|
Построение кадрового делопроизводства с нуля
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
пантера (гость)
|
|
Пантера подскажите пожалуйста у меня Федеральное государственное учреждение Контрольно информационно аналитический центр охотничьих животных и среды их обитания где мне достать положение об отделах. |
|
|
пантера (гость)
|
|
Пантера подскажите пожалуйста у меня Федеральное государственное учреждение Контрольно информационно аналитический центр охотничьих животных и среды их обитания где мне достать положение об отделах. |
|
|
KATARINAkatt_008@list.ru Российская Федерация, Волгоград
|
|
ПОДСКАЖИТЕ плз!!!! какой срок хранения приказов(прием, увольнение, отуск, перемещение...)? у меня все они хранятся в одной папке(так пржний кадровик завел). |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Катарина, у приказов разные сроки хранения. Если вас интересуют кадровые приказы, то сроки в основном такие:
75 лет.
5 лет.
У приказов по ОД сроки хранения также варьируются, некоторые из них хранятся постоянно.
Вам нужно смотреть ПЕРЕЧЕНЬ ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
Марина (гость)mar.risha@mail.ru
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как начинающему кадровику. У меня есть сотрудница, 5 месяцев беременности, могу ли я ее перевести на должность курьера или уборщицы, без ее согласия. Она не появляется на работе уже 2недели, дозвониться немогу. Я как понимаю уволить я ее не могу? ЧТО ДЕЛАТЬ??? |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
МАРУСЯ писал(а): сроки в основном такие
Маруся , меня смущает твое слово "в основном"!
Только такие сроки и существуют: 75 и 5 лет!
Других нет Марина писал(а): есть сотрудница, 5 месяцев беременности, ... Она не появляется на работе уже 2недели,
а вы не подумали, что она может быть в отпуске по беременности и родам уже ????
Перевести ее сами вы не можете, уволить тоже, а вот найти человека и свести концы с концами - обязаны
Идите домой, в ж/к (кот. внесена в полис), к родне и т.д. и т.п. и... ищите сотрудницу, выясняйте где она и что с ней.
По-другому, никак |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Марина (гость)mar.risha@mail.ru
|
|
Большое спасибо. Буду искать. |
|
|
KARAMELINCA (гость)svetasky@yandex.ru
|
|
Здравствуйте, меня интересует какую форму оплаты указывать в Трудовых Договорах, какие они вообще бывают и как их воплотить в жизнь в 1С, это вообще связано???
p.s. Сорри,за глупые вопросы, но обратиться больше не куда, первый раз начинаю вести организацию( |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
У меня в договорах указывается тарифная ставка или оклад. как в 1С делать не знаю. У меня это бухгалтер делает. |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
KARAMELINCA (гость)svetasky@yandex.ru
|
|
Екатерина (гость)klarissa87@mail.ru
|
|
Я, наверно, самая глупая на этом форуме.. Подскажите еще раз для чайника... Из кадрового дела у нас в наличии трудовые книжки, ИНН и пенсионные. Я сделала ксерокопии последних 2 позиций (сразу вопрос, а это правильно, может нужно хранить оригиналы или копии нужно как-то заверить?. Далее я так поняла, что нужно завести штатное расписание, но как, где его найти и заполнить? Нужны приказы о приеме на работу, вопрос, это просто распечатать те приказы, которые в 1С бухгалтерии у нас есть? А как понять основание для приема на работу? Это вроде как сам работник от руки пишет, прошу принять меня на работу? |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Все оригиналы, кроме ТК отдать работнику! |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Цитата: Я, наверно, самая глупая на этом форуме..
уверяю вас-НЕТЦитата: Я сделала ксерокопии последних 2 позиций (сразу вопрос, а это правильно, может нужно хранить оригиналы или копии нужно как-то заверить?
да все правильно, заверять ничего не надо-пускай себе лежат в личном деле.Оригинал должен быть только трудовой книжки у вас.(хранится в сейфе)Цитата: Далее я так поняла, что нужно завести штатное расписание, но как, где его найти и заполнить?
в папке(слева) "Обмен документами" поищите-там должен быть образец(если нету-пишите попробую отсканировать и выслать по эл. почте.Цитата: Нужны приказы о приеме на работу, вопрос, это просто распечатать те приказы, которые в 1С бухгалтерии у нас есть? да, они самые и есть.подпись дира и печать обязательны. Один экз. отдается в бухгалтерию.Цитата: А как понять основание для приема на работу?
Основанием для оформления приказа являетс:
1. Трудовой договор
2.Заявление работника (написанное им самим от руки)-хотя сейчас оно НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.Главное-трудовой договор.
Эти основания вы и вносите в строчку приказа "Основания"______________
Еще вам надо иметь в наличии кучу кадровых доков, обязательный для любой компании.Поищите по поисковой строке:Обязательные кадровые документы"-тут уже много раз это обсуждалось.
Удачи вам...
|
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Олеся (гость)Lesja9991@rambler.ru
|
|
Подскажите пожалуйста!!!! Какие графы должны быть в "журнале учета ведения и хранения трудовых книжек и вкладышей к ним" |
|
|
Карина (гость)
|
|
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, что делать если кадровые дела были уничтожены раньше положенного срока? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|