|
Узбеки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень срочно!!!!!!!! (((((((((((((((((
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Кошколадка писал(а): натали писал(а): Кошколадка писал(а): МПБ писал(а): натали писал(а): МПБ писал(а): Т.е., если намерены принимать на работу ИГ, первое что нужно - это идти в УФМС и оформить квоту?
А потом их УФМС уже пришлет с разрешением работать по той должности, какую укажем в квоте? Так я поняла или не правильно? У нас квотами занимается Комитет по труду... А заявки принимаются до 1 мая на будущий год...
Так а если они нам нужны только сейчас, а на следующий год нет? Да и со сроками мы уже пролетели.... значит ищите русских. Ну или белорусов, казахов и украинцев) но... украинцев - только с разрешением на проживание до 3-х лет... не обязательно РВП, РНР тоже можно Чё такое РНР? (Я еще только учусь в этой области ) |
|
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
Лисица писал(а): Да не извиняйтесь. про жопу согласна. Я бы даже сказала, что мы в дырочке от неё.
Я вот тоже не знаю, зачем они тогда так сделали. И ведь всё всем разослали, это же самое сложное - ну примите теперь элементарно как нормальных людей. Дак нет же, начальнице лень было. Ей и теперь лень, она и теперь не понимает масштаба трагедии. Вот, рагребаю.
Я вам более того скажу, у нас и квот нет
Вот чё делать, а? так. Гнать всех узбеков к едрене фене. Других вариантов не вижу. Начальницу уволить однозначно, это огромнейший косячище, реально страшнейший. Дура, еще и не лечится.
Служебку на имя генерального с подробным описанием всей жопы и ее последствий. С указанием того, по чьей вине жопа произошла.
По крайней мере, этой служебкой вы свою пятую точку прикроете. |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
|
|
натали писал(а): Кошколадка писал(а): натали писал(а): Кошколадка писал(а): МПБ писал(а): натали писал(а): МПБ писал(а): Т.е., если намерены принимать на работу ИГ, первое что нужно - это идти в УФМС и оформить квоту?
А потом их УФМС уже пришлет с разрешением работать по той должности, какую укажем в квоте? Так я поняла или не правильно? У нас квотами занимается Комитет по труду... А заявки принимаются до 1 мая на будущий год...
Так а если они нам нужны только сейчас, а на следующий год нет? Да и со сроками мы уже пролетели.... значит ищите русских. Ну или белорусов, казахов и украинцев) но... украинцев - только с разрешением на проживание до 3-х лет... не обязательно РВП, РНР тоже можно Чё такое РНР? (Я еще только учусь в этой области ) РВП - разрешение на временное проживание, РНР - разрешение на работу |
|
|
|
МПБ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
Кошколадка писал(а): не обязательно РВП, РНР тоже можно
РВП, РНР - это как расшифровывается? |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Если у ИГ есть статус постоянно или временно проживающего, ему не надо иметь разрешения на работу, чтобы работать. А работодателю не нужно разрешение, чтобы его привлекать. На временно или постоянно проживающих нынче порядок с разрешениями не распространяется.
Изменения с начала этого года. См. п.1 ч.4 ст. 13 Федеральный закона от 25 июля 2002г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
ТУТА |
|
|
|
|
натали писал(а): Кошколадка писал(а): натали писал(а): Кошколадка писал(а): МПБ писал(а): натали писал(а): МПБ писал(а): Т.е., если намерены принимать на работу ИГ, первое что нужно - это идти в УФМС и оформить квоту?
Так а если они нам нужны только сейчас, а на следующий год нет? Да и со сроками мы уже пролетели.... значит ищите русских. Ну или белорусов, казахов и украинцев) но... украинцев - только с разрешением на проживание до 3-х лет... не обязательно РВП, РНР тоже можно Чё такое РНР? (Я еще только учусь в этой области ) Я кажется догадалась: РНР - разрешение на работу?! Но меня предупредил ФМС - при наличии только разрешения у работника-украинца, временно прибывающего(без разрешения на проживание до 3-х лет) на территории РФ, и отсутствии разрешения на привлечение иностранцев у работодателя - мы "влетим" на штраф... |
|
|
|
|
натали писал(а): натали писал(а): Кошколадка писал(а): натали писал(а): Кошколадка писал(а): МПБ писал(а): натали писал(а): МПБ писал(а): Т.е., если намерены принимать на работу ИГ, первое что нужно - это идти в УФМС и оформить квоту?
