|
ВНЕСЕНИЕ СВЕДЕНИЙ ОБ ОБРАЗОВАНИИ.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Foks[e-mail скрыт] Российская Федерация, Горно-Алтайск
|
|
Знаете,скорее всего у нас Вуз такой....я тут недавно лазила в инете, зашла на сайт как правильно составлять резюме и там приводится пример как нужно заполнять раздел образование, и говорится, мол если вы закончили малоизвестный вуз, не стоит акцентировать на этом внимание, потому что (и приводится пример) в некоторых объвлениях о приеме на работу говорится - Примем на работу такого-то специалиста (тех кто закончил горно-алтайский государственный университет просьба не беспокоить!)Представляете! Я долго смеялась!Теперь я понимаю,что это реально так и есть! |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Комсомольск-на - Амуре
|
|
Не стоит брать фразы из одной части текста инструкции и приклеивать к другой части.
Требование вносить сведения об образовании только на основании надлежаще заверенных документов (аттестата, удостоверения, диплома и т.п.), означает только то, что нельзя делать эту запись со слов. И ВСЕ!!!
В п. 2.4. Инструкции ничего не сказано о том, что в трудовой надо делать ссылку на документ при внесении или дополнении сведений об образовании.
В п. 2.3 Инструкции говорится, что на внутренней стороне обложки трудовой книжки делается ссылка на документы, на основании которых ИЗМЕНЕНА фамилия, или имя, или отчество, или дата рождения .
Повторю: фамилия, или имя, или отчество, или дата рождения - в этом перечне нет "сведения об образовании"! |
|
|
Знание законов освобождает от ответственности.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Цитата: Повторю: фамилия, или имя, или отчество, или дата рождения - в этом перечне нет "сведения об образовании"!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления...
|
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Ириска[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
|
|
Он не синий! Свиток: "Красный" диплом В общем, по Типовым правилам проведения текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации обучающихся в ВУЗах
"105. Студенту, сдавшему экзамены и дифференцированные зачеты с оценками А, А- «отлично» не менее чем по 75 процентам всех дисциплин учебного плана, а по остальным дисциплинам - с оценками В, В+ «хорошо», и сдавшему все государственные экзамены и защитившему дипломный проект (работу) с оценками А, А- «отлично», выдается диплом с отличием (без учета оценки по военной подготовке)".
|
|
|
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
|
|
|
Кстати, девочки, каково ваше отношение к специалистам с красными дипломами? Они реально превосходят "синих" по результатам работы, и прочим показателям? Меня очень интересует Ваше мнение.
Мне встречались на работе не так уж много "красных". Один был давно, техник-строитель, хороший парень, но его работу постоянно ругали. Остальные тоже ничем по работе не выделялись. |
|
|
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
|
|
Сам по себе цвет диплома - не такой уж и важный показатель. Только для работы, где нужен человек аккуратный и старательный, это, в общем-то, может быть каким-то критерием. Ну, и еще, я думаю, если в дипломе только тройки или срок обучения больше 5-6 лет (академ.отпуска) - это не очень хорошо, особенно если работа по специальности.
Все зависит от способностей и качеств человека, а не от отметок.
У меня "красный" диплом, но работаю не по специальности. Работодатель, когда брали на работу, обратил внимание на цвет диплома, сказал, что для него это важный критерий. Говорит, что доволен своим выбором.
п.с.Знаю сама на редкость бестолковых краснодипломников, учившихся со мной. |
|
|
|
Foks[e-mail скрыт] Российская Федерация, Горно-Алтайск
|
|
Ириска писал(а): Сам по себе цвет диплома - не такой уж и важный показатель. Только для работы, где нужен человек аккуратный и старательный, это, в общем-то, может быть каким-то критерием. Ну, и еще, я думаю, если в дипломе только тройки или срок обучения больше 5-6 лет (академ.отпуска) - это не очень хорошо, особенно если работа по специальности.
