|
Исправление в карточке Т-2
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
спасибо огромное. |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
1. Лишняя работа
2. Если вы кадровый работник, то можете. |
|
|
|
|
|
|
Подскажите, что делать.Только пришла работать в организацию. До этого все кадровые вопросы вела бухгалтер по минимуму. Кадровика не было. Личные карточки Т-2 вроде оформлены,но наполовину, есть исправления в виде замазывания штрихом, личные подписи не стоят (ни в позиции работника кадровой службы, ни личных подписей работников). Ну подписи работников могу пройти собрать, но кто должен расписаться за работника кадровой службы, если его не было и писала гл. бухгалтер эти карточки? Может есть смысл заполнить их заново, но тогда получается что число я могу проставить, февралем этого года. Или настаивать, чтобы гл. бухгалтер подписала их все-таки? |
|
|
|
|
Если удастся, чтобы ГБ подписала это идеальнее, она же заполняла.
Но с момента вашей работы будете делать это вы. |
|
|
|
|
С момента работы - это понятно, на вновь принятых сотрудников. А вот что делать с этими карточками, которые с 2009 г. лежат не подписанные, я же их не могу подписать (я только принята). ГБ их отказывается подписывать, ссылаясь, что она не сотрудник кадровой службы, как там написано (хотя и заполняла она их). Неужели мне придется все-все карточки переписывать и датировать уже датой моего приема, чтобы я их могла подписать??? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Зачем переписывать.
Если не было сотрудника кадровой службы подписывает тот, кто вел КДП. Раз гл.бух - значит ей и подписывать. Тут она не права. Убедить, что на тот момент ведение КДП было возложено на нее, ей и подписывать. А карточки с исправлениями можно и переписать (тем более, раз они у вас недооформленные).
А вообще - срок хранения их 75 лет, и в течение этого времени никого не будет интересовать Иванова подписала или Сидорова. Главное чтобы данные работника были правильные.
Я проверяю и подписываю карточки, если нахожу без подписи после моих предшественников. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Спасибо. Еще интересно, насколько важно, наличие всей информации в карточке и личная подпись работника? У нас несколько работников только числятся и появляются 1раз в году в организации, несколько в декретном отпуске. И в их карточках: 1. нет личной подписи, 2. не все данные есть (у мужчин нет военного билета). У многих нет ИНН. При проверках на это обращается внимание? |
|
|
|
|
Всё, что в личной карточке есть, всё должно быть заполнено. Потому что Т-2 обязательна к ведению. |
|
|
|
|
Цитата: Всё, что в личной карточке есть, всё должно быть заполнено. Потому что Т-2 обязательна к ведению.
Это не совсем так. Роструд вон считает, что форма Т-2 должна утверждатсья работодателем. А значит, работодатель вправе самостоятельно определить содержание этого документа. Безусловно, Т-2 должна содержать информацию, на необходимость внесения которой в этот документ указано в законе (т.е. дублировать сведения из трудовой книжки, содержать информацию о воиснком учете), но все остальное работодатель вправе включать или не включать по своему усмотрению. Не нужна Вам информация о родителях работника (что, по-моему, вполне очевидно) - убирайте. Не хотите заполнять ИНН - убирайте. И так далее. |
|
|
|
|
В смысле убирать? Карточка уже есть, графы там на воинский учет и т.д. есть, только они не заполнены. И этих "сотрудников" я неизвестно когда в глаза увижу. Т.е. не заполнено и ничего страшного? Работник не предоставил данных сведений... или не так? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|