Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Исправление в карточке Т-2

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 79

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
Написать личное сообщение
#76[429790] 13 февраля 2014, 9:04
АленькийЦветочек писал(а):
В смысле убирать? Карточка уже есть, графы там на воинский учет и т.д. есть, только они не заполнены. И этих "сотрудников" я неизвестно когда в глаза увижу. Т.е. не заполнено и ничего страшного? Работник не предоставил данных сведений... или не так?
Как раз чего страшного.
Т-2 обязательна к ведению, и уж воинский учет должен быть заполнен.
Добивайтесь от работника копий ВБ.
АленькийЦветочек
Статус неизвестенАленькийЦветочек
[e-mail скрыт]
Россия, Воронеж
Написал 38 сообщений
#77[429805] 13 февраля 2014, 10:02
Аля, спасибо огромное! А то я доказываю, что все документы обязательны к предоставлению в организацию, а наш бух и дир-р как то отмахиваются, мол не предоставили и не нужны... Я и засомневалась, может и правда ничего страшного... А как быть с карточками, в которых что-то замазано штрихом? Мне их придется наверное переписывать? А зачёркивания допустимы (прописка сменилась, например), я так понимаю.
Спасибо за ответы!
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#78[429806] 13 февраля 2014, 10:02
Цитата:
В смысле убирать? Карточка уже есть, графы там на воинский учет и т.д. есть, только они не заполнены. И этих "сотрудников" я неизвестно когда в глаза увижу. Т.е. не заполнено и ничего страшного? Работник не предоставил данных сведений... или не так?
Да отдельных граф - не заполните и ничего страшного. Работник не обязан информировать Вас о составе своей семьи.
Но вот ведение воинского учета - обязанность организации. А с военнообязанных работников Вы должны были при приеме потребовать документы воинского учета. В принципе, закон допускает случай, когда Вы принимаете военнообязанного работника на работу без таких документов и, соответственно, ничего не заполняете в Т-2, но в такой ситуации Вы должны были уведомить военкомат о приеме работника без документов воинского учета.
АленькийЦветочек
Статус неизвестенАленькийЦветочек
[e-mail скрыт]
Россия, Воронеж
Написал 38 сообщений
#79[429808] 13 февраля 2014, 10:08
Nimphelos писал(а):

Да отдельных граф - не заполните и ничего страшного. Работник не обязан информировать Вас о составе своей семьи.
Но вот ведение воинского учета - обязанность организации. А с военнообязанных работников Вы должны были при приеме потребовать документы воинского учета. В принципе, закон допускает случай, когда Вы принимаете военнообязанного работника на работу без таких документов и, соответственно, ничего не заполняете в Т-2, но в такой ситуации Вы должны были уведомить военкомат о приеме работника без документов воинского учета.
Да принимала то не я, а бухгалтер. Я то сюда только устроилась, вот и разгребаю, чего наворочено. На предыдущем месте работы все док-ты строго собирала, заполняла. А здесь какая то безалаберность. Мол люди уже почти 5 лет работают и никто с них военник не требовал, зачем я теперь требую... Решила уточнить, может действительно не обязательно.
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#80[429810] 13 февраля 2014, 10:12
В Вашем случае по большому счету - не обязательно. Я так понимаю, воинский учет Вы все равно не ведете. А значит, в случае проверки военкомата (вероятность который не очень велика:)) Вам все равно сделают ата-та независимо от того, будут ли у Вас заполнены Т-2. Информацию-то Вы все равно не передавали. А ГИТ ведение воинского учета не касается.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 След. → Последняя (6) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.