|
Отпуск с последующим увольнением
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Юлияkrilovi@mail.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Да, там уже пишу с десятыми, пусть бухи считают, Спасибо |
|
|
Werawerapisarewa@mail.ru Россия, Новокузнецк
|
|
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Я работаю секретарем и иду в отпуск с 09 июля по 05 августа и хочу уволиться так, чтобы не выходить с отпуска, а директор идет в отпуск с 02 июля и до конца августа.
1.Скажите как лучше написать заявление на увольнение, то есть формулировку, если я писала заявление на отпуск в декабре прошлого года, то есть заявление на отпуск уже есть?
2.Зависит ли отпуск на общий трудовой стаж, а то мне сказали, что да?
3.Когда выдается трудовая книжка на руки, если директор в отпуске: в последний день отпуска моего или нужно ждать когда выйдет директор?
4.Какая при этом должна стоять запись в трудовой книжке и по какой статье? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
1. 2 июля пишете заявление, чтобы вас уволили 5 августа по собственному желанию.
Или можете написать новое заявление на отпуск с последующим увольнением.
2. Вообще не поняла вопроса.
3. Если пишете на отпуск с последующим увольнением, то в последний рабочий день. Если на увольнение отдельно, то в последний день отпуска. Отсутствие директора -это не ваши проблемы, документы вам обязаны подписать и выдать.
4. Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. |
|
|
Werawerapisarewa@mail.ru Россия, Новокузнецк
|
|
Еленаknopusya85@mail.ru Российская федерация, Нижний Новгород
|
|
Добрый вечер! Правильно ли я поняла, что на отпуск с последующим увольнением достаточно одного заявления? А если у меня 2 заявления: одно на отпуск, а второе на увольнение, то это считается отпуском с последующим увольнением? Интересуюсь, т.к в случае, если это и есть отпуск с последующим увольнение, то период этого отпуска уже не входит в стаж работы, дающий право на отпуск и другие нюансы. Плюс последний день отпуска - выходной. Может в этом случае нужно считать днем увольнения следующий за этим выходным днем ближайший рабочий? |
|
|
|
|
Елена, для отпуска с последующим увольнением достаточно одного заявления, где именно такая формулировка и будет указана.
При таком увольнении днем увольнения считается последний день отпуска, т.е. эта дата будет стоять в ТК.
А вот все расчеты по бухгалтерии, все документы об увольнении и записями работник получает в последний рабочий день.
После начала отпуска работник не может отозвать свой заявление и фактически трудовые отношения прекращаются.
Ст. 127 и 84.1. |
|
|
Еленаknopusya85@mail.ru Российская федерация, Нижний Новгород
|
|
Аля, я это понимаю. Меня интересовал вопрос будет ли наш случай (написано 2 заявления: на отпуск и на увольнение по с/ж в последний день отпуска) считаться отпуском с последующим увольнением? |
|
|
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Елена писал(а): Аля, я это понимаю. Меня интересовал вопрос будет ли наш случай (написано 2 заявления: на отпуск и на увольнение по с/ж в последний день отпуска) считаться отпуском с последующим увольнением?
Аля писал(а): нет, не будет. А что же это будет? Елена писал(а): Добрый вечер! Правильно ли я поняла, что на отпуск с последующим увольнением достаточно одного заявления? А если у меня 2 заявления: одно на отпуск, а второе на увольнение, то это считается отпуском с последующим увольнением? Интересуюсь, т.к в случае, если это и есть отпуск с последующим увольнение, то период этого отпуска уже не входит в стаж работы, дающий право на отпуск и другие нюансы. Плюс последний день отпуска - выходной. Может в этом случае нужно считать днем увольнения следующий за этим выходным днем ближайший рабочий? Если Вы получили заявление на увольнение, то через две недели обязаны уволить работника - на каком основании Вы будете его увольнять днем послеотпуска? |
|
|
|
|
это будет отдельно отпуск и отдельно увольнение. При этом процесс увольнения будет другой.
Для ОПУ нужно в одном заявлении указать и отпуск и просьбу об увольнении. |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
натали писал(а): Елена писал(а): Аля, я это понимаю. Меня интересовал вопрос будет ли наш случай (написано 2 заявления: на отпуск и на увольнение по с/ж в последний день отпуска) считаться отпуском с последующим увольнением?
Аля писал(а): нет, не будет. А что же это будет?
Отпуск и увольнение Разница в последнем дне работы: в случае отпуска с последующим увольнением это последний день перед отпуском, в случае отпуска и увольнения - последний рабочий день, то есть последний день отпуска. |
|
|
Модератор
|
|
|
В описанном вами примере, натали, расчет и ТК выдаются в последний день отпуска или в ближайший рабочий день. И работник вплоть до этого дня имет право отозвать свое заявление.
В отличие от процедуры предоставления отпуска с последующим. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|