|
Отпуск с последующим увольнением
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Аля писал(а): В описанном вами примере, натали, расчет и ТК выдаются в последний день отпуска или в ближайший рабочий день. И работник вплоть до этого дня имет право отозвать свое заявление.
В отличие от процедуры предосавления отпуска с последующим. Ладно, я не пишу дату - последний день отпуска - просто "Прошу уволить"... |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
тогда, как тут часто советовалось, ОК попросит вас переписать заявление. |
|
|
|
|
А такое заявление к работе вообще принимать нельзя. Некоторые сотрудники не утруждают себя подсчетами и подают заявления вообще без указания даты увольнения, считая, что через две недели их уволят «автоматом». Однако поступать так нельзя ни в коем случае.
Согласно ст.80 ТК РФ работник, решивший уволиться, должен предупредить об этом работодателя не менее чем за две недели. Значит, речь идет лишь о минимальном сроке предупреждения. Так что ничто не мешает сотруднику предупредить организацию о своем увольнении и за три недели, и за месяц, и за два, и за полгода.
Если вы не напишете дату, как тогда кадровик узнает когда вы хотите уволиться? Кто должен догадываться? |
|
|
|
|
Аля писал(а): А такое заявление к работе вообще принимать нельзя. Некоторые сотрудники не утруждают себя подсчетами и подают заявления вообще без указания даты увольнения, считая, что через две недели их уволят «автоматом». Однако поступать так нельзя ни в коем случае.
Согласно ст.80 ТК РФ работник, решивший уволиться, должен предупредить об этом работодателя не менее чем за две недели. Значит, речь идет лишь о минимальном сроке предупреждения. Так что ничто не мешает сотруднику предупредить организацию о своем увольнении и за три недели, и за месяц, и за два, и за полгода.
Если вы не напишете дату, как тогда кадровик узнает когда вы хотите уволиться? Кто должен догадываться? Почему - "не льзя". На 15 день я вообще вправе написать кляузу .... И Подать в суд на возмещение морального вреда... Дело работника - предупредить за 2 недели - все закон от работника больше ничего не требует - если не указана конкретная дата увольнения работодатель ОБЯЗАН уволить работника. А все остальное наши заморочки - мы сами ищем себе проблему, а потом успешно ее решаем! Как в данном случае - зачем решать проблему будет или нет в данном случае отпуск с последующим увольнением, если работник пода аж 2 заявления - вопрос решается просто: работник не желает возвращаться к нам после отпуска - отпустите его с миром! Зачем "будить" в людях их не самые лучшие личности... |
|
|
|
|
натали, не за две недели, а не менее чем за две недели. Почувствуйте разницу. |
|
|
|
|
Аля писал(а): натали, не за две недели, а не менее чем за две недели. Почувствуйте разницу. Если в заявлении конкретная дата не указана - через 2 недели работодатель ОБЯЗАН уволить работника! Почувствовали! "Задержать" работника более чем на 2 недели работодатель права НЕ имеет! Вот и вся разница... |
|
|
|
|
Ага, а потом какой-нибудь вумный работник скажет: А какого фига вы меня уволили сегодня, я вообще то планировал уволиться через месяц.
Вот и вся разница. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Ага, а потом какой-нибудь вумный работник скажет: А какого фига вы меня уволили сегодня, я вообще то планировал уволиться через месяц.
Вот и вся разница. Если ты планируешь уволится через месяц - пиши конкретную дату увольнения - работодатель не обязан гадать, что ты планируешь! Если заявление без даты - 2 недели с даты регистрации заявления в секретариате - и адью! И никаких претензий со стороны проверяющих, контролирующих органов!!! |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Аля писал(а): Ага, а потом какой-нибудь вумный работник скажет: А какого фига вы меня уволили сегодня, я вообще то планировал уволиться через месяц.
Вот и вся разница.
где он планировал? Дата же не стоит. Просил уволить - его уволили, как только это стало возможным. Но вообще, во избежание, лучше как-то эту дату указать. Можно и не переписывать заявление, просто добавить текст с согласием на увольнение такого-то числа с подписью работника. Я не думаю, что с этим возникнут проблемы.
Особенно это актуально, когда срок предупреждения истекает в выходной день: всем же проще согласовать дату увольнения, которая будет устраивать всех. |
|
|
Модератор
|
|
|
Вот именно что работодатель не обязан гадать, когда ты планируешь уволиться.
И нигде не сказано, что это ровно две недели. Не позднее двух недель. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Вот именно что работодатель не обязан гадать, когда ты планируешь уволиться.
И нигде не сказано, что это ровно две недели. Не позднее двух недель. ст. 80 "...по истечении срока предупреждения об увольнениии работник имеет право прекратить работу..." Как Вы это трактуете? Работник сам должен определить "срок предупреждения" или же все-таки это 2 недели с даты подачи заявления... |
|
|
|
|
Сам. Я уже сто раз писала. Вы же имеете право подать заявление более, чем за две недели? Имеете.
Само понятие "срок предупреждения" подразумевает какой-то конкретный период времени.
Кто, кроме работника, может знать, какой именно промежуток времени имеется ввиду в заявлении? |
|
|
Кираkira.vs.karpova@yandex.ru Россия, Сибирь
|
|
Поддерживаю Алю.
Срок может быть разным. Минимальный определен ТК, а максимального нет.
И обязанности работника предупреждать об увольнении именно за две недели тоже нет.
Смысла в завлении без даты вообще не вижу. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|