|
Как правильно рассчитать период работы для отпуска?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Елена писал(а): я начала новый период с моменты выхода из ОТПУЗАРДО , то есть с 01.09.2010 по 31.08.2011
Это не правильно. Нельзя начинать новый период после выхода из отпуска по уходу за ребенком. Правильно, когда СДВИГАЕТСЯ ОКОНЧАНИЕ периода на количество дней отпуска, а не начинается заново. |
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html] [/URL]
|
Еленаknopusya85@mail.ru Российская федерация, Нижний Новгород
|
|
Так ведь то на то и получается. Количество дней ОТПУЗАРДО просто не учитывается для начисления дней отпуска. |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Елена писал(а): я ей предоставила только за фактически отработанное время
Елена,а почему? Ведь за фактически отработанное время дают только за работу во вредных условиях труда. Женщины до родов или после имею право на полный отпуск.Цитата: ТК РФ и иные федеральные законы предусматривают категории работников, которым работодатель обязан по заявлению работника предоставить отпуск авансом и за первый год работы.
Согласно ТК РФ по заявлению работника такой отпуск должен быть предоставлен (статья 122 ТК РФ):
- женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
и т.д.
|
|
|
Еленаknopusya85@mail.ru Российская федерация, Нижний Новгород
|
|
Я знаю. Но ведь ОТПУЗАРДО не входит в стаж работы, за который положен отпуск. Вот я и посчитала ей отпуск за то время, что она отработала до наступления ОТПУЗАРДО, а потом уже стала предоставлять за то время, что она начала работать после ОТПУЗАРДО. Короче я уже совсем запуталась как мне быть. Я работаю в коллективе из трех человек. Начальница моя вообще не знает как это дело рассчитывать, я ей уже несколько раз этот вопрос задавала, она только говорит, что надо уточнить информацию и на этом все останавливается. Вторая девочка вообще ни опыта ни знаний теоретических не имеет. А я по этому вопросу консультировалась с отделом персонала другой компании, там мне посоветовали так делать. ещё руководительница курсов, где я обучалась посоветовала делать так. А здесь все говорят, что надо наоборот все делать. У меня голова вкруг |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Предположим работница до ОТПУЗАРДО у вас заработала 12 дней отпуска, далее вы пропускаете период и считаете оставшиеся дни до НАЧАЛА периода. Суммируете, Это отпуск за рабочий период, продленный в связи с ОТПУЗАРДО. А потом начинается новый рабочий период, и новое зарабатывание дней отпуска. Другое дело, что если работница будет брать по 28 дней, (мы ведь по графику даем, бывает, что и часть авансом) будете оформлять их из разных периодов. Или поставите в график, так, чтобы отгуляла например сначала неполный отпуск, за период с ОТПУЗАРДО, а потом опять 28. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Елена писал(а): У меня голова вкруг
Мы даем отпуск полностью - 28 календ.дней, по такому же принципу, как советует SHelen, суммируем два периода.
Хочется обратить Ваше внимание, что этот отпуск дается строго: до или после отпуска по БиР или же сразу после отпуска по уходу за ребенком:Цитата:
Статья 260 ТК РФ
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Юристы считают,что ключевым словом является здесь слово НЕПОСРЕДСТВЕННО. И ещё, я обязательно объясняю женщине какой у нее получится рабочий. Некоторые отказываются брать отпуск авансом, сами просят дать по факту или оставляют на лето, включая в график.
Елена, посмотрите ссылку, может там тоже найдете подсказку:
http://forum.garant.ru/read.php?9,1445797,1589495#msg-1589495 |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
Почитала и сама запуталась... Если работник работает с 01.04.2010, то период, за который будет предоставляться отпуск - 01.04.2010 - 28.02.2011. Разве не так? За этот период мы ему предоставляем 28 календарных дней |
|
|
*Когда хотите подняться вверх, полагайтесь на собственные ноги.
*Изменение нашей реакции на обстоятельства меняет и сами обстоятельства.
|
ЕленаLenochka_68695@mail.ru
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а то я совсем запуталась(( Сотрудница устроилась на работу 07.05.2010, таким образом рабочий период у нее - 07.05.2010 по 06.05.2011. Она взяла отпуск в декабре на 24 дня, с 13.12.2010 по 11.01.2011. А уже в 2011 году она взяла отпуск на 36 дней с 04.07.2011 по 08.08.2011 за рабочий период 07.05.2011 по 06.05.2012. И я не могу понять должны ли мы ей остались отпуск в 12 календ. дней за рабочий период 07.05.2010 по 06.05.2011 ??? Или нет, чтобы она не была у нас в долгу если будет увольняться? Когда ей лучше брать отпуск?? Помогите, пожалуйста разобраться((((( Заранее спасибо! |
|
|
ОльКадр[e-mail скрыт] фром Раша, самый лучший город на Земле
|
|
У меня тоже возник вопрос: время накхожднения в отпуске по беременности и родам(время, когда выдается больничный лист)дает право на ежегодный отпуск работнице? |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
http://www.garant.ru/consult/business/280606/ |
|
|
|
|
работает девушка с 17.09.2007г.,(отгуляла до больничного остаток отпуска)
с 02.11.2009-06.04.2010-ББиР
с 07.04.2010-отпуск пол уходу за ребенком, сейчас пришла написала заявление об увольнении.
Мы ведь ей ничего не должны? |
|
|
|
|
Да....эт меня и смущает,ведь в ст.121 сказано не включается время отпусков ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ.....или.......плиззззз |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Марина писал(а): Почитала и сама запуталась... Если работник работает с 01.04.2010, то период, за который будет предоставляться отпуск - 01.04.2010 - 28.02.2011. Разве не так? За этот период мы ему предоставляем 28 календарных дней 01.04.2010 - 31.03.2011. вы март пропустили. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|