|
Как правильно рассчитать период работы для отпуска?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Анхенanhen_21@mail.ru Российская Федерация, Чувашляндия
|
|
СПАСИБО!!! Наконец-то доступно объяснили!!!Аля писал(а): строго говоря, вы должны период были изменять ещё в 2009.
Пойду в жалобную... |
|
|
...и потянууулись трудовыебудни...
|
Ника[e-mail скрыт] Россия
|
|
Кадровики, помогите рассчитать период для отпуска. Ситуация такая: за рабочий год 17.11.2011-16.11.2012 работник был отстранен, в связи с неуд. результатами аттестации с 30 мая 2012г. по 25 июня 2012г.Теперь он идет в отпуск 13 августа 2012. Какой период указывать в приказе на отпуск и на сколько он дней сдвинется? |
|
|
и почему компания в которой я работаю не называется Обитель зла????
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
ALINA, неудовлетворительный результат аттестации не является поводом для отстранения от работы. В ст. 76 перечислен примерный список таких причин. |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Аля писал(а): ALINA, неудовлетворительный результат аттестации не является поводом для отстранения от работы. В ст. 76 перечислен примерный список таких причин.
абсолютно согласна |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
А как же насчет опять таки ст.76 ТК РФ: Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда; |
|
|
|
ИринаMiragle_1977@mail.ru Российская Федерация, Нефтеюганск
|
|
Коллеги нужна ваша помощь, впервые столкнулась со следующей ситуацией: Сотрудник работает с 25.07.2011 г. За период с 25.07.11 по 24.07.12 ему полагается отпуск (44 дня, с учетом льготного - МКС)В апреле отгулял 16 дней. Сегодня приносит заявление: "Прошу предоставить очередной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 (44-16) дней с последующим увольнением по собственному желанию в последний день отпуска." И вот с этого места тупик Положенные 44 дня он у меня отгуляет, я ему вроде больше как ничего не должна - отдам зп и отпускные, НО! пока он у меня будет гулять эти 28 дней его стаж продлевается, дату увольнения в трудовой я ему сделаю естественно 28.08.2012 г., т.е. за период с 25.07.2012 по 28.08.2012 г. я ему должна еще 3,67 (округлили до 4) дней отпуска, соответственно я должна начислить ему компенсацию за эти дни....или не должна...
По логике, что с момента начала отпуска работодатель уже не несет обязательств перед работником, получившим отпуск с последующим увольнением, т.е. с 01.08.12 я ему уже ничего и не должна больше... в общем у меня тупик. HELP! |
|
|
Все пройдет, пройдет и это....
|
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
Ирина писал(а): По логике, что с момента начала отпуска работодатель уже не несет обязательств перед работником, получившим отпуск с последующим увольнением, т.е. с 01.08.12 я ему уже ничего и не должна больше... в общем у меня тупик. HELP!
Оплатить нужно будет только то время, которое сотрудник отработал, остальные дни оплате не подлежат. |
|
|
ИринаMiragle_1977@mail.ru Российская Федерация, Нефтеюганск
|
|
Елена писал(а):
Оплатить нужно будет только то время, которое сотрудник отработал, остальные дни оплате не подлежат.
Спасибо Елена, вчера еще на одном форуме читала, пришла к такому заключению, по моему все логично: Считаем стаж при увольнении: соответственно с даты приемы до даты увольнения, минус отпуск за свой свет (в моем случае тоже сотрудник брал 2 дня, но они никак на влияют на количество дней отпуска, потому что их всего два за год.)так вот с даты приема 25.07.2011 и до даты увольнения 28.08.2012 г. сотрудник с учетом льготного заработал 48 (с округлением) дней отпуска из которых 44 отгулял. Вроде как я ему плачу компенсацию.... в общем я уже подумываю написать вопрос в комиссию по труду, они присылают официальный ответ и подписываются под ним, при проверке хоть будет на кого сослаться.... вот правда, последнее время так часто ловлю себя на мысли, что занимаясь одним делом, надо быть и сам себе юрист, адвокат, прокурор и чуть ли не провидец, чтобы предугадать реакцию контролирующих на то или иное действие |
|
|
Все пройдет, пройдет и это....
|
|
|
ALINA писал(а): А как же насчет опять таки ст.76 ТК РФ: Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда; Аттестация по профессии и проверка знаний по охране труда-немного разные процессы. Охрану труда можно, скажем так, пересдать. И поскольку вы написали аттестация в первом посте, а про ОТ не упоминали , то я вам про неё и ответила. |
|
|
|
|
Аля, простите, что я спутала понятия. Так что Вы скажете по поводу периода рабочего года, сдвигается ли он? |
|
|
|
|
|
Я считаю, что отстранять от работы по результатам аттестации нет повода, соответственно период не сдвигается. Если работник вас не устраивает, как работник, то его либо увольняют как не соответствующего должности, либо он работает дальше, таким, какой он есть.
Это моё мнение. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|