|
донор
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Екатерина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Подскажите пожалуйста!!!! У нас работает сотрудник донор. Находясь на больничном он сдавал кровь. Считается ли эта справка действительной? Правильно ли мы поступим если ему мы предоставим дополнительный день отдыха? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Я сама сегодня ПЕРВЫЙ раз сдала кровь. Дали справку на положеный день отдыха! |
|
|
Юля.
|
|
|
В рабочее время сдала? Тогда положен еще день отдыха. |
|
|
|
|
|
в раб время, знаю что 1 день - в день сдачи и 1 день дополнительно?! |
|
|
Юля.
|
|
|
Shurupik писал(а): в раб время, знаю что 1 день - в день сдачи и 1 день дополнительно?! |
|
|
|
|
|
SHelen писал(а): Shurupik писал(а): в раб время, знаю что 1 день - в день сдачи и 1 день дополнительно?!
а документально как оформлять?
1. написать заявление на пердоставление 2х дней отпуска и приложить справку?
2. приказ (свободная форма или Т-6)
что еще нужно? |
|
|
Юля.
|
|
|
Shurupik писал(а):
а документально как оформлять?
1. написать заявление на предоставление 2х дней отпуска и приложить справку?
2. приказ (свободная форма или Т-6)
что еще нужно? Приказ - свободная форма. Копию справки к приказу - оригинал - в бухгалтерию.Свиток: приказ На основании Закона «О донорстве крови и ее компонентов» ФЗ N 5142-1 9 июня 1993 года и статьи 186 Трудового Кодекса Российской Федерации
П Р И К А З Ы В А Ю
1. Предоставить Федякову А.В., оператору линии ОЛС, на 30.07.2010 г., дополнительный день отдыха за донорство крови.
Основание: справка № 024575, серия 7 БД «Дзержинской станции переливания крови» от 03 июня 2010 г., личное заявление Федякова А.В. |
|
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Цитата: Поскольку случай сдачи крови в период, отсутствия на рабочем месте в связи с временной нетрудоспособностью, в части третьей статьи 186 ТК РФ не предусмотрен, то работнику, предъявившему справку о сдаче крови, предоставляется 1 день отдыха, предусмотренный частью четвертой статьи 186 ТК РФ.
|
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Светлана[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ну одно дело он гриппом или ангиной более, другое дело - палец на руке или руку сломал. Че не ходить-то, кровь не сдавать? |
|
|
|
|
Юла писал(а): я В ШОКЕ..кОМУ НУЖНА КРОВЬ БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА???
Мне сегодня дали бланк для заполнения, там указывается наблюдаешься у врача или нет, лекартва принимаешь или нет, ответила на все, только мне показалось что на эти ответы никто (регистратор и терапевт) не посмотрели, смотрят только на фактическое состояние донора (давление, внешнее состояние, гемоглобин, пульс), так что скорее никто и не узнает что он "болеет" |
|
|
Юля.
|
|
|
Светлана писал(а): Ну одно дело он гриппом или ангиной более, другое дело - палец на руке или руку сломал. Че не ходить-то, кровь не сдавать?
все равно он ведь какие-то екарства употребляет!!!! а это все в крови будет и потом эту кровь "зальют" человеку, который в ней нуждается и уже с содержаем лекарств не нужных ему!!!!!!! ИМХО |
|
|
Юля.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|