|
Узбеки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень срочно!!!!!!!! (((((((((((((((((
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Мария2004mari@mail.ru Санкт-Петербург
|
|
Сядь, глубоко вздохни, всех трудоустроим ))
У Узбеков, надо взять разрешение на работу, паспорт, регистрацию, миграционную карту. Проверь все даты.
Узбеки хитрые, и любят приврать - не верь им, если что-то вызывает сомнения, или они будут рассказывать о новшествах в миграционном учете или что принесут на следующей недели, или завтра - обманывают ))
В РФ они могут находится не более года, посмотри дату въезда на миграционной карте (печать, а не что они там пишут от руки), сверь с датой в паспорте.
Паспорт - посмотри, что бы был действительный, не просроченный.
Разрешение на работу - должно быть действующее, оно бывает на три месяца, или сроком до года.
Регистрация, посмотри дату, они должны зарегистрировать в течении 3-х дней после въезда, в УФМС или на почте.
Если тебе все документы понравились. Начинаем приём ))
Составляем срочный трудовой договор, на срок разрешения на работу. Если разрешение на работу на три месяца, Узбеку для его продления, понадобится еще дополнительное соглашение к договору, примерно такое:
"Трудовые отношения с работником будут продлены в случае продления разрешения на работу на срок до одного года."
Приказ о приеме.
Уведомление по форме утвержденной правительством РФ от 18.03.2008 № 183, заполняем для УФМС, центра занятости - их надо подать в течении 3-х дней с даты приема.
Уведомление в ОВИР о прибытии иностранного гражданина, для его регистрации на юридическому адресу организации.
Уведомление в налоговую, в течении 10 дней.
Вроде все, может чего и забыла. |
|
|
Мария
Наши мысли влияют на наши действия. Меняя наши действия мы меняем свои мысли.
|
Kati[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
При принятии на работу иностранца (иностранного гражданина или лица без гражданства, временно пребывающего в России) обязательно потребуйте у него:
- паспорт. Если иностранец прибыл в визовом порядке, в паспорте должна быть действующая виза <1>;
- миграционную карту (кроме граждан Республики Беларусь (РБ)) <2>;
- трудовую книжку российского образца, если она у него есть. Если трудовой книжки нет, то вы должны оформить ее при условии, что работник проработал у вас более 5 дней и эта работа для него является основной <3>;
- документ об образовании с переводом на русский язык <4>;
- разрешение на работу в пределах субъекта РФ, в котором находится организация, выданное территориальным отделением ФМС России (кроме граждан РБ) <5>. |
|
|
|
Анастасияberkutova84@yandex.ru Российская Федерация, Раменское
|
|
с уведомлением в УФМС и службу занятости понятно - это утвержденная форма... а в каком виде нужно уведомлять Налоговую и ОВИР.??? |
|
|
Меня все время преследуют умные мысли...... но я быстрее
|
Kati[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Да позвоните туда, вам скажут в какой форме им нужно. |
|
|
|
Мария2004mari@mail.ru Санкт-Петербург
|
|
Анастасия, уведомления на Вашей электронной почте. Если не знаете как заполнить, спрашивайте. |
|
|
Мария
Наши мысли влияют на наши действия. Меняя наши действия мы меняем свои мысли.
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Анастасия! По плюсику им щелкнете! |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Екатеринаeka6764@yandex.ru Российская Федерация, ЩелковоPP
|
|
Мария очень подробно и понятно все рассказала, я хочу еще добавить. Обратите внимание на территорию действия разрешения на работу. И в миграционной карте штампик с датой въезда должне быть оранжевого цвета. А еще, я иногда хожу в нашу территориальную миграционку, они мне проверяют легальность регистрации. |
|
|
|
|
да, штрафов на эту тему у нас уже хватает..... вот потому и зачесались... мне кажется вообще проще работать с русскими "Ваньками", ну на крайний случай белорусскими
а трудовую на них заводить? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия, да штрафа большие по иностранцам. Старайтесь отследивать сроки, создайте табличку, чтобы отслеживать сроки регистрации и разрешения на работу. Бывает такое, что регистрация (на 9 месяцев которая) заканчивается чуть раньше чем разрешение на работу. когда заканчивается регистрация (годовая) или разрешнеи на работу (тоже годове), иностранец обязан выехать. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|