|
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Да. Но они ведутся, так как там храняться все документы (либо их копии), которые работник предоставляет при приеме на работу. А эти документы у Вас должны быть. Кроме того, работник пишет различные заявления на имя работодателя, которые тоже хранятся в личном деле и в случае конфликта, могут помочь работодателю.
А заявление о приеме на работу, о предоставлении отпуска работник писать НЕ обязан, трудовым законодательством это не предусмотрено. Однако, так сложилась практика и их (заявления ) тебует работодатель. Будем считать это обычаем делового оборота. |
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Личная карточка это форма Т2, тут все понятно я думаю, просто карточка заполняется на основании документов. Личное дело это целая папка с документами и копиями. анкеты, биография, и прочее это все личные дела.Свиток в личные дела группируются документы, представленные сотрудниками при поступлении на работу, а также образующиеся в период их профессиональной деятельности на данном предприятии, в том числе:
- личный листок по учету кадров или анкета <5>;
- дополнение к личному листку по учету кадров;
- автобиография;
- копии документа об образовании;
- трудовой договор (экземпляр работодателя);
- договор о материальной ответственности (для материально ответственных лиц);
- характеристики (рекомендательные письма);
- заявление о приеме на работу (о переводе на соответствующую должность);
- выписки из приказов (копии приказов) о приеме на работу (о перемещении на другие должности);
- выписки из документов (копии документов) о награждении или о привлечении к дисциплинарной ответственности;
- выписки (копии) документов об аттестации (отзывы, аттестационные листы и пр.). |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
Kati[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Ничего не понимаю,как тогда личное дело может быть необязательным,если личную карточку мы не заполним,если не собирем все копии документов????? |
|
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Личное дело - совокупность документов, содержащих сведения о сотруднике и его трудовом стаже. ЛИчное дело формируется в отдельной папке на каждого сотрудника. Удобная форма систематизации персональных данных.
Личная карточка - основной учетный документ, в котором содержатся персональные данные сотрудника.Заполняется на каждого сотрудника принятого в фирму по ТД. Ее заводят при примеме на работу и ведут в течение всего периода его трудовой деятельности в фирме. С увольнением сотрудника карточка закрывается, но продолжет хранится в фирме. Форма Т-2 утверждена постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 01 |
|
|
Юля.
|
|
|
А я все заявление прикрепляю к папке с заявлениями, все приказы к приказам, а анкеты в карточке.Значит я все делаю не правельно,или ничего страшного? |
|
|
|
|
|
С личными делами удобнее работать. Лично я личные дела не веду. Заполняю карточки Т2, храню их каждую в отдельном файле в большой папке и туда же вкладываю все копии документов (т.к. личных дел не веду я не беру анкеты и биографии, вкладываю только копии, которые при увольнении отдаю работнику,если ему нужны какие-то копии документов, либо просто уничтожаю, т.к. все подлинники все-равно остаются), а карточки Т2 в архив сдаю |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
|
|
|
У меня ЛД оформлено в пластиковой папке-скоросшивателе, в которой подшито 5 файлов:
1 файл - копии документов сотрудника
2 - копии приказов (прием, совмещение, перевод и т.п.)
3 - ТД, соглашения
4 - заявления отпуск и т.п.
5 - на всякий пожарный |
|
|
Юля.
|
|
|
Инна у меня тоже самое,вот только единственно ,что из личного дела,это анкета! |
|
|
|
|
|
у вас в организации ведение личных дел предусмотрено? |
|
|
|
|
|
У нас? Я сама их стала вести, а так нигде не закреплено это дело.
Просто удобно очень и красиво ))) |
|
|
Юля.
|
|
|
У нас вообще нифега не было ЛК пустые,были кроме фамилии ничего! Я стала работать и заполнять, а из личного дела только анкеты собираю |
|
|
|
|
|
Кстате, а что у вас с квотирыванием в организациях?? Мне вот пришло письмо из службы занятости,сегодня еду на разбоки с юристом, они наезжают на нас, что типо мы не приняли на работу инвалида, девочка, а как я приму если у нас работа, с определенными условиями труда,инвалиды не смогут ее выплнять,а если придоставлять место в офисе,то у нас народ сидит тут по 10 лет уже,а если когото принимать, то я заявки сбрасывала,но нам не подошли,те люди,которые из их службы пришли. Как мне объясняться с юристом |
|
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Напишите им официальное письмо, условия производства не позволяют, а мест вакантных нет (Правда по закону - обязаны создать) Ну структура не позволяет и тд... Или найдите чьего нибудь родственника, чтобы его ТК положить и оформить прием инвалида. Формально. Числится, а доплату какая нибудь уборщица получает. Примерно так. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|