У меня "красный" диплом, но работаю не по специальности. Работодатель, когда брали на работу, обратил внимание на цвет диплома, сказал, что для него это важный критерий. Говорит, что доволен своим выбором.
п.с.Знаю сама на редкость бестолковых краснодипломников, учившихся со мной.
Полностью согласна! Все зависит только от человека...У меня тоже красный и тоже не по специальности работаю,а про девочку,о которой писала выше с красным дипломом, начальник отдела попросил написать по собственному,уж очень не доволен ее работой,грит "напрягаться вообще не любит"....то есть нет старания и упорства в достижении цели и обучаемости нет...а вообще знаете,у нас в организации некоторые личности сидят со среднецпециальным образованием,и за время работы очень себя зарекомендовали и сейчас хорошие специалисты...так что все от личностных качеств.... |
|
|
Надюшкаnewleska@list.ru Российская Федерация, Воронеж
|
|
Ирина писал(а): Кстати, девочки, каково ваше отношение к специалистам с красными дипломами? Они реально превосходят "синих" по результатам работы, и прочим показателям? Меня очень интересует Ваше мнение.
Мне встречались на работе не так уж много "красных". Один был давно, техник-строитель, хороший парень, но его работу постоянно ругали. Остальные тоже ничем по работе не выделялись.
Да ко мне пришел один "красный диплом"-недавно уволили,химик-технолог в очках, даже микроволновку включать не умел!(у нас столовая) |
|
|
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит ... Деньги, карьера - все это не важное, важное - рядышком спит ...
Берегите мамы дочек - у меня растет сыночек))))
|
|
|
Цитата: Сам по себе цвет диплома - не такой уж и важный показатель.
Цитата:
Я тоже такие выводы сделала.
А вот если если Цитата: в дипломе только тройки или срок обучения больше 5-6 лет (академ.отпуска) то тут диплом в более достоверно характеризует своего хозяина:Цитата: это не очень хорошо, особенно если работа по специальности..
Своему сыну, который еще на первом курсе высказал желание заработать красный диплом, я, добренькая мама, сказала: "Нехай лучше рожа будет красной, а диплом синим, чем наоборот. Учись хорошо ради знаний, а не ради цвета корочки."
Ой, у меня что-то смайлики пропали... |
|
|
|
Мила-Я[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Юла писал(а): фИГАСЕ...я ваще считала, что красный диплом-ЭТО НИ ОДНОЙ ЧЕТВЕРКИ..Я вот щас учусь, так у нас девочка одна идет на "красный", так она остается перездавать предмет, если получила "4"...я в ауте...
Кажется на красный диплом разрешено 25% четверок. |
|
|
███████████████ сотрите монеткой и прочитайте статус
Кто не хочет - ищет причину,
Кто хочет - ищет возможность!
|
|
|
Мила-Я писал(а):
Кажется на красный диплом разрешено 25% четверок.
Ириска писал(а): Он не синий! Свиток: "Красный" диплом В общем, по Типовым правилам проведения текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации обучающихся в ВУЗах
"105. Студенту, сдавшему экзамены и дифференцированные зачеты с оценками А, А- «отлично» не менее чем по 75 процентам всех дисциплин учебного плана, а по остальным дисциплинам - с оценками В, В+ «хорошо», и сдавшему все государственные экзамены и защитившему дипломный проект (работу) с оценками А, А- «отлично», выдается диплом с отличием (без учета оценки по военной подготовке)".
|
|
|
|
Tanita[e-mail скрыт] Приднестровская Молдавская Республика, Бендеры
|
|
Девочки, это полный капец... я, по-моему, испортила новую трудовую книжку.
Принимаю новых девочек на работу, все после школы, пишу им сразу название фирмы и запись о приеме на работу. А одна девочка к нам после колледжа пришла. А я ей на автопилоте вписала название организации и запись о приеме на работу... ОБ ОБУЧЕНИИ ЗАПИСЬ ЗАБЫЛА ВНЕСТИ.. что делать???? |
|
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
а зачем запись об обучении вносить? что она дает? она не вносится |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |