Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

ВНЕСЕНИЕ СВЕДЕНИЙ ОБ ОБРАЗОВАНИИ.

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 80

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Foks
Статус неизвестенFoks
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Горно-Алтайск
Написал 560 сообщений
Написать личное сообщение
#31[134337] 7 июля 2010, 12:28
Знаете,скорее всего у нас Вуз такой....я тут недавно лазила в инете, зашла на сайт как правильно составлять резюме и там приводится пример как нужно заполнять раздел образование, и говорится, мол если вы закончили малоизвестный вуз, не стоит акцентировать на этом внимание, потому что (и приводится пример) в некоторых объвлениях о приеме на работу говорится - Примем на работу такого-то специалиста (тех кто закончил горно-алтайский государственный университет просьба не беспокоить!)Представляете! Я долго смеялась!Теперь я понимаю,что это реально так и есть!
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#32[134338] 7 июля 2010, 12:29
=-O ни фига себе - такая слава!
Обожаю этот форум!!!
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Россия, Комсомольск-на - Амуре
Написал 1172 сообщения
#33[134610] 7 июля 2010, 18:26
Не стоит брать фразы из одной части текста инструкции и приклеивать к другой части.

Требование вносить сведения об образовании только на основании надлежаще заверенных документов (аттестата, удостоверения, диплома и т.п.), означает только то, что нельзя делать эту запись со слов. И ВСЕ!!!

В п. 2.4. Инструкции ничего не сказано о том, что в трудовой надо делать ссылку на документ при внесении или дополнении сведений об образовании.

В п. 2.3 Инструкции говорится, что на внутренней стороне обложки трудовой книжки делается ссылка на документы, на основании которых ИЗМЕНЕНА фамилия, или имя, или отчество, или дата рождения .

Повторю: фамилия, или имя, или отчество, или дата рождения - в этом перечне нет "сведения об образовании"!
Знание законов освобождает от ответственности.

Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#34[134614] 7 июля 2010, 18:57
Цитата:
Повторю: фамилия, или имя, или отчество, или дата рождения - в этом перечне нет "сведения об образовании"!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления...
*YES*
Обожаю этот форум!!!
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мурманск
Написал 1658 сообщений
#35[134846] 8 июля 2010, 12:38
Он не синий! :-D
Свиток: "Красный" диплом
В общем, по Типовым правилам проведения текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации обучающихся в ВУЗах

"105. Студенту, сдавшему экзамены и дифференцированные зачеты с оценками А, А- «отлично» не менее чем по 75 процентам всех дисциплин учебного плана, а по остальным дисциплинам - с оценками В, В+ «хорошо», и сдавшему все государственные экзамены и защитившему дипломный проект (работу) с оценками А, А- «отлично», выдается диплом с отличием (без учета оценки по военной подготовке)".
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Написал 1172 сообщения
#36[135566] 11 июля 2010, 17:55
Кстати, девочки, каково ваше отношение к специалистам с красными дипломами? Они реально превосходят "синих" по результатам работы, и прочим показателям? Меня очень интересует Ваше мнение.

Мне встречались на работе не так уж много "красных". Один был давно, техник-строитель, хороший парень, но его работу постоянно ругали. Остальные тоже ничем по работе не выделялись.

Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Написал 1658 сообщений
#37[135667] 12 июля 2010, 9:51
Сам по себе цвет диплома - не такой уж и важный показатель. Только для работы, где нужен человек аккуратный и старательный, это, в общем-то, может быть каким-то критерием. Ну, и еще, я думаю, если в дипломе только тройки или срок обучения больше 5-6 лет (академ.отпуска) - это не очень хорошо, особенно если работа по специальности.
Все зависит от способностей и качеств человека, а не от отметок. *YES*

У меня "красный" диплом, но работаю не по специальности. Работодатель, когда брали на работу, обратил внимание на цвет диплома, сказал, что для него это важный критерий. Говорит, что доволен своим выбором. ;-)
п.с.Знаю сама на редкость бестолковых краснодипломников, учившихся со мной. *YES* :)
Foks
Статус неизвестенFoks
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Горно-Алтайск
Написал 560 сообщений
#38[135729] 12 июля 2010, 11:10
Ириска писал(а):
Сам по себе цвет диплома - не такой уж и важный показатель. Только для работы, где нужен человек аккуратный и старательный, это, в общем-то, может быть каким-то критерием. Ну, и еще, я думаю, если в дипломе только тройки или срок обучения больше 5-6 лет (академ.отпуска) - это не очень хорошо, особенно если работа по специальности.
Все зависит от способностей и качеств человека, а не от отметок. *YES*

