Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Узбеки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень срочно!!!!!!!! (((((((((((((((((

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 90

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

МПБ
Статус неизвестенМПБ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 1089 сообщений
Написать личное сообщение
#46[402584] 19 июня 2013, 16:37
натали писал(а):
Да затем - чтобы подать заявку на разрешение привлекать иностранную рабочую силу, Вы должны получить справку Центра занятости о том, что на данные вакансии найти сограждан не представляется возможным, а для этого сначала надо подать заявку в ЦЗ, они пару месяцев будут присылать к Вам всех подряд....... Понимаете что Вас ждет?! =-O
Мама дорогая! Я как-то раз сделала такую ошибку - подала заявку в ЦЗН на свободные вакансии - так завалили такими кандидатами - УЖАС!!! Всех тунеядцев собрали и к нам! Теперь даже ежемесячные сведения не подаю туда - на штраф нарываемся. В общем, не знаю что и предпринять. В понедельник гене докладывать - всю инфу соберу, пусть решает. Через 2 мес. пока ЦЗН будет нам присылать тунеядцев - нам уже не нужны будут грузчики. У нас сейчас аврал. Сезон.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#47[402586] 19 июня 2013, 16:37
Кошколадка писал(а):
натали писал(а):
Кошколадка писал(а):
МПБ писал(а):
натали писал(а):
МПБ писал(а):
Т.е., если намерены принимать на работу ИГ, первое что нужно - это идти в УФМС и оформить квоту?
А потом их УФМС уже пришлет с разрешением работать по той должности, какую укажем в квоте? Так я поняла или не правильно?
У нас квотами занимается Комитет по труду... А заявки принимаются до 1 мая на будущий год...
Так а если они нам нужны только сейчас, а на следующий год нет? Да и со сроками мы уже пролетели....
значит ищите русских. Ну или белорусов, казахов и украинцев)
*YES* но... украинцев - только с разрешением на проживание до 3-х лет...
не обязательно РВП, РНР тоже можно
Чё такое РНР? (Я еще только учусь в этой области :-[ )
Йожин з бажин
Статус неизвестенЙожин з бажин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Написал 6175 сообщений
#48[402587] 19 июня 2013, 16:37
Лисица писал(а):
Да не извиняйтесь. про жопу согласна. Я бы даже сказала, что мы в дырочке от неё.
Я вот тоже не знаю, зачем они тогда так сделали. И ведь всё всем разослали, это же самое сложное - ну примите теперь элементарно как нормальных людей. Дак нет же, начальнице лень было. Ей и теперь лень, она и теперь не понимает масштаба трагедии. Вот, рагребаю.
Я вам более того скажу, у нас и квот нет :-D

