|
Срочный трудовой договор
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Энуа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Междуреченск, Кемеровская обла
|
|
|
Любаняplp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
временны - это СТД, сезонные - это ГПД со всеми вытекающими и не вытекающими (я так думаю) |
|
|
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
|
|
|
значит работники лагеря-временные-да?
с ними срочные договора заключены |
|
|
|
|
|
значит, временные, и стаж, и б/л, и пенсионные;
а какая формулировка в сроке? |
|
|
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
|
Ириска[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
|
|
Временные не связаны с сезонной работой, берутся на выполнение определенной работы, часто не связанной с основной деятельностью предприятия (например, строится еще один цех завода - строители, до сдачи объекта, которая может быть в любое время года).
Сезонники - на уборке урожая, повар на летнем стане, пастухи, зимние сторожа в летних лагерях и т.п. |
|
|
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
|
|
|
Работники лагеря как раз сезонники!
Но: ТД или ГПД - это не связано с названием. Это зависит от характера работы или оказываемых услуг. |
|
|
|
|
|
ясненько....спасибо большущее человеческое...еще вопрос - а если с ними заключен срочный трудовой договор сроком на 21 день, то если вдруг мы такого работника захотим уволить,то должны его предупредить за 7 дней и выплатить двух недельную компенсацию????? |
|
|
|
|
|
Татьяна писал(а): ясненько....спасибо большущее человеческое...еще вопрос - а если с ними заключен срочный трудовой договор сроком на 21 день, то если вдруг мы такого работника захотим уволить,то должны его предупредить за 7 дней и выплатить двух недельную компенсацию?????
Откуда такие сведения? Откуда 7 дней и две недели?
Предупредить за три календарных дня. Компенсация за отпуск - из расчета 2 рабочих дня за месяц. |
|
|
|
|
|
Татьяна, ничего не поняла Татьяна писал(а): с ними срочные договора заключены сроком на 21 день
Цитата: предупредить за 7 дней и выплатить двух недельную компенсацию
|
|
|
|
|
|
ну прочитала где-то про то что если работники сезонные а не временные, то за семь дней.. |
|
|
|
|
|
у них же СТД, значит Цитата: Предупредить за три календарных дня. Компенсация за отпуск - из расчета 2 рабочих дня за месяц.
|
|
|
|
|
|
Трудовой кодекс.
Глава 45. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ,
ЗАКЛЮЧИВШИХ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР НА СРОК ДО ДВУХ МЕСЯЦЕВ
Почитайте. |
|
|
|
|
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Любаня писал(а): временны - это СТД, сезонные - это ГПД со всеми вытекающими и не вытекающими (я так думаю) Сезонные - СТД, с некоторыми особенностями. Читайте ТК. А ГПД - это что? |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
ГПД - гражданско-правовой договор чаще всего заключается с временными работниками (то есть РАЗОВЫЙ)
только обязательным условием ГПД - не возможность заключения срочного ТД, иначе могут возникнуть проблемы |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|