|
Узбеки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень срочно!!!!!!!! (((((((((((((((((
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
натали писал(а): Кошколадка писал(а): Лисица писал(а): мы по ним же уведомления о заключении везде разослали, теперь по идее надо о расторжении так вы же их не приняли, з\п официально им не платили. Как увольнять будете? Если мне память не изменяет, ни в одном законодательном акте не прописана обязанность работодателя уведомлять контролирующие органы об увольнении ИГ. Хотя могу ошибаться.
Я бы подстраховалась так: составила задним числом акт об отсутствии работников на рабочем месте в первый рабочий день. И приказ об аннулировании ТД.
Вот вы их вроде и приняли, а увольнять и не надо. Но ТД и приказы о приеме с подписью работников все равно понадобятся. О расторжении ТД с ИГ необходимо уведомлять ФМС... о расторжении или об аннулировании |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
П.9 ст.13.1 всё того же № 1150ФЗ:
Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. |
|
|
Лисица[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
тогда вроде об аннулировании и не надо |
|
|
|
|
Кошколадка писал(а): МПБ писал(а): Эт что же теперь делать-то? Блин, говорила ведь гене, что это ГОЛОВНЯК!!!, так нет же - ищите, устраивайте! На мою бедную головушку!!! Представляете, а наши, российские, работать НЕ ХОТЯТ! А эти (ИГ) по словам гены будут пырять без отдыха! Так если без квоты - чем чревато? штрафом в 800 тысяч за каждого иностранца.
Не надо вводить людей в заблуждение. За неполучеие квоты работодателю ничего не будет. Ответственность за это непредусмотрена. Более того, отсутствие такой квоты не является основанием для невыдачи работодателю разрешения на привлечение рабочей силы. На сегодняшний день в законодательстве вообще нет механизма, который может заставить работодателя подавать заявки на получение квоты. |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Кошколадка писал(а): МПБ писал(а): Эт что же теперь делать-то? Блин, говорила ведь гене, что это ГОЛОВНЯК!!!, так нет же - ищите, устраивайте! На мою бедную головушку!!! Представляете, а наши, российские, работать НЕ ХОТЯТ! А эти (ИГ) по словам гены будут пырять без отдыха! Так если без квоты - чем чревато? штрафом в 800 тысяч за каждого иностранца.
Не надо вводить людей в заблуждение. За неполучеие квоты работодателю ничего не будет. Ответственность за это непредусмотрена. Более того, отсутствие такой квоты не является основанием для невыдачи работодателю разрешения на привлечение рабочей силы. На сегодняшний день в законодательстве вообще нет механизма, который может заставить работодателя подавать заявки на получение квоты. да, ошиблась с суммой
1.Привлечение иностранца к трудовой деятельности без разрешения на привлечение и использование иностранных работников у работодателя (если такое разрешение требуется) - штраф от 250 000 до 500 000 руб. ч. 2 ст. 18.15 КоАП РФ
2. Допуск иностранного гражданина или лица без гражданства в торговую точку (на территорию производственного, складского, торгового, служебного, подсобного, иного помещения) для осуществления деятельности (незаконное привлечение работника) - штраф от 350 000 до 800 000 руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток ст. 18.16 КоАП РФ |
|
|
|
|
|
Цитата: 1.Привлечение иностранца к трудовой деятельности без разрешения на привлечение и использование иностранных работников у работодателя (если такое разрешение требуется) - штраф от 250 000 до 500 000 руб. ч. 2 ст. 18.15 КоАП РФ
Вот именно! Не путайте получение квоты и получение разрешения. Это совершенно разные вещи. И для получения разрешения на привлечения иностранных работников не обязательно подавать заявку на квоту. |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Цитата: 1.Привлечение иностранца к трудовой деятельности без разрешения на привлечение и использование иностранных работников у работодателя (если такое разрешение требуется) - штраф от 250 000 до 500 000 руб. ч. 2 ст. 18.15 КоАП РФ
Вот именно! Не путайте получение квоты и получение разрешения. Это совершенно разные вещи. И для получения разрешения на привлечения иностранных работников не обязательно подавать заявку на квоту. я ж писала, что могу ошибаться не так хорошо знаю тему ИГ |
|
|
|
|
|
Девочки, я поговорила с начальством. Мне сказали что то как у нас всё идёт, это так и надо. И чтоб я оставила всё как есть. Эти ошибки никому дескать не мешают и, видимо, нужны.
Ну и как так кадровком работать? Благо что я просто сотрудник и ответственность мала. Но этож отупеть от такой работы можно и имеющиеся знания забыть и потерять |
|
|
|
|
Лисица писал(а): Девочки, я поговорила с начальством. Мне сказали что то как у нас всё идёт, это так и надо. И чтоб я оставила всё как есть. Эти ошибки никому дескать не мешают и, видимо, нужны.
Ну и как так кадровком работать? Благо что я просто сотрудник и ответственность мала. Но этож отупеть от такой работы можно и имеющиеся знания забыть и потерять ну тогда только забить. Все равно вся ответственность на директоре. Хотя... должностным лицам что-то положено за такие косяки с ИГ? |
|
|
|
|
|
думаю да. Радует что меня пока не просят нигде расписаться, типа я не при делах.
Грустно что придётся засунуть своё желание честно и правильно работать себе в ... Ну и знания не тренеруются, растерять могу. Я ж сюда надолго планировала. |
|
|
|
|
Лисица писал(а): думаю да. Радует что меня пока не просят нигде расписаться, типа я не при делах.
Грустно что придётся засунуть своё желание честно и правильно работать себе в ... Ну и знания не тренеруются, растерять могу. Я ж сюда надолго планировала. Лисица, а что делают кадровики в таких компаниях? Оформлять никого не оформляют. Табели поди левые ведутся. |
|
|
|
|
|
Лисица писал(а): думаю да. Радует что меня пока не просят нигде расписаться, типа я не при делах.
Грустно что придётся засунуть своё желание честно и правильно работать себе в ... Ну и знания не тренеруются, растерять могу. Я ж сюда надолго планировала.
раз надолго, тогда стоит начать фиксировать косяки своего начальника ;) |
|
|
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
|
|
|
то там, то сям помаленьку что-либо оформляется. Запить в тр. книжки, заверить копии ( и то не всегда). В общем, по сути ничего.
Малина, а смысл их фиксировать. Её на эти косяки благословили свыше |
|
|
|
|
Лисица, да хотя бы для того, чтобы себя пркирыть. Даже если Вы ничего не подписываете (пока), прилететь может неожиданно. А Вы бумажку: я предупреждала, уведомляла и все были в курсе.
Тут речь не о подсиживании, а о самосохранении. |
|
|
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|