Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Отпуск с последующим увольнением

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 95

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Мурзик
Статус неизвестенМурзик
[e-mail скрыт]
РФ, Мы Карьяла, нам ...
Написал 3074 сообщения
Написать личное сообщение
#46[298407] 23 марта 2012, 18:42
В этом случае да.
А вот при расчете компенсации при увольнении округление разрешено только если это прописано в ваших ЛНА.
line.gif
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
Юлия
Статус неизвестенЮлия
krilovi@mail.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 408 сообщений
#47[298409] 23 марта 2012, 19:02
Да, там уже пишу с десятыми, пусть бухи считают, Спасибо *BYE*
Wera
Статус неизвестенWera
werapisarewa@mail.ru
Россия, Новокузнецк
Написал 37 сообщений
#48[302259] 10 апреля 2012, 14:56
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Я работаю секретарем и иду в отпуск с 09 июля по 05 августа и хочу уволиться так, чтобы не выходить с отпуска, а директор идет в отпуск с 02 июля и до конца августа.
1.Скажите как лучше написать заявление на увольнение, то есть формулировку, если я писала заявление на отпуск в декабре прошлого года, то есть заявление на отпуск уже есть?
2.Зависит ли отпуск на общий трудовой стаж, а то мне сказали, что да?
3.Когда выдается трудовая книжка на руки, если директор в отпуске: в последний день отпуска моего или нужно ждать когда выйдет директор?
4.Какая при этом должна стоять запись в трудовой книжке и по какой статье?
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#49[302272] 10 апреля 2012, 15:48
1. 2 июля пишете заявление, чтобы вас уволили 5 августа по собственному желанию.
Или можете написать новое заявление на отпуск с последующим увольнением.
2. Вообще не поняла вопроса.
3. Если пишете на отпуск с последующим увольнением, то в последний рабочий день. Если на увольнение отдельно, то в последний день отпуска. Отсутствие директора -это не ваши проблемы, документы вам обязаны подписать и выдать.
4. Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
Wera
Статус неизвестенWera
werapisarewa@mail.ru
Россия, Новокузнецк
Написал 37 сообщений
#50[302290] 10 апреля 2012, 17:17
Поняла. Спасибо.
Елена
Статус неизвестенЕлена
knopusya85@mail.ru
Российская федерация, Нижний Новгород
Написал 115 сообщений
#51[311284] 21 мая 2012, 23:26
Добрый вечер! Правильно ли я поняла, что на отпуск с последующим увольнением достаточно одного заявления? А если у меня 2 заявления: одно на отпуск, а второе на увольнение, то это считается отпуском с последующим увольнением? Интересуюсь, т.к в случае, если это и есть отпуск с последующим увольнение, то период этого отпуска уже не входит в стаж работы, дающий право на отпуск и другие нюансы. Плюс последний день отпуска - выходной. Может в этом случае нужно считать днем увольнения следующий за этим выходным днем ближайший рабочий?
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#52[311290] 22 мая 2012, 5:29
Елена, для отпуска с последующим увольнением достаточно одного заявления, где именно такая формулировка и будет указана.
При таком увольнении днем увольнения считается последний день отпуска, т.е. эта дата будет стоять в ТК.
А вот все расчеты по бухгалтерии, все документы об увольнении и записями работник получает в последний рабочий день.
После начала отпуска работник не может отозвать свой заявление и фактически трудовые отношения прекращаются.
Ст. 127 и 84.1.
Елена
Статус неизвестенЕлена
knopusya85@mail.ru
Российская федерация, Нижний Новгород
Написал 115 сообщений
#53[311527] 22 мая 2012, 14:42
Аля, я это понимаю. Меня интересовал вопрос будет ли наш случай (написано 2 заявления: на отпуск и на увольнение по с/ж в последний день отпуска) считаться отпуском с последующим увольнением?
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#54[311528] 22 мая 2012, 14:43
нет, не будет.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#55[311532] 22 мая 2012, 14:50
Елена писал(а):
Аля, я это понимаю. Меня интересовал вопрос будет ли наш случай (написано 2 заявления: на отпуск и на увольнение по с/ж в последний день отпуска) считаться отпуском с последующим увольнением?
Аля писал(а):
нет, не будет.
А что же это будет? %)
Елена писал(а):
Добрый вечер! Правильно ли я поняла, что на отпуск с последующим увольнением достаточно одного заявления? А если у меня 2 заявления: одно на отпуск, а второе на увольнение, то это считается отпуском с последующим увольнением? Интересуюсь, т.к в случае, если это и есть отпуск с последующим увольнение, то период этого отпуска уже не входит в стаж работы, дающий право на отпуск и другие нюансы. Плюс последний день отпуска - выходной. Может в этом случае нужно считать днем увольнения следующий за этим выходным днем ближайший рабочий?
Если Вы получили заявление на увольнение, то через две недели обязаны уволить работника - на каком основании Вы будете его увольнять днем послеотпуска?
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#56[311534] 22 мая 2012, 15:01
это будет отдельно отпуск и отдельно увольнение. При этом процесс увольнения будет другой.
Для ОПУ нужно в одном заявлении указать и отпуск и просьбу об увольнении.
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#57[311535] 22 мая 2012, 15:02
натали писал(а):
Елена писал(а):
Аля писал(а):
нет, не будет.
А что же это будет? %)
Отпуск и увольнение :) Разница в последнем дне работы: в случае отпуска с последующим увольнением это последний день перед отпуском, в случае отпуска и увольнения - последний рабочий день, то есть последний день отпуска.
Модератор
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#58[311536] 22 мая 2012, 15:12
Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день (ст. 14 ТК РФ). Т.е. если в заявлении не указана конкретная дата увольнения, просто срок предупреждения (2 недели) истекает в выходной день - то работнику придется выходить еще на день после отпуска.
А если в заявлении указана дата, приходящаяся на выходной день - не надо было его принимать :) Ну или сейчас попросить переписать заявление с другой датой увольнения.
Модератор
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#59[311543] 22 мая 2012, 15:57
Ирина писал(а):
натали писал(а):
Елена писал(а):
Аля писал(а):
нет, не будет.
А что же это будет? %)
Отпуск и увольнение :) Разница в последнем дне работы: в случае отпуска с последующим увольнением это последний день перед отпуском, в случае отпуска и увольнения - последний рабочий день, то есть последний день отпуска.
@}-\\-- =-O Не поняла!Наверно мозги "закипели" к концу дня! :-[ Уточняю: работнику предоставлен отпуск - оформлены документы, начислены отпускные - с 21.05. 17.05 он подал заявление об увольнении - уволить последним днем отпуска (17.06). Когда надо ему выдать расчет и ТК. Какой день считать "последним рабочим днем"?
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#60[311544] 22 мая 2012, 16:00
В описанном вами примере, натали, расчет и ТК выдаются в последний день отпуска или в ближайший рабочий день. И работник вплоть до этого дня имет право отозвать свое заявление.
В отличие от процедуры предоставления отпуска с последующим.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.