|
Много вопросов по ГИТ
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
кадроВика писал(а): Вопрос в следующем: при проверке как отнесется комиссия к тому факту, что с одними преподавателями заключались срочные, а с другими постоянные? Насколько обоснованным было заключение СТД. СТ. 59 ТК |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
SHelen,полностью обоснованным по ст.332 |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Марина, Но в 2007 мы полгода были тем ООО, которое проверяют сейчас |
|
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Люса писал(а): Цитата: Marina
он может проверить все и наказать за те нарушения, которые вы совершили
Марин, а как наказывают обычно?
штрафными санкциями: штраф на должностное лицо до 5000 рублей, на юридическое от 30 000 до 50 000 руб. Ну и не забывайте о предписании, которое необходимо исполнить.кадроВика писал(а): Марина, а меня пожалуйста, проконсультируйте... вы ведь тоже в учебном заведении работаете, наверняка сталкивались с тем,что с преподавателями как правило заключают срочые договоры на год (опять же учебный). Насколько я знаю, можно заключать и срочные, и постоянные. Вопрос в следующем: при проверке как отнесется комиссия к тому факту, что с одними преподавателями заключались срочные, а с другими постоянные?
Мы со всеми заключаем срочные договоры (по результатам конкурсного отбора). В кодексе сказано, что договоры могут быть как срочные так и бессрочные, т.е. заключенные на неопределенный срок. Это право работодателя выбирать вид договора, в любом случае будет конкурс, только если договор заключен на неопределенный срок, то и конкурс один раз в 5 лет, а если срочный то взависимости от срока договора. И вообще я считаю, лучше с преподами заключать срочные договоры, вечно что-то с ними не так и проблем меньше. А так решать Вам. |
|
|
|
|
Каждые полгода работников просто переводили туда-сюда. Никакой ликвидации, никакого переименования. просто ООО не работало. За него сдавали отчеты - нулевики. В нем не было ни одного работника, кроме ген. директора, конечно. А через полгода оно опять начинало функционировать. |
|
|
stela7454samarinaen@nipingp.ru Российская Федерация, Тюмень
|
|
А вот вопрос родился - нафига так делали???? |
|
|
Не говори, что не знаешь... Попроси 10 минут на уточнение деталей вопроса.
|
|
|
Марина, большое спасибо)) |
|
|
|
|
да, увольняли и принимали снова... Было бы отлично, если бы только с момента последнего приема проверяли... Слава Богу, 2 года уже не переименовываемся
Stela, история об этом умалчивает =) Но наверное же что-то с налогами |
|
|
|
|
Так вы сами постройте защиту и проверку с момента приема. Инспектор же реально не знает когда вы образовались. Понятно, что по учредительным документам это будет ясно(а он их запросит), но главное уже как вы все будете преподносить. |
|
|
|
|
У нас год назад такая же фигня была, работница ногу сломала. А по истечении нескольких месяцев ей дали инвалидность, вот у нас веселая жизнь была. Оштрафовали только за то что не сообщили в ГИТ о тяжелом несчастном случае (а он у нас перерос с обычного в тяжелый после инвалидности)в течение 3 дней. |
|
|
stela7454samarinaen@nipingp.ru Российская Федерация, Тюмень
|
|
Но у нас же он не устроен - то есть такого работника по документам нету в фирме... И инспекторша сказала вчера: я однозначно докажу, что он у вас работал и буду штрафовать....
Вот и советуюсь - че делать? |
|
|
Не говори, что не знаешь... Попроси 10 минут на уточнение деталей вопроса.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|