У меня "красный" диплом, но работаю не по специальности. Работодатель, когда брали на работу, обратил внимание на цвет диплома, сказал, что для него это важный критерий. Говорит, что доволен своим выбором. ;-)
п.с.Знаю сама на редкость бестолковых краснодипломников, учившихся со мной. *YES* :)
Полностью согласна! Все зависит только от человека...У меня тоже красный и тоже не по специальности работаю,а про девочку,о которой писала выше с красным дипломом, начальник отдела попросил написать по собственному,уж очень не доволен ее работой,грит "напрягаться вообще не любит"....то есть нет старания и упорства в достижении цели и обучаемости нет...а вообще знаете,у нас в организации некоторые личности сидят со среднецпециальным образованием,и за время работы очень себя зарекомендовали и сейчас хорошие специалисты...так что все от личностных качеств....
Надюшка
Статус неизвестенНадюшка
newleska@list.ru
Российская Федерация, Воронеж
Написал 2027 сообщений
#39[135734] 12 июля 2010, 11:15
Ирина писал(а):
Кстати, девочки, каково ваше отношение к специалистам с красными дипломами? Они реально превосходят "синих" по результатам работы, и прочим показателям? Меня очень интересует Ваше мнение.

Мне встречались на работе не так уж много "красных". Один был давно, техник-строитель, хороший парень, но его работу постоянно ругали. Остальные тоже ничем по работе не выделялись.
Да ко мне пришел один "красный диплом"-недавно уволили,химик-технолог в очках, даже микроволновку включать не умел!(у нас столовая)
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит ... Деньги, карьера - все это не важное, важное - рядышком спит ...
Берегите мамы дочек - у меня растет сыночек))))
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Написал 1172 сообщения
#40[135799] 12 июля 2010, 15:32
Цитата:
Сам по себе цвет диплома - не такой уж и важный показатель.
Цитата:

Все зависит от способностей и качеств человека, а не от отметок.
Я тоже такие выводы сделала.

А вот если если
Цитата:
в дипломе только тройки или срок обучения больше 5-6 лет (академ.отпуска)
то тут диплом в более достоверно характеризует своего хозяина:
Цитата:
это не очень хорошо, особенно если работа по специальности..
Своему сыну, который еще на первом курсе высказал желание заработать красный диплом, я, добренькая мама, сказала: "Нехай лучше рожа будет красной, а диплом синим, чем наоборот. Учись хорошо ради знаний, а не ради цвета корочки."

Ой, у меня что-то смайлики пропали...

Мила-Я
Статус неизвестенМила-Я
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1472 сообщения
#41[135801] 12 июля 2010, 15:48
Юла писал(а):
фИГАСЕ...я ваще считала, что красный диплом-ЭТО НИ ОДНОЙ ЧЕТВЕРКИ..Я вот щас учусь, так у нас девочка одна идет на "красный", так она остается перездавать предмет, если получила "4"...я в ауте... *DONT_KNOW*
Кажется на красный диплом разрешено 25% четверок.
███████████████ сотрите монеткой и прочитайте статус

Кто не хочет - ищет причину,
Кто хочет - ищет возможность!
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Написал 1658 сообщений
#42[135978] 13 июля 2010, 10:14
Мила-Я писал(а):

Кажется на красный диплом разрешено 25% четверок.
*YES*
Ириска писал(а):
Он не синий! :-D
Свиток: "Красный" диплом
В общем, по Типовым правилам проведения текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации обучающихся в ВУЗах

"105. Студенту, сдавшему экзамены и дифференцированные зачеты с оценками А, А- «отлично» не менее чем по 75 процентам всех дисциплин учебного плана, а по остальным дисциплинам - с оценками В, В+ «хорошо», и сдавшему все государственные экзамены и защитившему дипломный проект (работу) с оценками А, А- «отлично», выдается диплом с отличием (без учета оценки по военной подготовке)".
Tanita
Статус неизвестенTanita
[e-mail скрыт]
Приднестровская Молдавская Республика, Бендеры
Написал 116 сообщений
#43[137655] 20 июля 2010, 11:17
Девочки, это полный капец... я, по-моему, испортила новую трудовую книжку.
Принимаю новых девочек на работу, все после школы, пишу им сразу название фирмы и запись о приеме на работу. А одна девочка к нам после колледжа пришла. А я ей на автопилоте вписала название организации и запись о приеме на работу... ОБ ОБУЧЕНИИ ЗАПИСЬ ЗАБЫЛА ВНЕСТИ.. что делать???? *WALL*
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#44[137658] 20 июля 2010, 11:21
Ничего не делать, об обучении, если у нее была производственная практика, вносится запись в колледже. А Бендеры - это где? *SCRATCH*
Обожаю этот форум!!!
Йожин з бажин
Статус неизвестенЙожин з бажин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Написал 6175 сообщений
#45[137659] 20 июля 2010, 11:21
а зачем запись об обучении вносить? что она дает? она не вносится
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.