|
Нарушение работодателем порядка увольнения сотрудника
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Пантераkkadrowik@mail.ru Россия, Москва
|
|
ст. 84.1: ...В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По ПИСЬМЕННОМУ заявлению работника работодатель также ОБЯЗАН выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
то ли они уже боятся Вас и поэтому требуют все в письменном виде, то ли просто решили отыграться так.
Везде где я работала, НДФЛ-2 выдают по устной просьбе работника |
|
|
Евгения (гость)oookontur1@rambler.ru
|
|
Подскажите кто учит кадровиков? Мой директор поручил мне заниматься кадровым производством, а я даже стаж иной раз посчитать немогу.Как правильно его можно посчитать? |
|
|
|
|
сейчас много различных курсов. Какие-то конкретно посоветовать не могу. Поище через интернет или еше лучще знакомых.
Еще рекомендую выписать журналы. Сейчас их тоже много, но, наверное, самые известные: "Справочник кадровика", "Кадровые решения", "Кадровое дело"
И наша настольная книга "Трудовой Кодекс РФ"
Какой Вам надо посчитать стаж и для чего?
Если нужно могу выслать программку для подсчета общего стажа. |
|
|
|
|
murli, отправила все по электронке. |
|
|
murli (гость)keepmas@inbox.ru
|
|
Большое спасибо!
еще вопросик: можете помочь раздобыть НДФЛ-3 новую форму? |
|
|
|
|
murli, за между прочим, какое отношение эта форма имеет к теме топика? )
Вы бы ЛС написали добрейшей Пантере. Лично я склоняюсь к тому, чтобы тоже ей написать... мне работа, программы и формы не нужны, попрошу шоколадку мне прислать. |
|
|
|
|
По поводу НДФЛ-3 - не знаю.
А шоколадку - просите, я например, мечтаю и жду когда мне пришлют Audi синюю. |
|
|
murli (гость)keepmas@inbox.ru
|
|