Так а если они нам нужны только сейчас, а на следующий год нет? Да и со сроками мы уже пролетели.... значит ищите русских. Ну или белорусов, казахов и украинцев) но... украинцев - только с разрешением на проживание до 3-х лет... не обязательно РВП, РНР тоже можно Чё такое РНР? (Я еще только учусь в этой области ) Я кажется догадалась: РНР - разрешение на работу?! Но меня предупредил ФМС - при наличии только разрешения у работника-украинца, временно прибывающего(без разрешения на проживание до 3-х лет) на территории РФ, и отсутствии разрешения на привлечение иностранцев у работодателя - мы "влетим" на штраф... я могу ошибаться, но ИМХО, украинцев можно по РНР принимать без квоты |
|
|
|
Лисица[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Спасибо огромное.
Давайте непосредственно про едреню феню, как её лучше сделать. Таки уволить с 1 июля (уведомления разосласть о расторжении)? Млин, так без квоты я узбеков и таджиков и принять не смогу. И у нас ещё 1 официально принятый есть - косяк.
А на эти страны точно квота нужна?
Да, завтра надо разговор составлять с руководством, тянуть нельзя. Пойду не со служебкой, а пока устно. Вроде так гуманнее, начальница всё же. ААААааааааааа. |
|
|
|
|
Наталья (Кошколадка), может Вы мне телефон напишите в ЛС, я бы проконсультировалась по точнее у Вас. Похоже, Вы этим вопросом вплотную занимались. |
|
|
|
|
Какая тема животрепещущая! Все в голове перемешалось- сплошная каша. ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ! Завтра на "свежую голову" может легче будет воспринимать! |
|
|
|
|
Лисица писал(а): Спасибо огромное.
Давайте непосредственно про едреню феню, как её лучше сделать. Таки уволить с 1 июля (уведомления разосласть о расторжении)? Млин, так без квоты я узбеков и таджиков и принять не смогу. И у нас ещё 1 официально принятый есть - косяк.
А на эти страны точно квота нужна?
Да, завтра надо разговор составлять с руководством, тянуть нельзя. Пойду не со служебкой, а пока устно. Вроде так гуманнее, начальница всё же. ААААааааааааа. как вы их можете уволить, если вы их не принимали? устно не имеет смысла, слова к делу не прикрепишь, да и мысли, изложенные на бумаге, имеют большую убедительность. МПБ писал(а): Наталья (Кошколадка), может Вы мне телефон напишите в ЛС, я бы проконсультировалась по точнее у Вас. Похоже, Вы этим вопросом вплотную занимались. я могу написать, только я сама не шарю в этом, да и с иностранцами работала последний раз в 2010г |
|
|
|
Лисица[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
мы по ним же уведомления о заключении везде разослали, теперь по идее надо о расторжении |
|
|
|
|
Лисица писал(а): мы по ним же уведомления о заключении везде разослали, теперь по идее надо о расторжении так вы же их не приняли, з\п официально им не платили. Как увольнять будете? Если мне память не изменяет, ни в одном законодательном акте не прописана обязанность работодателя уведомлять контролирующие органы об увольнении ИГ. Хотя могу ошибаться.
Я бы подстраховалась так: составила задним числом акт об отсутствии работников на рабочем месте в первый рабочий день. И приказ об аннулировании ТД.
Вот вы их вроде и приняли, а увольнять и не надо. Но ТД и приказы о приеме с подписью работников все равно понадобятся. |
|
|
|
|
|
Кошколадка писал(а): Лисица писал(а): мы по ним же уведомления о заключении везде разослали, теперь по идее надо о расторжении так вы же их не приняли, з\п официально им не платили. Как увольнять будете? Если мне память не изменяет, ни в одном законодательном акте не прописана обязанность работодателя уведомлять контролирующие органы об увольнении ИГ. Хотя могу ошибаться.
Я бы подстраховалась так: составила задним числом акт об отсутствии работников на рабочем месте в первый рабочий день. И приказ об аннулировании ТД.
Вот вы их вроде и приняли, а увольнять и не надо. Но ТД и приказы о приеме с подписью работников все равно понадобятся. О расторжении ТД с ИГ необходимо уведомлять ФМС... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|