|
Построение кадрового делопроизводства с нуля
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Еленаlenysya@inbox.ru Российская Федерация, Тюмень
|
|
дорогие форумчане! выручайте!
завтра выхожу на работу в новое ООО в качестве кадровика. вакансия для меня новая, знаний не много.первым приказом оформляется директор. и так как нет больше ни какого персонала, он возлагает на себя обязанности кадровика. как это правильно оформить?потом принимается кадровик, делается приказ и все остальное. нужно ли оформлять то, что директор снимает с себя обязанность кадровика? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Не надо возлагать на директора обязанности кадровика. Это лишнее. Дир вправе как дир принять кадровика, а уж на кадровика возлагайте ответственность за ведение кадрового делопроизводства, ответственность за ведение, хранение, оформление трудовых книжек.
И - почитайте здесь на форуме - здесь море инфы! |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Еленаlenysya@inbox.ru Российская Федерация, Тюмень
|
|
да, но если такая ситуация ООО создано 25,01,2011, директор вступил в должность 26,01,11 а кадровик 01,02,11. в промежуток пока не было кадровика директор принимал других сотрудников. т.е. он вообще как руководитель имеет на это право и прописывать это не нужно? ох, голова кипит от информации! |
|
|
|
|
Да, директор как руководитель на многое имеет право. И на все приказ не нужен! Спокойно! Справитесь! |
|
|
|
Nikita[e-mail скрыт] Россия, Uren
|
|
Всем привет!!! У меня ООО в штате 97 человек + я (директор), организация новая открылась в сентябре.Кадровика нет.(
Перечень каких документов и приказов необходим обязательно??? Сроки хранения??? Книги учета???
На форуме почитал голова, вскипела так как не силен по этим вопросам.((( |
|
|
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
купите себе кадровика )) Тем более на сотню человек |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
Nikita[e-mail скрыт] Россия, Uren
|
|
Я на упрощенной системе налогооблажения, и сейчас приму еще 1 человека будет 99!!! Кадровика не могу взять((( |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Nikita, тогда придеться "кипеть" (Вы только не обижайтесь!) - на все Ваши вопросы есть ответы на форуме, ищите в поисковике. Задавайте более конкретные вопросы, а "читать" лекции по кадровому делопроизводству - право, нет времени, да и желания. |
|
|
|
|
|
|
Nikita писал(а): Всем привет!!! У меня ООО в штате 97 человек + я (директор), организация новая открылась в сентябре.Кадровика нет.(
Перечень каких документов и приказов необходим обязательно??? Сроки хранения??? Книги учета???
На форуме почитал голова, вскипела так как не силен по этим вопросам.((( Вмените в обязанности секретарю ( за доп. плату) и мы примем ее с распростертыми объятиями в наши стройные кадровые ряды! |
|
|
|
|
|
лучше кадровику вменить секретаря. |
|
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Ага, для карьеры полезней. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
Тусикn.v.petrova@list.ru Российская Федерация, Магадан
|
|
Весна писал(а): лучше кадровику вменить секретаря.
полностью согласна. Во всяком случае будет меньше головной боли, нежели на оборот. Кадровик всяко сможет бумаги зарегистрировать и чашку кофе наоить, а вот не всяктй секретарь сможет захочет взвалить на себя такой объем работы |
|
|
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|