|
ВНЕСЕНИЕ СВЕДЕНИЙ ОБ ОБРАЗОВАНИИ.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
NEU[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Ну всё равно понять не могу как правильно записать в трудовую.Работник работал и одновременно учился. Трудовая открыта предыдущим работодателем,в лицевую сторону без внесений сведений об образовании.Теперь он получил диплом-можно ли внести мне сведения об образовании и как это сделать?Записать,что образование средно-техническое и специальность,скажем, техник; и поставить печать на это всё,а рядом,где обычно пишут про смену фамилии, написать,что сведения внесены согласно диплому № .... от такого то числа? |
|
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Если сведений об образовании не вносилось до этого, то на обложке не нужно писать на основании чего вы оформили строку "образование". На титульном листе пишете то образование, которое "заработал" работник. На обложке пишется основание только если работник дополнил образование, например, получил второе высшее, т.е. если вы исправляете уже написанное образование. |
|
|
Светлячок[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
напишите ему образование, специальность.А на левой стороне напишите: Сведения о среднем профессиольном образовании и специальностьи дополнены на основании диплома серия...№..., выданного....
Специалист по кадрам подпись Расшифровка подписи и печать. |
|
|
Да не жалуюсь я на судьбу, ей может тоже со мной не сладко
|
|
|
Аля писал(а): Если сведений об образовании не вносилось до этого, то на обложке не нужно писать на основании чего вы оформили строку "образование". На титульном листе пишете то образование, которое "заработал" работник. На обложке пишется основание только если работник дополнил образование, например, получил второе высшее, т.е. если вы исправляете уже написанное образование. я бы добавила все же на основании чего, потмоу что другой рукой будет запись сделана |
|
|
|
|
|
Это не важно. Если образование вписывается впервые, то основание не нужно. |
|
|
|
|
Аля
это в правилах и инструкциях по ведению трудовых книжек сказано? |
|
|
|
|
нет, это по логике вещей. Как с фамилией-вы же при первичном заполнении, заведении ТК не пишете, что на основании паспорта. Вот при исправлении и нужно писать на основании чего вы сведения изменили. |
|
|
|
|
смотрю журнал\"Кадровое дело\",№4.
пишут вот что:Инструкция не требует делать в труд.книжке ссылку на документ об образовании, дополняя ранее внесенные сведения.
А Ирина пишет, что не было у работника никаких записей, поэтому я считаю,что запись все же нужна. |
|
|
|
|
|
В смысле,мало основания-диплома,нужно заявление от работника и приказ? |
|
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
|
|
зачем заявление и приказ? О чем? |
|
|
|
|
Дык вы тогда про какое основание спорили? |
|
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Светлана писал(а): напишите ему образование, специальность.А на левой стороне напишите: Сведения о среднем профессиольном образовании и специальностьи дополнены на основании диплома серия...№..., выданного....
Специалист по кадрам подпись Расшифровка подписи и печать. Полностью согласна со Светланой |
|
|
|
|
Ирина писал(а): В смысле,мало основания-диплома,нужно заявление от работника и приказ? не надо никакого заявления, тем более приказа. он принес вам диплом? копию снимите, диплом ему верните и напишите то,что я вам ранее писала. Я так делаю. |
|
|
|
|
|
Ладно.А печато на данные об образовании надо?Раз другой рукой.Или только слева? |
|
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Печать только слева на обложку |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|