Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Исправление в карточке Т-2

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 79

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Мурзик
Статус неизвестенМурзик
[e-mail скрыт]
РФ, Мы Карьяла, нам ...
Написал 3074 сообщения
Написать личное сообщение
#61[296185] 16 марта 2012, 11:07
В доп.соглашение пишете что пункт 2,3 Срок действия трудового договора "на определенный период" считать "на непоределенный период" с 01.04.2012 г.
Приказ в произвольной форме "Сичтать Иванову Ирину Ивановну бухгалтера приняной на непределенный срок с 01.04.2012 г." основание: доп.соглашение от 30.03.2012 г.
line.gif
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
Olia
Статус неизвестенOlia
[e-mail скрыт]
Написал 238 сообщений
#62[296187] 16 марта 2012, 11:09
спасибо огромное. *HAPPY*
Флешечка
Статус неизвестенФлешечка
fleshecka@list.ru
Россия, Иркутск
Написал 26 сообщений
#63[356163] 28 ноября 2012, 5:24
Здравствуйте.
Такой вопрос. При просмотре ЛД сотрудника, обнаружилось что живет и прописан по разным адресам, не тем, которые указаны в карточке. Исправить то я исправила. Вопрос:
1- обязательно ли доп соглашение или приказ (с заявлением) об изменениях сведений сотрудника? или достаточно подпись ответственного лица?
2- имею ли я право ставить свою подпись, если во всех остальных разделах стоит подпись моего начальника, как работника кадровой службы?
Наша жизнь состоит из умения ассоциировать и предполагать. Чем шире мой кругозор, тем больше у меня ассоциаций. (с) Сигурд Оттович Шмидт
%D4%EB%E5%F8%E5%F7%EA%E0.gif
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#64[356169] 28 ноября 2012, 6:01
1. Лишняя работа
2. Если вы кадровый работник, то можете.
Флешечка
fleshecka@list.ru
Россия, Иркутск
Написал 26 сообщений
#65[356172] 28 ноября 2012, 6:06
Я секретарь-делопроизводитель... что-то типо того... Все т2 подписывает начальник, я лишь заполняю, проверяю, уточняю, считаю ...
Наша жизнь состоит из умения ассоциировать и предполагать. Чем шире мой кругозор, тем больше у меня ассоциаций. (с) Сигурд Оттович Шмидт
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#66[356173] 28 ноября 2012, 6:09
Тогда ему и несите.
Флешечка
fleshecka@list.ru
Россия, Иркутск
Написал 26 сообщений
#67[356175] 28 ноября 2012, 6:12
@}-\\--
АленькийЦветочек
Статус неизвестенАленькийЦветочек
[e-mail скрыт]
Россия, Воронеж
Написал 38 сообщений
#68[429591] 11 февраля 2014, 15:46
Подскажите, что делать.Только пришла работать в организацию. До этого все кадровые вопросы вела бухгалтер по минимуму. Кадровика не было. Личные карточки Т-2 вроде оформлены,но наполовину, есть исправления в виде замазывания штрихом, личные подписи не стоят (ни в позиции работника кадровой службы, ни личных подписей работников). Ну подписи работников могу пройти собрать, но кто должен расписаться за работника кадровой службы, если его не было и писала гл. бухгалтер эти карточки? Может есть смысл заполнить их заново, но тогда получается что число я могу проставить, февралем этого года. Или настаивать, чтобы гл. бухгалтер подписала их все-таки?
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#69[429604] 11 февраля 2014, 17:09
Если удастся, чтобы ГБ подписала это идеальнее, она же заполняла.
Но с момента вашей работы будете делать это вы.
АленькийЦветочек
[e-mail скрыт]
Россия, Воронеж
Написал 38 сообщений
#70[429627] 12 февраля 2014, 8:10
С момента работы - это понятно, на вновь принятых сотрудников. А вот что делать с этими карточками, которые с 2009 г. лежат не подписанные, я же их не могу подписать (я только принята). ГБ их отказывается подписывать, ссылаясь, что она не сотрудник кадровой службы, как там написано (хотя и заполняла она их). Неужели мне придется все-все карточки переписывать и датировать уже датой моего приема, чтобы я их могла подписать???
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#71[429628] 12 февраля 2014, 8:15
Зачем переписывать.
Если не было сотрудника кадровой службы подписывает тот, кто вел КДП. Раз гл.бух - значит ей и подписывать. Тут она не права. Убедить, что на тот момент ведение КДП было возложено на нее, ей и подписывать. А карточки с исправлениями можно и переписать (тем более, раз они у вас недооформленные).
А вообще - срок хранения их 75 лет, и в течение этого времени никого не будет интересовать Иванова подписала или Сидорова. Главное чтобы данные работника были правильные.
Я проверяю и подписываю карточки, если нахожу без подписи после моих предшественников.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
АленькийЦветочек
[e-mail скрыт]
Россия, Воронеж
Написал 38 сообщений
#72[429631] 12 февраля 2014, 8:26
Спасибо. Еще интересно, насколько важно, наличие всей информации в карточке и личная подпись работника? У нас несколько работников только числятся и появляются 1раз в году в организации, несколько в декретном отпуске. И в их карточках: 1. нет личной подписи, 2. не все данные есть (у мужчин нет военного билета). У многих нет ИНН. При проверках на это обращается внимание?
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#73[429743] 12 февраля 2014, 15:35
Всё, что в личной карточке есть, всё должно быть заполнено. Потому что Т-2 обязательна к ведению.
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#74[429744] 12 февраля 2014, 16:18
Цитата:
Всё, что в личной карточке есть, всё должно быть заполнено. Потому что Т-2 обязательна к ведению.
Это не совсем так. Роструд вон считает, что форма Т-2 должна утверждатсья работодателем. А значит, работодатель вправе самостоятельно определить содержание этого документа. Безусловно, Т-2 должна содержать информацию, на необходимость внесения которой в этот документ указано в законе (т.е. дублировать сведения из трудовой книжки, содержать информацию о воиснком учете), но все остальное работодатель вправе включать или не включать по своему усмотрению. Не нужна Вам информация о родителях работника (что, по-моему, вполне очевидно) - убирайте. Не хотите заполнять ИНН - убирайте. И так далее.
АленькийЦветочек
[e-mail скрыт]
Россия, Воронеж
Написал 38 сообщений
#75[429789] 13 февраля 2014, 9:00
В смысле убирать? Карточка уже есть, графы там на воинский учет и т.д. есть, только они не заполнены. И этих "сотрудников" я неизвестно когда в глаза увижу. Т.е. не заполнено и ничего страшного? Работник не предоставил данных сведений... или не так?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.