|
ОТПУСК БЕЗ СОХРАНЕНИЯ З/П
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Цитата: Следовательно, все дни, включая праздничные, на которые предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, являются календарными днями такого отпуска.
Анастезия, данное мое сообщение не является цитированием 128 статьи ТК РФ. Естетсвенно ТАКОГО вы там не прочтете )
Это выдержка из журнала "Кадровое дело".
В ТК РФ нет статьи, которая указывала бы на то, что праздничные дни исключаются из отпуска б/с з/п! В то же время есть статья, которая предписывает так поступать в случае ежегодного отпуска и дополнительного отпуска. Поэтому методом от обратного все кадровики НЕ ИСКЛЮЧАЮТ праздничные дни из отпуска б/с з/п, а считают их как календарные. |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
Арбайтvodlim@bk.ru СССР, Красный Яр
|
|
А не могли бы вы дать мне ссылочку на эту статью? уж очень любопытно ее почитать?
Спасибо.
p.s Че-то не мо понять как все-таки тут делается цитирование |
|
|
...Все равно,назло всем бесам,
Здешним и заокеанским,
Птицы петь над этим лесом
Будут только по-славянски!(с)
|
|
|
|
Настена[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
МАРУСЯ писал(а): с 26.04.2011 по 25.04.2012
Я вот не пойму - почему с 26.04? Период сдвигается на 46 дней, прибавляю эту цифру к дате начала периода- 11 числу.
Считаю: 11марта + 46 = 57. 30 дней уходят в следующий месяц (04 - месяц периода), получается 57-30=27 (дата периода).
Период с 27.04.2011 - 26.04.2012
Мы все разными методиками расчета пользуемся, нас так на курсах КД учили.
Маруся, а как ты на 26 вышла? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Цитата: я и отсчитала пальцем по календарику еще 46 дней самый совершенный способ отсчета! Серьезно! Главное - надежный, не ошибешься! |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
МАРУСЯ писал(а): вот с 11 числа начиная я и отсчитала пальцем по календарику еще 46 дней., получилось по 25.04 включительно. С 26.04 уже 47-й день идет, т.е новый период начинается.
Методика ясна . Она, конечно, более точная, чем та, которой учили нас (в нашей при расчете всегда используются 30 дней, т.е. если период сдвинулся на большой срок - напр.187 дней, возникает погрешность - есть ведь месяцы с 31 днем, и с 28 днями).
Маруся, а как ты будешь считать такой большой сдвиг - 187, 215 дней (у меня есть такие сотрудники). Тоже по календарю?
Еще вопрос только что возник: Сотрудник трудоустроен с 15.10.2009, в отпуске б/сохр. с 07.05.2010 по 05.06.2010, увольняется по собственному желанию 06.06.2010. Какой период указывать в записке-расчете для начисления компенсации за неисп.отпуск: 15.10.2009- 06.06.2010, или 15.10.2009- 06.05.2010? |
|
|
|
|
Цитата: Маруся, а как ты будешь считать такой большой сдвиг - 187, 215 дней (у меня есть такие сотрудники). Тоже по календарю? Не смейся только, но ...ДА! пальцем по календарю. Зато я буду стопроцентно уверена, что посчитала правильно. К тому же, таких работников ведь не каждый второй, т.е. несколько чел. так посчитать не очень и обременительно. Цитата: Какой период указывать в записке-расчете для начисления компенсации за неисп.отпуск: 15.10.2009- 06.06.2010,
Работник в отпуске б/с з/п был 30 дней. В стаж войдут 14 дней из тех, что он брал б/с з/п. Оставшиеся в расчет не войдут.
2010.06.06 - 2009.10.15 = 7 мес. 22 дня.
7.22-16 дн. = 7 мес. 6 дн.
Компенсация ему положена за 7 мес. работы * 2,33 = 16,31. |
|
|
|
|
|
Блин, вот надо так уработаться, чтобы НАПРОЧЬ забыть про 14 дней, которые входят в стаж... Ну я вообще ку-ку
Я ему за 6 уже посчитала, бухи оплатили
В отпуск, в отпуск пора... |
|
|
Любаняplp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
Анастезия писал(а): Че-то не мо понять как все-таки тут делается цитирование
в окошке сообщения, которое хочешь цитировать, справа синенькие буковки, кликаешь по ним и все |
|
|
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
|
Арбайтvodlim@bk.ru СССР, Красный Яр
|
|
Цитата: в окошке сообщения, которое хочешь цитировать, справа синенькие буковки, кликаешь по ним и все
Понятно,кажется я все сделала правильно. Спасибо всем за дискуссию. Период отпусков,как я понимаю, тема весьма и весьма острая,поэтому думаю, будем еще ее обсуждать ни раз)) |
|
|
...Все равно,назло всем бесам,
Здешним и заокеанским,
Птицы петь над этим лесом
Будут только по-славянски!(с)
|
|
|
Цитата: Еще вопрос только что возник: Сотрудник трудоустроен с 15.10.2009, в отпуске б/сохр. с 07.05.2010 по 05.06.2010, увольняется по собственному желанию 06.06.2010. Какой период указывать в записке-расчете для начисления компенсации за неисп.отпуск: 15.10.2009- 06.06.2010, или 15.10.2009- 06.05.2010?
поправьте где ошибаюсь, в записке-расчёте, или заявлении на оптуск без сохранения зп ставить надо период? у мну в программе автоматически ничего не ставится - правильно ли это?
(программа 1С:Предприятие:КАМИН) |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ростов-на-Дону
|
|
Я тоже работаю в Камине, в зарплате.И отпуск б/с забиваю в начислениях по среднему ,а не в кадровых приказах,с такой проблемой не встречалась,все вроде само забивается. |
|
|
"...Я гордая и свободная.Хочу летаю,хочу падаю..."
|
|
|
у меня в разделе начисления работает главбух.. у нас с ней единая база, только мне доступны только опции кадровые |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|