|
Как правильно рассчитать период работы для отпуска?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Алина писал(а): Помогите разобраться с периодами для предоставления отпуска. Привожу пример: рабочий период с 23.06.2010 по 22.06.2011. Работник брал отпуск без содержания 14 февраля 2011 на 12 дней. Период сдвигаем на 12 дней? Получается следующий пеиод будет с 05.07.2011 по 04.07.2012? Алина, ничего не сдвигайте, т. к. отпуск был менее 14 дней.Свиток: ст. 121 В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
|
|
|
Маринаmarina_shumkova@bk.ru Россия, Омск
|
|
Нет, период не сдвигаем, так как отпуск без содержания не превысил 14 дней. Период остался прежним с 23.06.10 по 22.06.11 |
|
|
Ника[e-mail скрыт] Россия
|
|
спасибо за ответы, а если больше 14 дней, например 17 дней отпуска без содержания, то период сдвигаем на 17 дней или 3(которые превысили 14дней 17-14=3)? |
|
|
и почему компания в которой я работаю не называется Обитель зла????
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
на 3, т.е. на то количество свыше 14. |
|
|
Валентинаvalia_05@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
ААААААААААААА спасите меня у меня сейчас крыша поедет!!!!!!
У меня 2 человека закрываю ошибки прошлого кадровика.
График отпусков на 2011.
Один работает с 10.02.2010
Второй с 01.09.2010 как сделать график отпусков на 2011 год???если отпуска брали и если нет в 2010 году!!Помогите не понимаю что ставить и как считать!!! |
|
|
|
|
Валентина, а почему на 2011, когда уже 2012?
В ГО вы в любом случае ставите 28 дней, а при предоставлении отпуска учитываете, что это за пошлые рабочие периоды, 10.02.10-09.02.11 и 01.09.10-31.08.11. Потом следующий период. |
|
|
|
|
Аля а в ГО мы ставим 28 за будущий календарный год, т.е. составляя график отпусков на 2011 год я считаю 28 дней именно за 2011 год или считаем за рабочий год,не понимаю этого |
|
|
|
|
График на 2011-значит в 2011 году работник должен получить 28 дней.
Его рабочий период вы контролируете самостоятельно. |
|
|
|
|
А в ГО входят неотработанные дни за предыдущий год и вычисляются как 2.33 за месяц?И еще что писать в ГО если человек уволился? |
|
|
|
|
За прошлый не входят, вы сами ведете их контроль.Валентина писал(а): И еще что писать в ГО если человек уволился? ничего. А можно в примечании написать "уволен такого-то числа" |
|
|
|
|
я проста прочла что в ГО входят дни неотгуленные за предыдущий период! |
|
|
|
|
где прочли? Впервые слышу.
ГО составляется на год, в году дают 28 дней.
Будете писать больше, в случае проверки вас спросят почему такие долги по отпускам. |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Валентина писал(а): я проста прочла что в ГО входят дни неотгуленные за предыдущий период!
Я тоже где-то в инструкциях читала.Некоторые учитывают, для самоконтроля, чтобы не потерять. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|