|
Разъездной характер работы иностранцев
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Александр (гость)paga-nini@mail.ru
|
#1[2360] 29 января 2008, 13:59 |
Оценок нет |
|
|
Здравствуйте, уважаемые опытные специалисты кадрового дела. Повторяю свой вопрос и, заметьте, буду повторять его здесь, пока не получу четкого ответа: как (какими документами) оформляется разъездной характер работы иностранцев, если этих профессий нет в списке от 2007 г.? Может ли компания в данном случае собственным локальным нормативным актом утвердить список иностранных рабочиих с разъездным характером работы? Очень жду точного ответа, заранее благодарен, Александр. |
|
|
Пантераkkadrowik@mail.ru Россия, Москва
|
|
Попробуйте проконсультировать в инспекции по труду. |
|
|
|
|
Госпоже Пантере огромное человеческое спасибо за ответ )) Еще мнения, пожалуйста! |
|
|
|
|
Александр, в вас уже чувствуется привычка регулярно общаться с пресловутыми иностранными рабочими, навевающая ассоциации с героем популярного юмористического сериала "Наша Russia", который тоже склонен повторять вопросы по нескольку раз. Будем надеяться, что вам также в конце концов дадут вразумительный и логически обоснованный ответ.
Впрочем, вопрос действительно любопытный. |
|
|
|
|
приветствую, а вы тут авмин,? |
|
|
|
|
Админ, так что это именно я удалил дубликаты этого топика.
Мне, однако, тоже хотелось бы, дабы вы получили ответ. Вопрос вроде бы любопытный. |
|
|
Koshka (гость)koshki-elena@yandex.ru
|
|
Александр, скажите какой список от 2007г. Вы имеете ввиду? |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Здравствуйте, Александр.
Ну о-очень хочется помочь Вам, ответить, так сказать, на Ваш "крик души"!
Но, к сожалению, я не имею опыта работы с иностранцами, хотя имею приличный кадровый опыт работы. Если только пойти простым логическим путем...
Все-таки - это Ваши работники, если я не ошибаюсь, их особенность работы в РФ состоит лишь в том, что они должны обязательно проходить по миграционному учету...?
Так вот, значит все у них должно быть, как у обычных сотрудников..? Значит есть приказ о приеме, есть трудовой договор. А уж если они приняты на штатные должности, и есть у них все эти документы, то в трудовом договоре всегда, обычно, предусмотрен пункт про характер работы (а вот если у Вас не предусмотрен, то его обязательно нужно внести), в котором Вы можете прописать, что характер работы - разъездной. Также, Вам никто не запрещает создать локальный норм. акт, в котором конкретно прописать работу (в т.ч. и ее характер) для данной группы работников, пусть даже они "несчастные" иностранцы.
Ну, а если Вы все-равно засомневаетесь, то Вам правильно подсказали - можно обратиться с вопросом в Вашу Городскую инспекцию по труду. Обычно, у них есть приемные дни, когда любой человек может прийти и задать интересующие его вопросы. А если у инспектора будет хорошее настроение, то, возможно, на Ваш вопрос они ответят и по телефону...!
Удачи! |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|