Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Много вопросов по ГИТ

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 91

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 122 сообщения
Написать личное сообщение
#16[140260] 26 июля 2010, 12:36
Марина, в том-то и дело, что юр лица мы не ликвидировали. Просто получалось, что там никого не было. Ни одного работника. Но отчеты (нулевики) по нему все равно сдавали. И, как я поняла, закона, что они могут потребовать доки не старше трех лет, нет? То есть они могут попросить и документы четырёх-летней давности? =(
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 705 сообщений
#17[140261] 26 июля 2010, 12:37
И от меня сенкью SHelenочке!
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 705 сообщений
#18[140264] 26 июля 2010, 12:47
И от меня сенкью SHelenочке!
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#19[140266] 26 июля 2010, 12:55
:-D Пожалуйста! Век живи - век учись!
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Написал 2517 сообщений
#20[140278] 26 июля 2010, 13:20
Наталья писал(а):
Марина, в том-то и дело, что юр лица мы не ликвидировали. Просто получалось, что там никого не было. Ни одного работника. Но отчеты (нулевики) по нему все равно сдавали. И, как я поняла, закона, что они могут потребовать доки не старше трех лет, нет? То есть они могут попросить и документы четырёх-летней давности? =(
Да, могут потребовать документы и четырехлетней давности. Все зависит от причины проверки. Плановая или внеплановая и пр.
А документы давайте только те которые идут именно по этой организации в которой вы работаете. т.е. на Курочку, которой только полгода и следите чтобы документы не перемешились со старой Курочкой :) Хотя обычно при регистрации организации, новую иначе называют или какое-нибудь слово приписывают, так же проще. Неужели проблем еще с налоговиками не было?
Так что будьте внимательны с документами при проверки ГИТ, если они уведят у вас этих курочек, могут официальное письмо отправить в налоговую и прокуратуру для проверки уже этими органами. Это их право.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Написал 122 сообщения
#21[140820] 27 июля 2010, 16:55
Спасибо, Марина=)))
А кто-нибудь мог бы мне сказать что будет если на 2009 год нет графика отпусков??? Проблема его восстановить в том, что очень большая текучка и много времени займет искать людей, которые работали на конец 8 года :'( тот же вопрос с журналом регистрации трудовых договоров. Обязателен ли он и что, если его начать с 2010 года? просто не знаю что делать уже :'(
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Написал 122 сообщения
#22[140821] 27 июля 2010, 16:59
И аналогичный вопрос по графикам сменности. Если их до меня никто не вел, а я с апреля начала. Что за это будет??
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#23[140847] 27 июля 2010, 19:10
График отпусков хранится год. Так что - акт о списании и уничтожении ГО и адью, совесть чиста. За то что начали :-D - ничего не будет, только по головке погладят! Слава Богу, начали!
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Написал 2517 сообщений
#24[141477] 29 июля 2010, 10:17
Наталья писал(а):
И аналогичный вопрос по графикам сменности. Если их до меня никто не вел, а я с апреля начала. Что за это будет??
Хорошо что начали, правильно. Помните срок привлечения к административной ответственности по этому моменту у вас только 2 месяца. они уже истекли. Так что, если будут составлять протокол об а/п вы смотрите, чтоб там ссылок не было на график сменности, это не законно будет. В Москве инспектора забывают о сроке давности, у них как что сразу длящийся. Имейте ввиду у вас это правонарушение не длящееся, т.к. уже с апреля вы ведете графики. Главное покажите, что вы в этом вопросе подкованы и не надо совсем сразу соглашаться, но и спорить тоже не надо. И еще когда у вас будет проверка обязательно в распоряжении посмотрите вид проверки: комплексная, тематическая. Если будет тематическая сразу узнайте по какой тематике, так как за ее приделы инспектор не имеет права выходить. Например: тема зарплата, значит по этому вопросу он может проверить все и наказать за те нарушения, которые вы совершили именно по з/п. Если он будет уходить в сторону, например смотреть трудовые договора ( не просто их наличие, но и содержание) и наказывать уже за это, то вы сможите его действия обжаловать в Роструде или в суде, т.к. у него не было на этой полномочий, но раньше времени инспектору не нужно говорить, что вы владеете вопросами по 294-ФЗ. :)
Скарлетт
Статус неизвестенСкарлетт
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 107 сообщений
#25[141494] 29 июля 2010, 10:27
Что такое протокол а/п?
Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Написал 2517 сообщений
#26[141496] 29 июля 2010, 10:29
протокол об административном правонарушении
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Написал 122 сообщения
#27[141727] 29 июля 2010, 13:56
Вчера позвонила нашему инспектору, спросила что готовить к проверке. Она ответила, что будет комплексная проверка соблюдения ТК. Прием, увольнение, трудовые книжки. Полагаю, трудовые договоры они тоже будут читать? вообщем, главное, сделать журналы регистрации приказов и трудовых книжек. А еще, у нас за 2007 год вообще не велись приказы. Можем ли мы восстановить только приказы на работников, которые сейчас в штате? С остальными будет проблематично, так как книжек их уже нет и номера приказов не восстановить=(
Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Написал 2517 сообщений
#28[141734] 29 июля 2010, 14:02
А причем здесь 2007год, Вы же сами писали, что через каждые полгода менялись. Так зачем восстанавливать старье, восстановите по возможности то, что относится к этой организации, она же ведь у вас не с 2007
А кто инспектор?
Клио
Статус неизвестенКлио
[e-mail скрыт]
Написал 968 сообщений
#29[141735] 29 июля 2010, 14:03
Цитата:
Marina
он может проверить все и наказать за те нарушения, которые вы совершили
Марин, а как наказывают обычно?
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
кадроВика
Статус неизвестенкадроВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 386 сообщений
#30[141741] 29 июля 2010, 14:19
Марина, а меня пожалуйста, проконсультируйте... вы ведь тоже в учебном заведении работаете, наверняка сталкивались с тем,что с преподавателями как правило заключают срочые договоры на год (опять же учебный). Насколько я знаю, можно заключать и срочные, и постоянные. Вопрос в следующем: при проверке как отнесется комиссия к тому факту, что с одними преподавателями заключались срочные, а с другими постоянные?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.