Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Материальная ответственность между работниками двух предприятий.

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 51

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Елена
Статус неизвестенЕлена
soves84@mail.ru
Россия, Орёл
Написал 170 сообщений
Написать личное сообщение

#1[139587]  23 июля 2010, 10:10
++ ++ ++ ++ ++
Доброе утро) У нас два ИП.. муж и жена.. и 5 магазинов.. в каждом магазине часть работников оформлена на ИП№1, а часть- на ИП№2, соответственно и догов. о кол. мат. ответственности.но как быть с ответственностью между этими двумя коллективами? если недостача по ИП№1, то платяит весь магазин.. в т.ч. и те, кто оформлены на ип№2... МЕЖДУ НИМИ НАДО ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР О МАТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ? ИЛИ КАК-ТО ПО ДРУГОМУ РЕШЩИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ?
Александр
Статус неизвестенАлександр
demch55@rambler.ru
Российская Федерация, Тверская обл.
Написал 1371 сообщение
#2[139594] 23 июля 2010, 10:16
Очень странно на мой взгляд организованы предприятия. Я думаю необходимо разделить работников ИП1 от работников ИП2. Работники одного магазина должны относиться к одному ИП. А так странно получается... вы же за недостчу в своем магазине не просите магазин через дорогу возместить убытки?
Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#3[139595] 23 июля 2010, 10:17
Для начала привести все в соответствие - ИП 1 - оформлены работники и работают по ИП 1, ип 2 - соответственно по ип 2 . И не делайте винегрет. Тогда и проще будет все доки вести.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#4[139598] 23 июля 2010, 10:18
:-D Александр! *DRINK* апперетивчику перед обедом!
Елена
Статус неизвестенЕлена
soves84@mail.ru
Россия, Орёл
Написал 170 сообщений
#5[139600] 23 июля 2010, 10:19
J[// НУ ВОТ ТАК ТУТ СЛОЖИЛОСЬ.. ЭТО МУЖ И ЖЕНА.. И ДЕ ФАКТО- У НИХ ВСЕ МАГАЗИНЫ ОБЩИЕ,, работники работают в одном зале.. например работник ИП№1 и работник ИП№2.. и уних недостача.. платят они вмести.. т.к. по их магазину недостача.. я согласна, что ситуация бредовая.. но изменить это уже не представляется возможным... меня интересует, какой договор работник ип№1 и р.ип№2 должны заключить между сабой, что бы официально выплачивать недостачу вместе.. (фактически это же работники одного магазина.. )
Александр
demch55@rambler.ru
Написал 1371 сообщение
#6[139603] 23 июля 2010, 10:20
Неее... мне сегодня наверно за руль придется сесть. Кваску если только холодненького.. *DRINK*
Елена
Статус неизвестенЕлена
soves84@mail.ru
Россия, Орёл
Написал 170 сообщений
#7[139605] 23 июля 2010, 10:21
ох... я наверно не очень хорошо объяснила.. по бумагам- путаницы нет... мат ответственность заключается только со своими работниками.. но работники эти работают в ОДНОМ помещении.. т.е. фактически отвечают работники обоих ИП за весь товар в магазине... Я понимаю, что это бред и так нельзя.. но уже есть как есть.. и с этим надо как то жить дальше.. особенно кадровику..))
Александр
demch55@rambler.ru
Написал 1371 сообщение
#8[139607] 23 июля 2010, 10:23
Елена писал(а):
т.е. фактически отвечают работники обоих ИП за весь товар в магазине...
Так делать нельзя! Ну не могу я отвечать за колбасу в холодильнике моего соседа!
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#9[139609] 23 июля 2010, 10:24
Елена писал(а):
J[// НУ ВОТ ТАК ТУТ СЛОЖИЛОСЬ.. ЭТО МУЖ И ЖЕНА.. И ДЕ ФАКТО- У НИХ ВСЕ МАГАЗИНЫ ОБЩИЕ,, работники работают в одном зале.. например работник ИП№1 и работник ИП№2.. и уних недостача.. платят они вмести.. т.к. по их магазину недостача.. я согласна, что ситуация бредовая.. но изменить это уже не представляется возможным... меня интересует, какой договор работник ип№1 и р.ип№2 должны заключить между сабой, что бы официально выплачивать недостачу вместе.. (фактически это же работники одного магазина.. )
Ударить по рукам. Ну нет такого официального договора. Если только муж и жена организуют холдинг, и все работники будут в одной команде.

Ну по кваску так по кваску!
Елена
Статус неизвестенЕлена
soves84@mail.ru
Россия, Орёл
Написал 170 сообщений
#10[139614] 23 июля 2010, 10:26
я так не думаю.. ведь могут в одном помещении быть два магазина например? или на одном складе храниться товары двух фирм? там же они как то разграничивают ответственность? проще всего опустить руки и ничего не делать.. я уверена, что решение этой ситуации есть.. вопрос только какое..)
Елена
Статус неизвестенЕлена
soves84@mail.ru
Россия, Орёл
Написал 170 сообщений
#11[139616] 23 июля 2010, 10:27
Вы можете отвечать за колбасу в вашем ОБЩЕМ холодильнике, если заключите договор об этом.
Елена
Статус неизвестенЕлена
soves84@mail.ru
Россия, Орёл
Написал 170 сообщений
#12[139618] 23 июля 2010, 10:28
жена является директором у мужа.. т.е. ИП№1 директор у ИП№2.. если это как то облегчит ситуацию..
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#13[139619] 23 июля 2010, 10:28
Елена писал(а):
Вы можете отвечать за колбасу в вашем ОБЩЕМ холодильнике, если заключите договор об этом.
Вот и решение вопроса! договор заключается сначала на уровне двух организаций., а затем - вниз.... к работникам.
Елена
Статус неизвестенЕлена
soves84@mail.ru
Россия, Орёл
Написал 170 сообщений
#14[139620] 23 июля 2010, 10:30
у нас не организация(( у нас Ип.. а образца такого договора нет у тут ни у кого?
Александр
demch55@rambler.ru
Написал 1371 сообщение
#15[139622] 23 июля 2010, 10:31
Если на одном складе хранится товар двух фирм, то есть мат. отв. лицо которое осуществляет прием и выдачу товара со склада. У вас в магазинах одни люди принимают товар, а другие должны за него отвечать? Как выход объединяйте ИП и все вопросы отпадут.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.