|
Пятница, блин! А надо работать, так не хоца!!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Тучка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Астрахань
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Делаю приказ об опоздунах, типа, ко всем опоздавшим на работу применять дисциплинарные взыскания. Я понимаю это статьей 192 ТК РФ.
Но мои начальники требуют сделать так, чтобы с работников деньги за это снимать с з/п. Это не законно и не реально. Можно только лишать 10% премии или не выплачивать премии совсем, если это все прописано в положении о премировании организации.
НО! У нас нет никаких премий. У нас есть работники, у которых просто: 1) оклады,
2) оклад + коэффициент распределения приработка (утвержденный в оложении об оплате труда и мат.стимулировании работников) - то бишь не меняющийся коэффициент, а постоянный. Единственно, что он зависит от объема работ. Выполнили меньший оборот - коэффициент тот же, только с меньшей суммы начисляется. Понятно, короче
3) Работники, у которых идет оплата - 34% за объем выполненных работ в месяц по техническому обслуживанию и ремонту кассовой техники.
ВОПРОС: ОТКУДА МНЕ ВЫЧИТАТЬ ДЕНЬГИ за ненадлежащее выполнение должност.обязанностей и тд. и тп.
Оклады у нас фиксированные в месяц - не больше, не меньше, от времени не зависят ваааще.
Че посоветуете???? |
|
|
|
|
Посоветую уволить за неоднократные опоздания пару раз, потом работнички призадумаются.
А если сделать, как хочет твои глубокоуважаемый директор, к его большому сожалению, можно получить по голове... |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
Спасибо, Ленусь! Я тоже так думаю. Но он просит найти решение, чтобы обойти ТК.
ОБЛЕЗЕТ и неровно обрастет! |
|
|
|
|
А какой ответ на твой вопрос он даёт?
Просто бери и увольняй самого наглого! И с позором поганой метлой гони! И еще стенд сделай с фото опоздунов!!! Типа "Знайте нарушителей в лицо!" Или "Разыскивается..."
А урезать з/п - не выход, тем более без положения о премировании. |
|
|
|
|
|
Моральный прессинг |
|
|
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Елена Бум писал(а): Посоветую уволить за неоднократные опоздания пару раз, потом работнички призадумаются.
А если сделать, как хочет твои глубокоуважаемый директор, к его большому сожалению, можно получить по голове...
Полностью согласна с Еленой.
Тучка, а Вы напишите служебную записку на имя руководителя и в ней опишите, что урезать з/п незаконно и о последствиях: шртаф на должностных лиц до 5000 рублей, на юрлицо от 30000 до 50000 рублей,(ст. 5.27 КоАП), возможна еще ведь и дисквалификация (при неоднократном) + предписание ГИТ о выплате не дополученной з/п + 1/300 ставка рефинансирования, то же самое и прокуратура может вручить Вашему директору. Может тогда он призадумается и всё-таки пойдет по законному пути |
|
|
|
|
угу! У нас не будут доску позора воспринимать. Лишний повод только поржать да похвалиться. В серьез это не воспримут.
Да и потом, кому все это делать? Мне, конечно? А потом будут все на меня дуться и коситься. Да и мне это не приятно будет. Бред, руководитель сам постоянно опаздывает часа на 2, уезжает раньше часа на 2-3. Сам допустил такую ситуацию, всех распустил. Все привыкли, что у нас никому дела нет, и делаю, че хотят. Тем более, что здесь много родни, а у них привелегированное положение - остальные зляться - типа неравенство. Кому-то можно, а кому-то нельзя.
Рыба гниет с головы. Не знаю, че делать с этой фигней. Каким макаром наказывать людей рублем? |
|
|
|
|
Короче, решено. Никаких денежных вычетов не будет, пока я тут работаю!
всем спасибо! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|