|
Построение кадрового делопроизводства с нуля
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Julietaladyshevajulia@yandex.ru Россия, Н. Новгород
|
|
Девочки, скажите мне плиз. Начинаю работать во вновь открывающейся компании, опыта нет в кадрах. Вот я в первый день оформляю всех сотрудников в том числе себя, и что дальше? куда мне сведения о работниках предоставлять? Прошу прощения за глупые вопросы) |
|
|
Всех с Новым 2013 годом!!!
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
По поводу куда сведения сообщать-если только в военкомат. Бухгалтеры сами составляют отчеты по статистике и в ПФР.
По поводу что дальше: здесь, там же еще ссылки. |
|
|
|
|
Спасибо. Я пока полный ноль в этом. Скоро выходить на работу, вот сижу тут изучаю все. Страшно мне( Так что прошу прощения за глупые вопросы. То есть я должна собрать со всех мужчин док-т воинского учета, правильно? Даже у тех, кто уже служил? А какие сроки предоставления документов в военкомат со дня открытия фирмы? |
|
|
|
Ника[e-mail скрыт] Россия
|
|
Juliette, совсем недавно была в Вашей шкуре. Итак документы - военный билет,если мужчина военнообязанный (это 50,55 лет разные категории),должны запрашиваться при приеме на работу. |
|
|
и почему компания в которой я работаю не называется Обитель зла????
|
Ника[e-mail скрыт] Россия
|
|
Juliette писал(а): Девочки, скажите мне плиз. Начинаю работать во вновь открывающейся компании, опыта нет в кадрах. Вот я в первый день оформляю всех сотрудников в том числе себя, и что дальше? куда мне сведения о работниках предоставлять? Прошу прощения за глупые вопросы)
Juliette,не забудте про предоставление ежемесячных отчетов в Центр Занятости, Статистику, Военкомат, а еще квартльные в Пенсионный фонд,если конечно это требуется от Вас,но для этого надо уточнить в этих учреждениях,а также взять формы,по которым предотавляются отчеты. |
|
|
и почему компания в которой я работаю не называется Обитель зла????
|
|
|
Военкомат-да.
ЦЗ-мы вообще не сдаем, хоть и закон есть. Никто не проверяет.
Статистика, ПФР-всегда сдают бухгалтеры.Juliette писал(а): То есть я должна собрать со всех мужчин док-т воинского учета, правильно? Даже у тех, кто уже служил? А какие сроки предоставления документов в военкомат со дня открытия фирмы? Если у вас открывается фирма, то вы при приеме будете требовать документы воинского учета. Они обязательны. Список обязательных документов содержится в статье 65 ТК. |
|
|
|
|
ALINA писал(а): Итак документы - военный билет,если мужчина военнообязанный (это 50,55 лет разные категории),должны запрашиваться при приеме на работу.
А где можно об этом подробно прочитать? у кого значит до 50 а у кого до 55 лет запрашивать при оформлении на работу? не пойму... |
|
|
|
|
|
Все военнообязанные и подлежащие призыву должны предоставлять документы воинского учета.
Подлежащие призыву-от 18 до 27 лет.
Военнообязанные-пребывающие в запасе граждане до 45 — 60 лет, в зависимости от категории звания |
|
|
|
|
либо документ об отсрочке призыва на военную службу. Должен стоять штамп в паспорте на странице 13 - о том что гражданин военнообязанный или невоеннообязанный. Если штампа нет, а возраст призывной - отправлять в военкомат. |
|
|
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Девочки, а в службу занятости что за отчеты? Я не сдавала ни разу. Ну только если сокращение штата было или заявку на людей подавала |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
|
|
Дарина писал(а): Девочки, а в службу занятости что за отчеты? Я не сдавала ни разу. Ну только если сокращение штата было или заявку на людей подавала
О наличии вакансий ежемесячно должны отчитываться. |
|
|
Наташа
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
nataldream писал(а): Дарина писал(а): Девочки, а в службу занятости что за отчеты? Я не сдавала ни разу. Ну только если сокращение штата было или заявку на людей подавала
О наличии вакансий ежемесячно должны отчитываться. Есть ещё квотирование мест для инвалидов. Можно спросить в ЦЗН, в зависимости от численности работников на предприятии. |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
Malina[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Впервые слышу об отчете в ЦЗН, наша компания работает уже больше 5 лет.
Но никто никогда не подавал. Это наказуемо? |
|
|
Огромное спасибо всем форумчанам за помощь!!!
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Selima писал(а): Впервые слышу об отчете в ЦЗН, наша компания работает уже больше 5 лет.
Но никто никогда не подавал. Это наказуемо? Никогда не слышала о наказаниях! Никаких отчетов (кроме отчетов по квотируемым местам) никогда в ЦЗ не сдавала... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|