|
Недописали паспорт в трудовыую при смене фамилии... что делать!?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Олькаolga-alimkhanova@mail.ru Российская Федерация, Курган
|
|
Tyumen-city FOREVER |
|
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Елена писал(а): Марина, надо.. Вы своё мнение уже высказали.. мы его поняли.. но придерживаюсь другого мнения... Это уже несколько юридический вопрос..
Если вы так уверены в своем решении, то делайте так))) Чего тогда воду в ступе толочь? Чего вы хотите от форумчан? про "несколько юридический вопрос" предпочитаю промолчать |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
оой, позабавили...не хочу никого обидеть ..
Елена:
1.Цитата: Работодатель обязан изменить фамилию работника во всех документах и персональных данных, связанных с работой. Прежде всего, к ним относятся трудовая книжка и трудовой договор. В соответствии с правилами ведения трудовых книжек, работодатель по последнему месту работы должен внести изменение в запись о фамилии на основании предоставленного работником документа. Документами, подтверждающими изменение фамилии работника, служат: свидетельство о браке, свидетельство о перемене имени, свидетельство о расторжении брака, копия записи акта гражданского состояния, справки компетентных органов (должностных лиц) иностранных государств.
Исходя из перечисленного не стоит полагать что ВСЕ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМО ТАЩИТЬ В КАДРОВУЮ СЛУЖБУ ПРЕДПРИЯТИЯ, ДОСТАТОЧНО ОГРАНИЧИТЬСЯ ОДНИМ(А ИМЕННО СВИДЕТЕЛЬСТВОМ О ЗАКЛЮЧЕНИИ БРАКА (для девушки), ЛИБОсвидетельство о перемене имени(ФАМИЛИИ)(для мужчины).
2.Цитата: Вопрос: Какой документ является основанием для смены фамилии (при указании в приказе об изменении фамилии), если фамилию поменял мужчина (аргументировал тем, что новая фамилия созвучнее).
Спасибо.
Ответ: В данном случае документом, удостоверяющем смену фамилии будет являться свидетельство об изменении фамилии, выданное органами ЗАГС.
3.И вот это мне оочень понравилось:я думаю В ТОЧКУ:Цитата: Основанием смены фамилии и замены паспорта действительно может являться свидетельство о браке (его расторжении).
А вот изменение ФИО в документах, в которых фигурируют реквизиты паспорта, без самого паспорта считаю недопустимым.
Исходя из всего вышесказанного,(да и чего греха таить-из ПРАКТИКИ ВООБЩЕ-тоже считаю, что основанием для смены фамилии в ТК работнИЦЫ является свидетельство о браке.(его расторжении), тоесть по сути САМО ТАК СКАЗАТЬ ЮРИДИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВО-ПОСЛЕДСТВИЕМ КОТОРОГО И ЯВИЛАСЬ ЭТА САМАЯ ГРЕБАНАЯ СМЕНА ФАМИЛИИ.
ХАО. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Еленаsoves84@mail.ru Россия, Орёл
|
|
Царевна писал(а): Цитата: Nika, всё банально.. есть союз И а есть союз ИЛИ.. последний дает право выбора, первый же уравнивает в правах все перечисленные через него документы... я сейчас не препираться хочу.. у меня проблема.. мне надо ее решить.. каждый волен оформлять так как считает нужным и понмиает закон... я хочу услышать мнение человека, который разделяет мою позицию и готов предложить варианты выхода из нее...
Елена, вы где в инструкции нашли союз И. Я что то в упор не увидела . По-моему там все документы через запятую перечислены. Из чего можно сделать вывод что они равнозначны, выбирайте любой. И не надо считать себя умнее других, здесь тоже не дураки собрались, вам столько человек сказали, что вы не правы, а вы как баран упёрлись. Исправления можно вносить и на основании одного свидетельства о браке.
Царевна, мнение большинства-это всего лишь те, кто не прошел мимо и засвидетельствовал своё почтение... не более... я вас бараном не называла и не сравнивала с крысой например... так что и вы держитесь в рамках приличий... я повторюсь, для тех, кто с трудомумеет читать внимательно... Я ЖДУ МНЕНИЯ ТЕХ, КТО ВНОСИТ И ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ В Тр.К.... ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ-СПАСИБО. ps."большинству" не быть на моём месте перед проверкой))) мнения ваши я прочитала, но мне нужно не обзывательство, решение проблемы в моем ключе...)Спасибо, что вы как всегда не равнодушны)) |
|
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
екарный бабай, модератор, закройте тему, читать глупые вопросы и глупые советы противно |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
SHelen писал(а): Наталья, Петроффна! Не выражаться Да я и не выражаюсь вроде |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Так вот, вчера консультировалась у работника ЗАГС: паспорт - одни из документов, удостоверяющих личность наряду с загран. паспортом, вод. правами и проч. документами, ваданными на ОПРЕДЕЛЕННУЮ ФАМИЛИЮ. Основанием для внесения изменения в личные данные, как то: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения является ДОКУМЕНТ, ВЫДАННЫЙ органом ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ (отдел ЗАГС).Это инфа для тех, кто способен воспринимать и анализироваить информацию. Елена из Калуги, не читайте, Вам - бесполезно |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Смешно, девочки, но я проконсультировалась в паспортно-визовой службе: пока человек не получил паспорт на новую фамилию,для государства - он гражданин Н. На обращение на смену паспорта в связи со сменой фамилии официально дается 30 дней + 10 на само оформление (по месту регистрации) или + 2 месяца (при обращении по месту прибывания). Если гражданин нарушил срок обращения - паспорт ему все равно поменяют, выписав штраф (два года назад это была смешная сумма).
Для кадровика вопрос в том: следует ли торопиться - вносить изменения в учетные формы работника только по свидетельству о браке, надеясь на его добросовестность? |
|
|
|
|
Натали, торопиться не следует. спешка нужна только при ловле блох |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|