|
Недописали паспорт в трудовыую при смене фамилии... что делать!?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Олькаolga-alimkhanova@mail.ru Российская Федерация, Курган
|
|
Катеринка писал(а): На основании Свидетельства о браке, серия и номер.
Так вот, че думать то еще. |
|
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Елена, поддерживаю Вас в том, что необходимо вносить данные нового паспорта. Но дописывать данные задним числом я бы не стала, особенно если эти записи были сделаны давно. |
|
|
Еленаsoves84@mail.ru Россия, Орёл
|
|
я смотрю закон.... книжки ответственность не несут.... http://www.hr-life.ru/article/vnosim-izmeneniya-v-trudovuyu-knizhku |
|
|
|
|
Мне тоже, когда работала в школе, фамилию сменили, а основание не написали. Когда увольнялась, сказали, на новом месте подпишут. Ну я же на тот момент в этом деле - дуб - дуб...
Теперь знаю, пришлось самой вносить, правильно ли это вообще |
|
|
|
|
|
Натали.. вот это конечно не мой косяк а предыдущего кадровика... т.е. Вы считаете что все безнадежно? |
|
|
|
|
натали писал(а): Елена, поддерживаю Вас в том, что необходимо вносить данные нового паспорта. Но дописывать данные задним числом я бы не стала, особенно если эти записи были сделаны давно.
В смысле, задним числом? |
|
|
|
|
|
в нашей стране вообще лучше что то переписать, чем недописать... |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
В том смысле, что если данные сви-ва о браке были внесены год, два назад не безопасно сейчас вносить паспортные данные, т.к. за это время работник уже мог поменять паспорт по какой-либо причине. |
|
|
|
|
ну унас таких человека 3... не очень много... просто я всю голову сломала как можно исправить... но видно не судьба((( может заново запись сделать только уже как положено? или просто дописать паспорт и вторую печать поставить и роспись?Натали, как думаете? |
|
|
Ириска[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
|
|
Я считаю, что Вам не нужно уже ничего делать.
Фамилия исправлена на прежнем месте работы, другим человеком, он и несет ответственность. Вы, когда принимали на работу. проверили: Ф.И.О. в паспорте и ТК совпадают, соответственно, хоть и неверно написали на обложке основание, но сменили фамилию законно! Елена писал(а):
может заново запись сделать только уже как положено? или просто дописать паспорт и вторую печать поставить и роспись?
Меняли фамилию в ТК - не Вы. Нельзя дополнять чужую запись своей, да еще печать свою туда же. |
|
|
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Nika писал(а): Цитата: я придерживаюсь мнения, что надо вносить и паспортные данные.. как что исправить это не вопрос... надо ДОВНЕСТИ! http://kadrovik-info.ru/topic/8353/
ДОВНОСИТЕ! Флаг в руки.
|
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Свид-во о браке ил паспорные данные? |
|
|
|
Царевна[e-mail скрыт] Россия - священная наша держава..., Tyumen-city
|
|
Цитата: Nika, всё банально.. есть союз И а есть союз ИЛИ.. последний дает право выбора, первый же уравнивает в правах все перечисленные через него документы... я сейчас не препираться хочу.. у меня проблема.. мне надо ее решить.. каждый волен оформлять так как считает нужным и понмиает закон... я хочу услышать мнение человека, который разделяет мою позицию и готов предложить варианты выхода из нее...
Елена, вы где в инструкции нашли союз И. Я что то в упор не увидела . По-моему там все документы через запятую перечислены. Из чего можно сделать вывод что они равнозначны, выбирайте любой. И не надо считать себя умнее других, здесь тоже не дураки собрались, вам столько человек сказали, что вы не правы, а вы как баран упёрлись. Исправления можно вносить и на основании одного свидетельства о браке. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|