Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Недописали паспорт в трудовыую при смене фамилии... что делать!?

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 85

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Астрахань
Написал 2157 сообщений
Написать личное сообщение
#61[132098] 1 июля 2010, 11:34
Блин, замуж вышла я в мае. Мне два месяца делают паспорт, ибо по месту пребывания. ЗСегодня еду к себе домой, получать паспорт буду завтра. Придется с работы отпрашиваться.
Так вот! Даже не думала менять свою фамилию в учетных документах, не делала ни какой приказ и тд. Пока не получу паспорт с новой фамилией, ничего нигде менять не буду!
Единственное, что сделала, внесла запись в труд.книжку на основании свидетельства о заключении брака.
А тут как раз на вашу тему попала, почитала, мдааааа.... :-D
На след.неделе буду менять ИНН и пенсионное.
Елена
Статус неизвестенЕлена
soves84@mail.ru
Россия, Орёл
Написал 170 сообщений
#62[132106] 1 июля 2010, 11:46
вы тли неадекватные, толи злые...флудите в спец. отведенных местах))) мне в отделе ЗАГС сказали, что без пспорта свид о браке- филькина бумажка....из вас ни одна не выложилатут какой-либо закон и т.д... все опираются на ОБС-одна баба сказала... еще раз повторяю- не согласны- не пишите.. законы и их трактовка-это ЮРИДИЧЕСКИЕ моменты... вообще общаться с вами желания особого нет...спасибо, что потратили своё время на мой вопрос. )))
Йожин з бажин
Статус неизвестенЙожин з бажин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Написал 6175 сообщений
#63[132109] 1 июля 2010, 11:54
Елена писал(а):
вообще общаться с вами желания особого нет...
так зачем вообще на форум заходить и писать?
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#64[132111] 1 июля 2010, 11:57
Наталья Петроffна писал(а):
Елена писал(а):
вообще общаться с вами желания особого нет...
так зачем вообще на форум заходить и писать?
Все, Наташ, не вступаем в дискуссию - все ясно)))
Обожаю этот форум!!!
ОльКадр
Статус неизвестенОльКадр
[e-mail скрыт]
фром Раша, самый лучший город на Земле
Написал 468 сообщений
#65[132118] 1 июля 2010, 12:06
Цитата:
вы тли неадекватные, толи злые...флудите в спец. отведенных местах)))
как не красиво,Елена Вы же девушка!Вы же - ЛЕДИ!!! *MANICURE*

Тем не менее, на основании паспорта вносится изменение,если напрмер человек поменял имя или фамелию(взял матери,отца), если из-за ошибки ппаспортного стола паспорт переделали, а для смены фамелии по причине брака-необходимо свидетельство!А чтобы не заморачиваться, я, например ФАМИЛИЮ ВАЩЕ не меняла!!!!!!
Девочки-ВЫХОД!да здравствуют девичьи фамилии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#66[132120] 1 июля 2010, 12:07
Елена писал(а):
при смене фамилии в них вносили как основание только свид о браке.. т.е. паспртные данные новые не вносили... как их дописать?? и что делать???как выйти из этой ситуации??
SHelen писал(а):
Основанием для смены фамилии является свидетельство о браке.
Ситуации то нет. Все внесено.
Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей п. 26.
Закон пока не сочинили.
И мы не злые, возможно, иногда не корректны в выражениях. *PARDON*
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Александра
Статус неизвестенАлександра
samoylova_s@mail.ru
Написал 31 сообщение
#67[132241] 1 июля 2010, 14:26
МАРУСЯ писал(а):
ой, дефффчат! Прочитала с самого начала, не обломалась... Ржжуууууу :-D
И еще респект Хелен и Нике! Девчата сознательные, время свое потратили, чтобы инфу подтвердить. @}-\\--
пыс.пыс. Я исключительно за свидетельство о браке! *MANICURE* *DRINK*
Я вот тоже прочитала сейчас все с начала, девченки молодцы, а вот спорить и обливать друг друга грязью вообще не следовало:) Мы же все коллеги и нужно друг другу помогать! *HEART* *KISSED* А я тоже за свидетельство о браке. Так делала недавно) Хотя сомневалась сначала.))) ВСЕ ПРОСТО СУПЕРРРРРРРРРР, СПЕЦИАЛИСТЫ ОДНИМ СЛОВОМ! @}-\\--
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#68[132247] 1 июля 2010, 14:33
Да мы вроде не поливались *NO* , просто я в конце уже мысль потеряла и не совсем понимала чего хочет Елена, чтоб мы просто с ней согласились?!
Обожаю этот форум!!!
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#69[132248] 1 июля 2010, 14:35
Согласна, иногда бываем резковаты, но не для того чтоб унизить человека, а для того чтоб встряхнуть и голова на место встала *PARDON*
Обожаю этот форум!!!
Александра
Статус неизвестенАлександра
samoylova_s@mail.ru
Написал 31 сообщение
#70[132250] 1 июля 2010, 14:38
Марина писал(а):
Согласна, иногда бываем резковаты, но не для того чтоб унизить человека, а для того чтоб встряхнуть и голова на место встала *PARDON*
И это правильно! Кто если не ВЫ!))))) *YES*
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 3440 сообщений
#71[132406] 1 июля 2010, 19:56
Елена писал(а):
вы тли неадекватные, толи злые...флудите в спец. отведенных местах)))
Елена, я была другого мнения о вас
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#72[132513] 2 июля 2010, 8:06
о, даааа!!!!! мы неадекваааатныеее! *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY*
Ведь мы вносим запись о смене фамилии в трудовую книжку на основании свидетельства о браке, как делают ВСЕ кадровики Россиии!!! Сидим тут все и флуда ради фигню несем, не учитывая "юридические моменты" Елены, по-любому мы неадекаааатные! *WASSUP*
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#73[132560] 2 июля 2010, 9:01
Маруся, жжешь! :-D
Обожаю этот форум!!!
Светлячок
Статус неизвестенСветлячок
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 228 сообщений
#74[132664] 2 июля 2010, 9:53
не поленилась и прочитала все до конца.Ну вы тут блин развели дискус...прикольно.Прям в цирк ходить не надо, весело тут у вас.Лен, а вам совет на будущее, зачем плевать в "колодец", может еще пригодится массовый совет.Не нравится что-то, не продолжайте беседу, так вы избежите конфликта.
Да не жалуюсь я на судьбу, ей может тоже со мной не сладко
Тусик
Статус неизвестенТусик
n.v.petrova@list.ru
Российская Федерация, Магадан
Написал 1074 сообщения
#75[145494] 12 августа 2010, 4:56
Я трудинспекторов озадачила, по поводу смены фамилии. *JOKINGLY* Вопрос: "При смене фамилии (вступление в брак) достаточно ссылки только на свидетельство о браке или неходимо вносить новые паспортные данные тоже?" и вот, что они мне ответили: "Поскольку в вопросе не указано в какой документ необходимо вносить новые паспортные даны при смене фамилии, предполагаем, что речь идет о заполнении сведений о работнике в трудовых книжках. Для этого, специалисту отдела кадров необходимо воспользоваться Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003г. № 69. Согласно пункту 2.3. Инструкции изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения производятся на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов и со ссылкой на их номер и дату. Указанные изменения вносятся на первой странице (титульном листе) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы). Иных нормативных актов, регулирующих порядок заполнения трудовых книжек нет." *WALL* Опять ничего не понятно. Но я их все-равно добью танцем. ответят напишу.
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
line.gif

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.