Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Не законное удержание выплаты заработной платы работодателем, и соответственно - последующая задержка оплаты больничного листа по беременности и родам.

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 24

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
Написать личное сообщение
#16[130208] 28 июня 2010, 7:30
Цитата:
То есть он должен в течение след. недели оплатить мне задолженность по зарплате. И ещё я дала ему реквизиты банка и мой лиц.счёт, чтобы он перечислил мне безналом сумму по больничному листу.
Я бы еще послала хорошее доброе письмо, мол Уважаемый Иван Иванович, прошу причитающиеся мне суммы перечислить на расчетный счет, реквизиты банка прилагаются. Письмо с описанием вложения, 2 экземпляр у себя и с уведомлением о вручении. Мало ли что, у вас будет доказательство, что вы ему писали, реквизиты указывали. С вашим работодателям соломку подстелить не помешает!
По расчетам - увы, не специалист.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
kadrovoy@bk.ru
Российская Федерация, Лесосибирск
Написал 122 сообщения
#17[130209] 28 июня 2010, 7:41
Свиток
И самое главное - у вас ДОКАЗАТЕЛЬСТВА на руках есть, что вы предоставляли работодателю больничный лист? В идеале - копия больничного, на которой директор (или другой представитель, но тогда лучше еще и печать) расписался. А то мало ли потом работодатель скажет что потерял... Не хочу Вас пугать, конечно, на моей памяти такие прецеденты были.
А вот по зарплате - тут будьте жестче - за работодателя никто вам вашу ЗП выплачивать не будет, да и ответственность за невыплату ЗП серьезная...
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#18[130210] 28 июня 2010, 7:48
Ну в крайнем случае, больничный - выписку из ЖК продублируют.
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
kadrovoy@bk.ru
Написал 122 сообщения
#19[130213] 28 июня 2010, 8:07
Факт выписки в ЖК больничного, не означает факта его предоставления куда следует. Так что тут работодатель может схитрить и сказать, что его не было или он потерялся, т.к. сдавался сотруднику больше уже не работающему. А доказывать чего-то не имея письменного подтверждения, ох как хлопотно...
Natali
Статус неизвестенNatali
h.natali_74@mail.ru
Российская Федерация, Челябинск
Написал 18 сообщений
#20[130385] 28 июня 2010, 13:30
Спасибо, девчата, за Ваши советы!!!
Сейчас отвечу Вам, и потом обращусь ещё на форум к бухгалтерам за помощью в расчётах...
Отвечаю Татьяне: Я уже размышляла насчёт того, что важнее - получить деньги или отомстить начальнику. И исходя из того, что я знаю про ведение дел у моего начальника, про его бизнес и его отношения с его другими работниками - начальнику достанется скоро за всё что он сделал не хорошего!! Не за горами у него как я понимаю судебные разбирательства с фирмами, у которых он брал на реализацию товар и не оплатил вовремя. Там у него суммы задолженности и пени по договорам ой какие большие!!! Плюсом не хватка финансов для оплаты арендованных помещений, плюсом задержки оплаты кредитов, которые понабрал начальник, вроде бы как для поднятия бизнеса, но бизнес всё падает и падает, а долги растут в геометрической прогрессии!!! Так что мне бы побыстрее (пока начальнику "петух не клюнул в одно место!")вытянуть полагающиеся мне деньги, а там уж Бог и кредиторы его накажут и без меня!!!
Хорошо бы конечно чтобы оплату по больничному листу мне ФСС перечислил непосредственно на мой лиц. счёт. Но ведь это произойдёт не ранее проведения камеральной проверки и всей документации моего работодателя!? А это может быть только в августе.
Ещё как мне известно, у моего начальника на данное время арестован его ИПшный расчётный счёт (то ли не правильно оплатил налоги, то ли ещё что..)Он мне сказал что займётся этой проблемкой, но я не уверена что всё разрешится быстро. Зная его медлительность и ленивость и пофигизм.
