иди учись! Мозга мне не компосируй!". Сейчас думаю: "А если бы взяли?".
та же фигня, в смысле болезни)))
А вот девочки случай: моя тетя будучи больной раком ( но она еще не знала об этом) сдала кровь для своей подруги (редкая группа крови) - умерли обе с разницей в пол года. И врачи не увидели, что она больна. Такое может быть?! Или никто кровь не проверяет? |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Марина писал(а): Такое может быть?! Или никто кровь не проверяет?
Я думаю такое может быть и еще хлеще может, лучше об этом не думать )))) ЦЕнить каждую минутку своей жизни, жизнь у нас одна ) |
|
|
Юля.
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Светлана писал(а): Сейчас думаю: "А если бы взяли?". Мозги перевернулись бы точно. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Shurupik писал(а): Марина писал(а): Такое может быть?! Или никто кровь не проверяет?
Я думаю такое может быть и еще хлеще может, лучше об этом не думать )))) ЦЕнить каждую минутку своей жизни, жизнь у нас одна )
Да уж.
когда у нас в больнице кровь сдавали (был пункт переливания крови), наши врачи близко не подпускали лиц бомжеватой наружности или пропитых алкашей. Глаз был намётан, да и город небольшой (42 тысячи человек). А теперь якобы из-за благородных намерений безопасности сбор крови централизовали, то есть наш пункт ликвидировали, а два раза в месяц приезжают из Челябинска. Так вот у наших сердце кровью обливается - шуруют всех без разбора - план делают, короче. Так что берегите себя и своих близких. Права Shurupik. |
|
|
stela7454samarinaen@nipingp.ru Российская Федерация, Тюмень
|
|
Марина писал(а): А вот девочки случай: моя тетя будучи больной раком ( но она еще не знала об этом) сдала кровь для своей подруги (редкая группа крови) - умерли обе с разницей в пол года. И врачи не увидели, что она больна. Такое может быть?! Или никто кровь не проверяет?
Я вот думаю это скорей всего не связано, ведь сдают в банк - и не обязательно, что именно эти 200 миллилитров отправят на переливание. Они же просто в больницу отправляют уведомление, что для такой то сдали кровь - и той переливают .... |
|
|
Не говори, что не знаешь... Попроси 10 минут на уточнение деталей вопроса.
|
|
|
Женщина болела у нее 4 (-), врачи когда узнали, попросили мою тетю сдать кровь, т.к. у нее такая же, так что не через банк, а напрямую так сказать |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
stela7454 писал(а): ну тогда возможно наверное
это уже неважно, к сожалению |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Бывает и прямо в больнице сдают. Вероятно маркер рака не сделали, время поджимало, надо было кровь переливать. Увы, мы не знаем сколько нам отпущено на этом свете. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Марина писал(а): Женщина болела у нее 4 (-), врачи когда узнали, попросили мою тетю сдать кровь, т.к. у нее такая же, так что не через банк, а напрямую так сказать
Вот это (прямое переливание) категорически запрещено теперь делать врачам под страхом уголовного наказания. Или запасник крови, или только проверенные доноры (на постоянной основе, обычно это медсестры и врачи) могут в таких случаях ложиться на стол. Еще есть банк данных своих "проверенных" доноров при любой больнице, в сложных случаях их вызывают или едут за ними ("редкими" донорами). |
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
stela7454 писал(а): 200 миллилитров
Ага, 200, мне в первый раз назначили 300, а вообще по 400 сдают |
|
|
Юля.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |