|
Как правильно рассчитать период работы для отпуска?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Annne4kaane4ka_s_yamo4kami@rambler.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Добрый день! Подскажите, кто знает, или ссылочки дайте на подобные темы!
Сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам, а далее в отпуск по уходу до 1,5 лет, у нее оставалось еще несколько дней не отгуленных за ее рабочий период.
Скажите пожалуйста, как изменяется рабочий период сотрудницы, когда она выходит из отпуска по уходу??? На курсах говорили, что изменяется, но мой дырявый голова не запомнил!
Спасибо заранее!!! |
|
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Анна, ваша работница может использовать не только несколько оставшихся дней, но и полный отпуск ст 123 ТК,РФ. А период сдвинется на кол-во дней отпуска по уходу за ребенком ст. 121 ТК РФ. |
|
|
Иннаinnafine11@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Помогите разобраться. Я работаю в школе с 2002г.Уходила в отпуск летом каждый год. В 2009 году отгуляла очередной отпуск, а с 29. 07.09 ушла в декрет по уходу за ребенком.Сейчас ребенку 1год7мес. Планирую выйти на работу с 22 августа 2011 года, положен ли мне отпуск дополнительно(на какой срок?) или компенсация? |
|
|
|
|
Инна писал(а): Помогите разобраться. Я работаю в школе с 2002г.Уходила в отпуск летом каждый год. В 2009 году отгуляла очередной отпуск, а с 29. 07.09 ушла в декрет по уходу за ребенком.Сейчас ребенку 1год7мес. Планирую выйти на работу с 22 августа 2011 года, положен ли мне отпуск дополнительно(на какой срок?) или компенсация? Если вы в 2009 г . отпуск использовали, то скорее всего после выхода на работу отпуск вам не положен. Но надо точно смотреть периоды работы. |
|
|
|
|
Я прочитала комментарии к статье 260 ТК, в которой написано, что мой декретный отпуск входит в рабочий стаж, поэтому после него тоже положен отпуск. |
|
|
|
|
Инна, но вы же использовали свой отпуск перед декретом? |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Цитата: Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Отпуск по БИР входит в стаж для отпуска. Дополнительно никакого отпуска не предусмотрено... |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
Цитата из статьи "Вы использовали до отпуска по беременности и родам, был Вам предоставлен в соответствии с общим порядком предоставления отпусков (ст. 115 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)). То есть, правом использовать ежегодный оплачиваемый отпуск на основании ст. 260 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) Вы еще не пользовались. Действующее трудовое законодательство не содержит запрета на предоставление отпуска авансом. Кроме того, в пункте 12 Правил об отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года, которые действуют в настоящее время в части, не противоречащей законодательству РФ (ст. 423 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)), предусмотрено, что отпуск может быть предоставлен и до наступления права на него. В соответствии со ст. 122 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) отпуск за второй год работы и в дальнейшем может предоставляться в любое время рабочего года. При этом нет указаний на то, что это должен быть "соответствующий рабочий год". |
|
|
stela7454samarinaen@nipingp.ru Российская Федерация, Тюмень
|
|
Дак это про то, что вам отпуск авансом дать могут (вперед так сказать) но не за то, что вы в отпуске по уходу были.. |
|
|
Не говори, что не знаешь... Попроси 10 минут на уточнение деталей вопроса.
|
Annne4kaane4ka_s_yamo4kami@rambler.ru Российская Федерация, Москва
|
|
ТAТЬЯНА, спасибо огромное!
уже посчитала все и сижу довоольнаааяяя |
|
|
|
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Расчетный период для начисления отпускных-предшествующие 12 месяцев. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|