Татьяна, вот если счёт у начальника арестован, или у него там нет должной суммы для оплаты моего больничного листа, то может ли ФСС оплатить мне сразу мой больничный, не проверяя документацию у начальника?? (Или этот вопрос надо задать непосредственно в ФСС и они могут ответить мне нормально без проблем??)Думаю вот завтра съездить в ФСС за консультацией.
Спасибо Татьяна и Хелен - я обязательно воспользуюсь Вашими советами, и при след. встрече с начальником дам ему на подпись в получении копию моего больничного листа, и напишу заявление где укажу дату сдачи больничного листа и просьбу оплатить его в срок, не превышающий 1 месяца со дня подачи больничного листа, с указанием реквизитов для перечисления денег. Заявление продублирую, чтобы и у меня и у начальника было по документу.
Благодарю заранее всех людей, могущих мне помочь советами в разрешении той ситуации, в которой я оказалась!
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#21[130401] 28 июня 2010, 13:53
Ну и молодец! Удачи! Самое главное - здоровья и успешных родов!!!
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
kadrovoy@bk.ru
Написал 122 сообщения
#22[130423] 28 июня 2010, 14:09
Вот раз счет именно сейчас арестован, то быстрее надо оформить справочку из банка и подавать доки в ФСС - какие, там вам скажут, только пусть список предоставят в письменном виде. А то потом у них и вправду начнется отчетнй период и они на МЕСЯЦ повиснут с их рассмотрением. ФСС вам тоже много крови попьет - они не только работодателей, но и мамочек любят помучить - принеси это, объясни то... Но имейте в виду - ФСС тоже всегда через суд можно к ответу призвать.
Natali
Статус неизвестенNatali
h.natali_74@mail.ru
Российская Федерация, Челябинск
Написал 18 сообщений
#23[130669] 29 июня 2010, 8:13
Я сегодня с утра побывала в ФСС. Переписала интересующую меня информацию со стендов. Дозвонилась до своего начальника (он взял трубку! Я удивилась!!). Договорилась о встрече с ним сегодня вечером. Чтобы передать ему информацию из ФСС (а то ему бедненькому всё некогда туда доехать и решить-таки свои проблемы!), а заодно заставить его подписать моё заявление на оплату по моему больничному листу и вообще сдачи его работодателю.
Посмотрю при встрече на желание начальника урегулировать ситуацию мирным путём (Вчера на мой звонок ответил не он а его жена, которая работает с ним, и она снова начала ныть что у них нет средств для оплаты мне, и что всё так сложно и что они хотят закрывать ИП и т.д. и т.п.. В общем я поняла что не дождаться мне в скором времени денег от них :-( ), и потом наверное составлю пакет документов и пойду уже в прокуратуру. А там будь что будет!!! Моему терпению приходит конец!!!
Начальник и его жена чувствуют себя без наказанными? Так я напомню им о МОИХ правах и ИХ обязанностях!!!
А Вам, девчата, кто откликнулся по моей проблеме и давал советы - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Мне было очень приятно пообщаться с Вами, почувствовать моральную поддержку!!!
Благодарю заранее всех людей, могущих мне помочь советами в разрешении той ситуации, в которой я оказалась!
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 3 сообщения
#24[130851] 29 июня 2010, 11:50
ужасно, когда работодатель трепит нервы беременным женщинам и только родившим мамочкам :( у меня молоко пропало на этой почве.
Natali, вы можете написать заявление в прокуратуру с просьбой обратится в суд от вашего имени, в связи с тем что сами не можете в вашем положении ходить по инстанциям. они проведут проверку, и если выяснят что что-то не то у работодателя с документами (а я так понимаю там вообще всё глухо), то направят в суд иск сами, вам даже ходить никуда не придется, если только в прокуратуру один раз, дать объяснения и всё.
можно конечно как говорит Татьяна договорится, но в большинстве случаев работодателю плевать, беременная ты иль с ребенком, у них свои головняки :(
krolikina
Статус неизвестенkrolikina
krolikina@yandex.ru
Другая, Москва
Написал 9 сообщений
#25[434143] 1 апреля 2014, 10:47
Они вот так и делают что беременные ничего не могут сделать

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.