|
Перевод на другую должность
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
O_Lesya
когда Иванова должна была стать специалистом этим? если не так уж критично то сделайте перевод когда её срочный ТД по замещению Пупкиной закончится
если критично - сделайте перевод Ивановой на специалиста задним числом (хотя я всегда против такого расклада), то есть сделайте перевод Ивановой с менеджера на специалиста, а патом её перевод на должность Сидоровой пока та находится в декрете задним числом(((
как только Пупкина выйдет из декрета делаете уведомление Ивановой
можно сделать ДС к срочному ТД Сидоровой - о внесении изменений должности, на которую принималась Сидорова, для замещения Ивановой, а патом когда Иванова вернётся из своего временного перевода - увольняете Сидорову как вступление в силу пункта условия её срочного ТД )т.е. выход Ивановой на свою первоначальную работу)
гррррр.. созвониться бы, трудно иногда мысли словами выложить
а вы в какой программе работаете? у меня можно делать правда немного регистрация приказов сбивается, но терпимо... |
|
|
O_Lesya[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Работаю в 1С (7.7). Сделать перевод Ивановой после выхода Пупкиной-не получится,т.к. в этом случаем на этом месте будет Сидорова, т.к. оснований для ее увольнения нет ейчас...т.ч. перевод если и делать,то сейчас только! |
|
|
|
|
тогда попробуйте текущей датой сделать все переводы.. только там по-моему сроки прежупреждения должны быть (за 2 мес если не ошибаюсь)... короче ситуёвина((( |
|
|
Екатеринаkatusha2804@mail.ru Республика Казахстан, Алматы
|
|
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться...
Я не смогла найти здесь такой темы, хотя может и плохо искала...
Ситуация - договор с сотрудником заканчивается 31.07.2010 г. Шеф сказал дать ему уведомление типа: договор с Вами заканчивается 31.07.2010 г. Но мы можем предложить Вам должность такую-то, но с меньшим окладом... Правомерны ли действия работодателя?
И еще: с 01.08.2010 года утверждается новое штатное расписание, соответственно изменяются названия должностей, но функциональные обязанности остаются прежними. Мне просто сделать на этих сотрудников допсоглашения или заключить с ними новые трудовые договора (т.к. шеф сказал продлить трудовые договора со всеми сотрудниками еще на 1 год)???
Буду благодарна за ответ... Простите, если что-то непонятно написала... |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Цитата: Ситуация - договор с сотрудником заканчивается 31.07.2010 г. Шеф сказал дать ему уведомление типа: договор с Вами заканчивается 31.07.2010 г. Но мы можем предложить Вам должность такую-то, но с меньшим окладом... Правомерны ли действия работодателя? Цитата: с 01.08.2010 года утверждается новое штатное расписание, соответственно изменяются названия должностей, но функциональные обязанности остаются прежними. Мне просто сделать на этих сотрудников допсоглашения или заключить с ними новые трудовые договора (т.к. шеф сказал продлить трудовые договора со всеми сотрудниками еще на 1 год)??? У вас срочные договора? уведомление об изменении наименования должности - за 2 мес. Продлить - изменить дату окончания ТД, через ДС. И изменение наименования должности ДС - можно в один. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
SHelen, спасибо!
1. Можно же за 3 суток до окончания срока трудового договора предоставить такое уведомление?
2. Да, договора были заключены на 1 год. А как быть в ситуации, если шефу приспичило, по другому не назовешь, сегодня, чтобы с 1 августа изменились должности. И кстати, в трудовой книжке я буду писать переведен на должность такую-то?
3. И можно еще один вопрос, если человек получил уведомление о сокращении, а потом ему предложили другую должность. Мне необходимо:
1. Издать приказ о переводе на эту должность.
2. Новый ТД.
3. Запись в трудовой: "Переведен..."
????
Или как-то по другому? |
|
|
|
|
1. Цитата: 3. И можно еще один вопрос, если человек получил уведомление о сокращении, а потом ему предложили другую должность. Мне необходимо:
2. Новый ТД.
3. Запись в трудовой: "Переведен..." не новый ТД, а доп соглашение к старому. А все остальное так.Цитата: 2. Да, договора были заключены на 1 год. А как быть в ситуации, если шефу приспичило, по другому не назовешь, сегодня, чтобы с 1 августа изменились должности. И кстати, в трудовой книжке я буду писать переведен на должность такую-то? Если срок ТД истек - за 3 дня уведомите - уволите, внесете изменения в ШР с 01.08. и принимайте по новой. |
|
|
|
Александрdemch55@rambler.ru Российская Федерация, Тверская обл.
|
|
Екатерина писал(а):
3. И можно еще один вопрос, если человек получил уведомление о сокращении, а потом ему предложили другую должность. Мне необходимо:
2. Новый ТД.
3. Запись в трудовой: "Переведен..."
????
Или как-то по другому? 1. Приказ о переводе, 2. Доп. соглашение 3. Запись в трудовой и т-2. |
|
|
Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.
|
|
|
Спасибо за ответ.
Даже не знаю, что делать... Шеф не пойдет на увольнение - это же выплаты все причитающиеся...
А на всех остальных сотрудников, у которых не меняетмя должность, я просто делаю допсоглашение, что договор продлевается на 1 год... Всё, я окончательно запуталась... |
|
|
|
|
Екатерина писал(а):
А на всех остальных сотрудников, у которых не меняется должность, я просто делаю допсоглашение, что договор продлевается на 1 год... |
|
|
|
Любаняplp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
а что, все-таки решили, что можно продлевать СТД? |
|
|
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
|
|
|
Девочки, мне опять требуется ВАША помощь!!!
1. Если сотрудник в отпуске, а его переводят на другую должность, то с какого числа осуществляется перевод? С того числа, с которого он вышел из отпуска, правильно? Т.е. человек в отпуске до 11 августа, 12 августа он выходит, я ему предоставляю приказ и доп.соглашение о переводе... Или надо было его за 1 месяц до перевода уведомить? |
|
|
Скарлетт[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
У меня знакомый кадровик делала так: когда ей срочно понадобилось переименовать должности, она взяла с работников заявления:"Прошу переименовать мою должность.....". Готово. ГИТ не придрался. Ведь как известно на практике - все что с согласия работника - законно. |
|
|
Любаняplp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
я думала, что сотрудник никак не может просить изменить его должность думала, что это идет от ШР, от руководителя или экономистов |
|
|
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
|
Zenyae.rogova@ryazan.multinex.ru Российская Федерация
|
|
Девочки а у меня такой вопрос, мне нужно перевести работника на должность начальника отдела (пока начальник в отпуске по ухлду за ребенком) но при этом оклад нужно оставить прежним (не такой как у начальника отдела). Не будет ли это нарушением законодательсва, если я сделаю перевод с сохранением прежнего оклада? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|