Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

ВНЕСЕНИЕ СВЕДЕНИЙ ОБ ОБРАЗОВАНИИ.

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 80

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
Написать личное сообщение
#16[134141] 7 июля 2010, 8:14
только справа напишите какое образование-и все. А основание-это документ об образовании.
Аля писал(а):
Это не важно. Если образование вписывается впервые, то основание не нужно.
Светлячок
Статус неизвестенСветлячок
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 228 сообщений
#17[134143] 7 июля 2010, 8:18
ТAТЬЯНА писал(а):
Печать только слева на обложку
*YES*
Да не жалуюсь я на судьбу, ей может тоже со мной не сладко
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 3440 сообщений
#18[134180] 7 июля 2010, 9:28
блин, вы девчонку совсем запутали; ТАТЬЯНА, Светлана, если на обложке ничего не пишем,решили, что не надо основание, зачем там печать?
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#19[134188] 7 июля 2010, 9:38
по моему девочки путают понятия обложка и титульный лист
Светлячок
Статус неизвестенСветлячок
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 228 сообщений
#20[134204] 7 июля 2010, 9:53
Любаня писал(а):
блин, вы девчонку совсем запутали; ТАТЬЯНА, Светлана, если на обложке ничего не пишем,решили, что не надо основание, зачем там печать?
я приедрживаюсь того мнения, что стоит все же написать на основании чего запись сделали, это раз. и про печать.Запись сделать надо на левой стороне ТК, т.е на обложке, тит. лист ,у работника уже заполнен.Ирине надо только туда вписать образование и специальность. Печати туда ей не нужно уже ставить, это уже до нее сделали.
Да не жалуюсь я на судьбу, ей может тоже со мной не сладко
Кира
Статус неизвестенКира
kira.vs.karpova@yandex.ru
Россия, Сибирь
Написал 993 сообщения
#21[134213] 7 июля 2010, 9:57
на курсах преподаватель говорил, что когда строка образование на титульном листе заполняется впервые, т.е. до этого она была пустой, то основание(документ об образовании) на обложке указывать не нужно. Только при исправлении данных. То, кто и когда и каким почеркои делает запись-значения не имеет.
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#22[134232] 7 июля 2010, 10:24
Цитата:
Приложение N 1
к Постановлению Минтруда России
от 10 октября 2003 г. N 69

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК
....
2. Заполнение сведений о работнике
запись об образовании (основном общем, среднем общем, начальном профессиональном, среднем профессиональном, высшем профессиональном и послевузовском профессиональном) осуществляется только на основании надлежаще заверенных документов (аттестата, удостоверения, диплома и т.п.);
запись о незаконченном образовании соответствующего уровня может быть произведена на основании представленных надлежаще заверенных документов (студенческого билета, зачетной книжки, справки образовательного учреждения и т.п.);
профессия и/или специальность указываются на основании документов об образовании, квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки) или других надлежаще оформленных документов
2.3. Изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения производятся на основании паспорта, свидетельств о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов и со ссылкой на их номер и дату.
Указанные изменения вносятся на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы).вОТ ТУТ ЧЕТКО ЭТО УКАЗАНО!!!!

2.4. Изменение (дополнение) на первой странице (титульном листе) трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляется путем дополнения имеющихся записей (если они уже имеются) или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей.
2тОЕСТЬ ВПЕРВЫЕ при заполненнии ничего не указывается на вн. стороне тит.листа.
А вот если изменяется или дополняются какие либо данные-КАК ПРАВИЛО ссылка должна быть на соответств. документы, будь то новый диплом, свид о браке или о его расторжении...
ХОТЯ ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО В ИНСТРУКЦИИ ТАКОГО ТРЕБОВАНИЯ НЕТ.тАК УЖ СЛОЖИЛОСЬ ПО СТАРИНКЕ.и ЕСЛИ ВЫ НЕ ВНЕСЕТЕ НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО РАБОТНИК ПОЛУЧИЛ НОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ -НИКТО ВАМ ПО ГОЛОВЕ НЕ ДАСТ.
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Московская область
Написал 7362 сообщения
#23[134242] 7 июля 2010, 10:36
Кира писал(а):
на курсах преподаватель говорил, что когда строка образование на титульном листе заполняется впервые, т.е. до этого она была пустой, то основание(документ об образовании) на обложке указывать не нужно. Только при исправлении данных. То, кто и когда и каким почеркои делает запись-значения не имеет.
Запись об образовании никогда не исправляется, она дополняется (через запятую)на титульном листе ТК. Там печать не ставится. А основание я бы написала в любом случае на обложке и поставила печать. Юла все подробно расписала.
Foks
Статус неизвестенFoks
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Горно-Алтайск
Написал 560 сообщений
#24[134314] 7 июля 2010, 12:10
Может не совсем и в тему,но мне вот стало интересно, принесла мне сеня наша сотрудница диплом, красный...заглядываю во вкладыш, а там четверок до хрена, спрашиваю че так много, она грит можно на красный до 8...Это что же получается,у каждого вуза свои требования к красным дипломам чтоли?Мн6е казалось, что они должны быть едиными...где я училась, там не более двух 4 можно было, чтобы красный диплом получить...странно как-то *SCRATCH*
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#25[134319] 7 июля 2010, 12:12
фИГАСЕ...я ваще считала, что красный диплом-ЭТО НИ ОДНОЙ ЧЕТВЕРКИ..Я вот щас учусь, так у нас девочка одна идет на "красный", так она остается перездавать предмет, если получила "4"...я в ауте... *DONT_KNOW*
Foks
Статус неизвестенFoks
[e-mail скрыт]
Написал 560 сообщений
#26[134320] 7 июля 2010, 12:14
Вот и я сижу и чешу голову....получается диплом красный...а внустри у всех по-разному...
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#27[134324] 7 июля 2010, 12:17
да какой он нахрен красный??...Это уже обычный "синий"...
А вот я бы еще для троешников "зеленый "ввела... *ROFL*
Foks
Статус неизвестенFoks
[e-mail скрыт]
Написал 560 сообщений
#28[134328] 7 июля 2010, 12:20
а начальник отдела мне ответил на этот вопрос, что в вузе скорее всего кончились "синие" идпломы,вот ей красный и дали :-D
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#29[134329] 7 июля 2010, 12:22
Foks писал(а):
а начальник отдела мне ответил на этот вопрос, что в вузе скорее всего кончились "синие" идпломы,вот ей красный и дали :-D
тоже вариант! :-D
Обожаю этот форум!!!
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#30[134330] 7 июля 2010, 12:22
=-O Замечааательно.....вот всем бы так... *MANICURE*

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.