|
Узбеки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень срочно!!!!!!!! (((((((((((((((((
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Екатеринаeka6764@yandex.ru Российская Федерация, ЩелковоPP
|
|
я тоже в налоговую почтой отправляю =) Не забудь при увольнении уведомить все те жи службы об увольнении иностранца =) (я это делаю по почте, лично вожу только при приеме) |
|
|
Анастасияberkutova84@yandex.ru Российская Федерация, Раменское
|
|
девочки, спасайте! у меня назрел новый вопрос
4 ИГ были зарегистрированы на территории нашего Обособленного подразделения (они у нас не трудоустроены) до 04,09,2010, но 01,09,2010 они получили патенты на 3месяца - могут ли они находиться на территории нашего подразделения, не осуществляя трудовую деятельность? |
|
|
Меня все время преследуют умные мысли...... но я быстрее
|
Romanmigrantu@mail.ru Россия, Москва
|
|
Скорая миграционная помощь )))
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
А почему в личку? Здесь так много вопросов о иностранных работниках, а ответов мало. Роман, Вас здесь не хватает. |
|
|
Лисица[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Девочки!
Такая история.
Устроилась на новую работу. Тут у нас есть отдел кадров, в нём я и начальник отдела кадров. Она мягко говоря кадровый учёт не ведёт, создаёт видимость работы разве что. Ведёт только минимальную часть: записи в тр.кн., отпуска считает, не знаю оформляет ли их, ну и так ещё кое-где. Штатного расписания у нас нет, графика отпусков тоже, трудовые договора получили в лучшем случае половина работников, книги учёта движения тоже нет, ну и этот список можно продолжать долго.
Я несколько раз спорила со своей начальницей, что кадровый учёт вести надо, она очень удивлялась.
К самой работе она меня тоже не подпускает, мож боится что начну всё в порядок приводить... загадка.
Так вот. Сама история.
Сейчас мне принесли дела на 40 иностранцев. 39 из них у нас работаю уже давно. Но с какого числа я не знаю и никто не знает, т.к. их негде не провели, тр. договор такой что обнять и плакать, сроки там тоже не стоят, только дата заключения ТД.
Радует что фонды о их принятии уведомлены, но я не могу посмотреть в уведомлениях дату приёма, т.к. у меня только отрывные корешки на руках.
Одного я сейчас с нуля принимаю.
Так вот. Девочки я вообще теряюсь что и как мне делать и с чего начать.
Я их рассортировала, посмотрела чего в их делах не хватает, выписала, напрягла их этим. Сейчас потихоньку доносят документы.
Тот, который один, я на него во все фонды уведомления разослала.
Пошла вбивать его в базу - у меня права доступа с гулькин нос. Думаю, что мне их дадут, но когда это будет... а сроки-то тикают. Нужно переделать форму ТД (сомневаюсь, что на это мне дадут права).
Потом, по этим 39-ти человекам. Они же у нас с незапамятных времён.
Как быть с ними?
Принять их с 1 июля? Но мы же разослали когда-то по ним уведомления о приёме. В фондах же заметят несостыковку. Или их сейчас всех уволить и заново принять так как надо сразу?
И вообще мне моя начальница явно работать мешает своей ленью и непониманиеми, обрубанием доступа. И доносить на неё шефу главному не хочу - т.к. ссориться не хочу. Представляете что начнётся?
Короче, капец.
Помогите разобраться. В голове каша. |
|
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
Лисица, вы меня убили простоЦитата: начальник отдела кадров
Цитата: кадровый учёт вести надо, она очень удивлялась. гнать ссаной тряпкой такую начальницу
по тем 39 человекам надо выяснить в первую очередь, не закончились ли сроки разрешения на работу. От этого и плясать. У кого закончились - уволить. Принесут новое разрешение - принять |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
МПБ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
Ой! Тема прямо для меня специально! Сейчас только получила задание проработать вопрос приема на работу ИГ. Кое-какую информацию нарыла, но вот вопрос : Если в разрешении на работу написано "подсобный рабочий" могу ли я принять его грузчиком? У меня по ШР нет подсобников! Что делать? Посоветуйте, пожалуйста! |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
МПБ - вводить в ШР подсобников. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
SHelen писал(а): МПБ - вводить в ШР подсобников.
Спасибо, понятно. А скажите, им кроме подсобный работников еще дают разрешение на какие-нибудь должности? И, если самим искать этих иностранцев, то где их можно найти? Не на вокзал же идти, к поезду?! |
|
|
|
|
МПБ писал(а): SHelen писал(а): МПБ - вводить в ШР подсобников.
Спасибо, понятно. А скажите, им кроме подсобный работников еще дают разрешение на какие-нибудь должности? И, если самим искать этих иностранцев, то где их можно найти? Не на вокзал же идти, к поезду?! Искать иностранцев в собственной стране...куда мы катимся :( |
|
|
Диана
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Около отделения УФМС.
Когда квоту оформляете пишите там на какие должности. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
SHelen писал(а): Около отделения УФМС.
Когда квоту оформляете пишите там на какие должности.
Что-то про квоту я не в курсе. Прежде, чем принять на работу ИГ, надо квоту оформить? А без квоты нельзя? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
МПБ писал(а): SHelen писал(а): Около отделения УФМС.
Когда квоту оформляете пишите там на какие должности.
Что-то про квоту я не в курсе. Прежде, чем принять на работу ИГ, надо квоту оформить? А без квоты нельзя? Этот вопрос мы обсуждаем в теме "Иностранцы"... Мнения разделились... |
|
|
|
|
Эт что же теперь делать-то? Блин, говорила ведь гене, что это ГОЛОВНЯК!!!, так нет же - ищите, устраивайте! На мою бедную головушку!!! Представляете, а наши, российские, работать НЕ ХОТЯТ! А эти (ИГ) по словам гены будут пырять без отдыха! Так если без квоты - чем чревато? |
|
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
МПБ писал(а): Эт что же теперь делать-то? Блин, говорила ведь гене, что это ГОЛОВНЯК!!!, так нет же - ищите, устраивайте! На мою бедную головушку!!! Представляете, а наши, российские, работать НЕ ХОТЯТ! А эти (ИГ) по словам гены будут пырять без отдыха! Так если без квоты - чем чревато? штрафом в 800 тысяч за каждого иностранца. |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|