Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Увольнение непрошедшего испытательный срок

Рубрика: Наша профессия
Ответов: 62

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Клио
Статус неизвестенКлио
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 968 сообщений
Написать личное сообщение
#31[115840] 13 мая 2010, 12:02
Фекла писал(а):
[b]
у нас таких почти весь офис))) пусть и придут в 9-15 но сидеть могут до победного чтобы выполнить поручение шефа.. а он к 13 приползает вообще))
Ты хочешь гене претензии предъявить? :-D

У нас тоже, если надо - задерживаются, поэтому подход к людям - индивидуальный, потому как не у всех это на работе сказывается.
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
Валерия
Статус неизвестенВалерия
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 473 сообщения
#32[121249] 1 июня 2010, 8:03
Девочки, опять к вам...(( Срочна нужна приблизительная форма уведомления об увольнении сотрудника,непрошедшего испытательный срок :-(
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 29 сообщений
#33[205372] 9 марта 2011, 14:54
Добрый день....У меня такой вопрос....мы взяли сотрудника с испытательным сроком месяц.За этот месяц он нас посетил раз 10...и с постоянными опозданиями.Акты на него мы не составляли, пытались решить все по хорошему.Последние несколько дней он нас не посещает....начальник решил его уволить, за три дня до окончания испытательного срока мы послали ему уведомление по почте.А дальше как поступать? На телефон он не отвечает, как его уволить в приказе какое основание писать?Надо ли ему копию приказа высылать по почте?И в личной карточке где должна быть его подпись, а так же в книге учета трудовых , что писать...вдруг он совсем не объявится??Помогите пожалуйста...не знаю, что делать.
Ирина
Статус неизвестенИрина
in_koroleva@bk.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 82 сообщения
#34[208326] 18 марта 2011, 17:42
в этом случае слать письма с просьбой явиться на работу, звонить и возможно подъехать по адресу проживания сотрудник. Увольнять без объяснения причин отсутствия работником я бы не рекомендовала. Возможно у него больничный или еще чего похуже...
Вета
Статус неизвестенВета
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 204 сообщения
#35[241089] 14 июля 2011, 12:32
Всем добрый день! :)
Хотим уволить работника за непрохождение испытательного срока, написали докладную, на основании докладной директор выпустил приказ с заданием для нерадивого работника (он не справился...), составили акт что не справился...Со всеми доками работника ознакомили, можно его теперь уволить? :-D И как должна выглядеть запись в приказе и трудовой? :-[
Вета
Статус неизвестенВета
[e-mail скрыт]
Написал 204 сообщения
#36[241199] 14 июля 2011, 14:20
помогите пожааааалуйста...:'(
KARINA
Статус неизвестенKARINA
[e-mail скрыт]
Россия, Тюмень
Написал 884 сообщения
#37[241202] 14 июля 2011, 14:22
А дир. принципиально так уволить за это хочет??? Попросили бы по собств. жел. написать, зачем человеку портить трудовую книжку!!!
Вета
Статус неизвестенВета
[e-mail скрыт]
Написал 204 сообщения
#38[241209] 14 июля 2011, 14:29
Он по собственному принципиально уходить не хочет, даже после того как ему акты на подпись дали...Все подписал, а по собственному писать заявление не хочет *DONT_KNOW*
Люся
Статус неизвестенЛюся
Kadanets@bk.ru
Российская Федерация, Краснодар
Написал 315 сообщений
#39[241215] 14 июля 2011, 14:34
его надо на психологическое обследование отправить:)))) какой нормальный чел не захочет по собственному уйти когда грозит большее.... странный тип
Kittesse
Статус неизвестенKittesse
Kittesse@skeys.org.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 89 сообщений
#40[241218] 14 июля 2011, 14:36
Лизавета писал(а):
Он по собственному принципиально уходить не хочет, даже после того как ему акты на подпись дали...Все подписал, а по собственному писать заявление не хочет *DONT_KNOW*
Я стараюсь таких уговорить на соглашение сторон...
У моей подруги недавно был печальный опыт - она уволила нерадивого слесаря, а он подал в суд на незаконное увольнение. Она предоставила в суд все документы по прохождению испытательного срока, жалобы и докладные записки начальника на этого горе-слесаря и даже фотографии его отвратительной работы. А суд всё-равно постановил исправить в трудовой книжке причину увольнения на соглашение сторон и обязал выплатить человеку моральный ущерб....
Потому я стараюсь с этой формулировкой не связываться - себе дороже...
Пока вроде никто не отказывался от с/с...
KARINA
Статус неизвестенKARINA
[e-mail скрыт]
Россия, Тюмень
Написал 884 сообщения
#41[241219] 14 июля 2011, 14:37
Очень странный.Лучше так, чем за не прохождение испытательного срока.
Вета
Статус неизвестенВета
[e-mail скрыт]
Написал 204 сообщения
#42[241222] 14 июля 2011, 14:40
у него мама юрист и я так понимаю, что уходить сам он принципиально не хочет, типо вы ничего не докажете, а дир очень от него избавиться хочет, ибо мальчик реально плохо работает...
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Московская область
Написал 7362 сообщения
#43[241226] 14 июля 2011, 14:53
Это очень рискованное увольнение. Мало установить срок испытания, должны быть план работы на этот период, письменные задания работнику, и его отчеты о выполнении, замечания руководителя по этим заданиям. Все это в письменном виде. У вас все правильно оформлено?
Вета
Статус неизвестенВета
[e-mail скрыт]
Написал 204 сообщения
#44[241244] 14 июля 2011, 15:24
Когда он пришел, подписывал должностную, охрану труда, технику безопасности, приказ (исп. срок 3 месяца), в трудовом договоре тоже прописано, есть докладная от непосредственного руководителя директору, распоряжение о проведении проверки знаний, акт о невыполнении всех заданий...Мальчик вообще ничего делать не хочет, целыми днями в телефон играет и все *WALL*
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Московская область
Написал 7362 сообщения
#45[241255] 14 июля 2011, 15:45
Вета писал(а):
Когда он пришел, подписывал должностную, охрану труда, технику безопасности, приказ (исп. срок 3 месяца), в трудовом договоре тоже прописано,
Этого не достаточно.
В первую очередь вы должны доказать соответствует ли сотрудник занимаемой должности.
Вета писал(а):
Мальчик вообще ничего делать не хочет, целыми днями в телефон играет и все *WALL*
За это вы можете подвергнуть его дисциплинарным взысканиям.
Чтобы увольнение было правомерным, в течение испытательного срока работодатель обязан периодически выдавать сотруднику контрольные задания, оценивать их и фиксировать промежуточные результаты работы сотрудника.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.