Вот чё делать, а?
так. Гнать всех узбеков к едрене фене. Других вариантов не вижу. Начальницу уволить однозначно, это огромнейший косячище, реально страшнейший. Дура, еще и не лечится.
Служебку на имя генерального с подробным описанием всей жопы и ее последствий. С указанием того, по чьей вине жопа произошла.
По крайней мере, этой служебкой вы свою пятую точку прикроете.
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
Йожин з бажин
[e-mail скрыт]
Написал 6175 сообщений
#49[402588] 19 июня 2013, 16:40
натали писал(а):
Кошколадка писал(а):
натали писал(а):
Кошколадка писал(а):
МПБ писал(а):
натали писал(а):
МПБ писал(а):
Т.е., если намерены принимать на работу ИГ, первое что нужно - это идти в УФМС и оформить квоту?
А потом их УФМС уже пришлет с разрешением работать по той должности, какую укажем в квоте? Так я поняла или не правильно?
У нас квотами занимается Комитет по труду... А заявки принимаются до 1 мая на будущий год...
Так а если они нам нужны только сейчас, а на следующий год нет? Да и со сроками мы уже пролетели....
РВП - разрешение на временное проживание, РНР - разрешение на работу
МПБ
Статус неизвестенМПБ
[e-mail скрыт]
Написал 1089 сообщений
#50[402590] 19 июня 2013, 16:41
Кошколадка писал(а):
РВП, РНР - это как расшифровывается?
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#51[402591] 19 июня 2013, 16:42
Если у ИГ есть статус постоянно или временно проживающего, ему не надо иметь разрешения на работу, чтобы работать. А работодателю не нужно разрешение, чтобы его привлекать. На временно или постоянно проживающих нынче порядок с разрешениями не распространяется.
Изменения с начала этого года. См. п.1 ч.4 ст. 13 Федеральный закона от 25 июля 2002г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
ТУТА
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#52[402592] 19 июня 2013, 16:42
натали писал(а):
Кошколадка писал(а):
натали писал(а):
Кошколадка писал(а):
МПБ писал(а):
натали писал(а):
МПБ писал(а):
Я кажется догадалась: РНР - разрешение на работу?! Но меня предупредил ФМС - при наличии только разрешения у работника-украинца, временно прибывающего(без разрешения на проживание до 3-х лет) на территории РФ, и отсутствии разрешения на привлечение иностранцев у работодателя - мы "влетим" на штраф... :'(
Йожин з бажин
[e-mail скрыт]
Написал 6175 сообщений
#53[402593] 19 июня 2013, 16:43
натали писал(а):
натали писал(а):
Кошколадка писал(а):
натали писал(а):
Кошколадка писал(а):
МПБ писал(а):
натали писал(а):
МПБ писал(а):
Я кажется догадалась: РНР - разрешение на работу?! Но меня предупредил ФМС - при наличии только разрешения у работника-украинца, временно прибывающего(без разрешения на проживание до 3-х лет) на территории РФ, и отсутствии разрешения на привлечение иностранцев у работодателя - мы "влетим" на штраф... :'(
я могу ошибаться, но ИМХО, украинцев можно по РНР принимать без квоты
Лисица
Статус неизвестенЛисица
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 187 сообщений
#54[402594] 19 июня 2013, 16:43
Спасибо огромное.
Давайте непосредственно про едреню феню, как её лучше сделать. Таки уволить с 1 июля (уведомления разосласть о расторжении)? Млин, так без квоты я узбеков и таджиков и принять не смогу. И у нас ещё 1 официально принятый есть - косяк.
А на эти страны точно квота нужна?
Да, завтра надо разговор составлять с руководством, тянуть нельзя. Пойду не со служебкой, а пока устно. Вроде так гуманнее, начальница всё же. ААААааааааааа.
МПБ
Статус неизвестенМПБ
[e-mail скрыт]
Написал 1089 сообщений
#55[402595] 19 июня 2013, 16:44
Наталья (Кошколадка), может Вы мне телефон напишите в ЛС, я бы проконсультировалась по точнее у Вас. Похоже, Вы этим вопросом вплотную занимались.
МПБ
Статус неизвестенМПБ
[e-mail скрыт]
Написал 1089 сообщений
#56[402596] 19 июня 2013, 16:47
Какая тема животрепещущая! Все в голове перемешалось- сплошная каша. ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ! Завтра на "свежую голову" может легче будет воспринимать! *THANSK*
Йожин з бажин
[e-mail скрыт]
Написал 6175 сообщений
#57[402597] 19 июня 2013, 16:47
Лисица писал(а):
Спасибо огромное.
Давайте непосредственно про едреню феню, как её лучше сделать. Таки уволить с 1 июля (уведомления разосласть о расторжении)? Млин, так без квоты я узбеков и таджиков и принять не смогу. И у нас ещё 1 официально принятый есть - косяк.
А на эти страны точно квота нужна?
Да, завтра надо разговор составлять с руководством, тянуть нельзя. Пойду не со служебкой, а пока устно. Вроде так гуманнее, начальница всё же. ААААааааааааа.
как вы их можете уволить, если вы их не принимали? устно не имеет смысла, слова к делу не прикрепишь, да и мысли, изложенные на бумаге, имеют большую убедительность.
МПБ писал(а):
Наталья (Кошколадка), может Вы мне телефон напишите в ЛС, я бы проконсультировалась по точнее у Вас. Похоже, Вы этим вопросом вплотную занимались.
я могу написать, только я сама не шарю в этом, да и с иностранцами работала последний раз в 2010г
Лисица
Статус неизвестенЛисица
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 187 сообщений
#58[402603] 19 июня 2013, 16:56
мы по ним же уведомления о заключении везде разослали, теперь по идее надо о расторжении
Йожин з бажин
[e-mail скрыт]
Написал 6175 сообщений
#59[402607] 19 июня 2013, 17:00
Лисица писал(а):
мы по ним же уведомления о заключении везде разослали, теперь по идее надо о расторжении
так вы же их не приняли, з\п официально им не платили. Как увольнять будете? Если мне память не изменяет, ни в одном законодательном акте не прописана обязанность работодателя уведомлять контролирующие органы об увольнении ИГ. Хотя могу ошибаться.
Я бы подстраховалась так: составила задним числом акт об отсутствии работников на рабочем месте в первый рабочий день. И приказ об аннулировании ТД.
Вот вы их вроде и приняли, а увольнять и не надо. Но ТД и приказы о приеме с подписью работников все равно понадобятся.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#60[402608] 19 июня 2013, 17:02
Кошколадка писал(а):
Лисица писал(а):
так вы же их не приняли, з\п официально им не платили. Как увольнять будете? Если мне память не изменяет, ни в одном законодательном акте не прописана обязанность работодателя уведомлять контролирующие органы об увольнении ИГ. Хотя могу ошибаться.
Я бы подстраховалась так: составила задним числом акт об отсутствии работников на рабочем месте в первый рабочий день. И приказ об аннулировании ТД.
Вот вы их вроде и приняли, а увольнять и не надо. Но ТД и приказы о приеме с подписью работников все равно понадобятся.
О расторжении ТД с ИГ необходимо уведомлять ФМС...

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.