|
Материальная ответственность между работниками двух предприятий.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Еленаsoves84@mail.ru Россия, Орёл
|
|
Доброе утро) У нас два ИП.. муж и жена.. и 5 магазинов.. в каждом магазине часть работников оформлена на ИП№1, а часть- на ИП№2, соответственно и догов. о кол. мат. ответственности.но как быть с ответственностью между этими двумя коллективами? если недостача по ИП№1, то платяит весь магазин.. в т.ч. и те, кто оформлены на ип№2... МЕЖДУ НИМИ НАДО ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР О МАТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ? ИЛИ КАК-ТО ПО ДРУГОМУ РЕШЩИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ? |
|
|
Александрdemch55@rambler.ru Российская Федерация, Тверская обл.
|
|
Очень странно на мой взгляд организованы предприятия. Я думаю необходимо разделить работников ИП1 от работников ИП2. Работники одного магазина должны относиться к одному ИП. А так странно получается... вы же за недостчу в своем магазине не просите магазин через дорогу возместить убытки? |
|
|
Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Для начала привести все в соответствие - ИП 1 - оформлены работники и работают по ИП 1, ип 2 - соответственно по ип 2 . И не делайте винегрет. Тогда и проще будет все доки вести. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
J[// НУ ВОТ ТАК ТУТ СЛОЖИЛОСЬ.. ЭТО МУЖ И ЖЕНА.. И ДЕ ФАКТО- У НИХ ВСЕ МАГАЗИНЫ ОБЩИЕ,, работники работают в одном зале.. например работник ИП№1 и работник ИП№2.. и уних недостача.. платят они вмести.. т.к. по их магазину недостача.. я согласна, что ситуация бредовая.. но изменить это уже не представляется возможным... меня интересует, какой договор работник ип№1 и р.ип№2 должны заключить между сабой, что бы официально выплачивать недостачу вместе.. (фактически это же работники одного магазина.. ) |
|
|
|
|
ох... я наверно не очень хорошо объяснила.. по бумагам- путаницы нет... мат ответственность заключается только со своими работниками.. но работники эти работают в ОДНОМ помещении.. т.е. фактически отвечают работники обоих ИП за весь товар в магазине... Я понимаю, что это бред и так нельзя.. но уже есть как есть.. и с этим надо как то жить дальше.. особенно кадровику..)) |
|
|
|
|
Елена писал(а): т.е. фактически отвечают работники обоих ИП за весь товар в магазине... Так делать нельзя! Ну не могу я отвечать за колбасу в холодильнике моего соседа! |
|
|
|
|
|
Елена писал(а): J[// НУ ВОТ ТАК ТУТ СЛОЖИЛОСЬ.. ЭТО МУЖ И ЖЕНА.. И ДЕ ФАКТО- У НИХ ВСЕ МАГАЗИНЫ ОБЩИЕ,, работники работают в одном зале.. например работник ИП№1 и работник ИП№2.. и уних недостача.. платят они вмести.. т.к. по их магазину недостача.. я согласна, что ситуация бредовая.. но изменить это уже не представляется возможным... меня интересует, какой договор работник ип№1 и р.ип№2 должны заключить между сабой, что бы официально выплачивать недостачу вместе.. (фактически это же работники одного магазина.. )
Ударить по рукам. Ну нет такого официального договора. Если только муж и жена организуют холдинг, и все работники будут в одной команде.
Ну по кваску так по кваску! |
|
|
|
|
|
я так не думаю.. ведь могут в одном помещении быть два магазина например? или на одном складе храниться товары двух фирм? там же они как то разграничивают ответственность? проще всего опустить руки и ничего не делать.. я уверена, что решение этой ситуации есть.. вопрос только какое..) |
|
|
|
|
Вы можете отвечать за колбасу в вашем ОБЩЕМ холодильнике, если заключите договор об этом. |
|
|
|
|
жена является директором у мужа.. т.е. ИП№1 директор у ИП№2.. если это как то облегчит ситуацию.. |
|
|
|
|
Елена писал(а): Вы можете отвечать за колбасу в вашем ОБЩЕМ холодильнике, если заключите договор об этом. Вот и решение вопроса! договор заключается сначала на уровне двух организаций., а затем - вниз.... к работникам. |
|
|
|
|
|
у нас не организация(( у нас Ип.. а образца такого договора нет у тут ни у кого? |
|
|
|
|
Если на одном складе хранится товар двух фирм, то есть мат. отв. лицо которое осуществляет прием и выдачу товара со склада. У вас в магазинах одни люди принимают товар, а другие должны за него отвечать? Как выход объединяйте ИП и все вопросы отпадут. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|