Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Если в приказе о приеме на работу не указано структурное подразделение, надо ли указывать его в других кадровых приказах?

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 44

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2517 сообщений
Написать личное сообщение
#16[118364] 20 мая 2010, 16:30
Ст. 68 ТК РФ - прием на работу оформляется приказом работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Вопрос! Так каким образом у вас в приказе появляется структурное позразделение, в которое принимается работник, если в ТД вы его не указываете??? Соответственно вы нарушаете требования ст.68 ТК РФ.
Клио
Статус неизвестенКлио
[e-mail скрыт]
Написал 968 сообщений
#17[118367] 20 мая 2010, 16:46
Так ведь вот ... нарушаем ... :-(

Бухгалтерия требует чтоб подразделение было, а в договоре я ни за какие коврижки отдел не напишу - замучаюсь соглашение клепать.
В ПВТР я написала следующее:

7.1. Руководство Общества имеет право:
– по своему усмотрению включать должность принимаемого Сотрудника в различные отделы и подразделения согласно динамике внутренней структуры Общества без изменения должности и трудовой функции Сотрудника, обязанностей и прямого подчинения (а также других условий заключенного трудового договора) без согласия Сотрудника и без внесения данных записей в трудовую книжку, если наименование подразделения не установлено трудовым договором как обязательное.

Писать такое в договоре не рискую...
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
ОльгаАК
Статус неизвестенОльгаАК
mariete@rambler.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 136 сообщений
#18[118370] 20 мая 2010, 16:53
ТАК КТО ЖЕ ПРАВ Mарина или Marina ???
ОльгаАК
Статус неизвестенОльгаАК
mariete@rambler.ru
Написал 136 сообщений
#19[118566] 21 мая 2010, 9:04
Кто подскажет???? *HELP*
Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Написал 2517 сообщений
#20[118588] 21 мая 2010, 9:33
Цитата:
Не руководство общества, а работодатель. Согласно ст. 56 ТК РФ сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.
Цитата:
– по своему усмотрению включать должность принимаемого Сотрудника в различные отделы и подразделения согласно динамике внутренней структуры Общества без изменения должности и трудовой функции Сотрудника, обязанностей и прямого подчинения (а также других условий заключенного трудового договора) без согласия Сотрудника и без внесения данных записей в трудовую книжку, если наименование подразделения не установлено трудовым договором как обязательное.

Писать такое в договоре не рискую...
И правильно, так писать нельзя.
Клио
Статус неизвестенКлио
[e-mail скрыт]
Написал 968 сообщений
#21[118630] 21 мая 2010, 10:50
Не руководство общества, а работодатель. Согласно ст. 56 ТК РФ сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.

Тут все в порядке, работодатель как раз в лице руководства, а не в виде технички Калерии Петровны.

Про отделы - если посмотреть с другой стороны, мы даже в этом случае ничьи права не нарушаем, все условия трудового договора сохраняем, но при этом имеем возможность своевременно совершенствовать структуру общества по мере необходимости.
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
ОльгаАК
Статус неизвестенОльгаАК
mariete@rambler.ru
Написал 136 сообщений
#22[118646] 21 мая 2010, 11:09
Вот мой вопрос: Здравствуйте. Вот почитала я эту тему.
Вопрос: у нас фирма небольшая, недавно открылась, 5 человек, в ТД не прописывала подразделение, а в приказе о приёме и в ШР написала административное. И в ТК не прописывала. Это грубая ошибка??? Знакомая глбух подсказала, что это не важно.
Ответ Марины :"не важно"
Ответ Marina : "Ст. 68 ТК РФ - прием на работу оформляется приказом работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Вопрос! Так каким образом у вас в приказе появляется структурное позразделение, в которое принимается работник, если в ТД вы его не указываете??? Соответственно вы нарушаете требования ст.68 ТК РФ."

КТО ПРАВ???
Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Написал 2517 сообщений
#23[118647] 21 мая 2010, 11:15
Цитата:
Тут все в порядке, работодатель как раз в лице руководства
Это как???? *SCRATCH*
Работодатель НЕ может быть в лице руководстВА! Пример: ООО "Ромашка", в лице генерального директора Иванова И.И., именуемый в дальнейшем РАБОТОДАТЕЛЬ.
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#24[118721] 21 мая 2010, 13:32
OlgaAK писал(а):
у нас фирма небольшая, 5 человек, в ТД не прописывала подразделение, а в приказе о приёме и в ШР написала административное. И в ТК не прописывала. Это грубая ошибка??? Знакомая глбух подсказала, что это не важно.
Это важно. Поскольку вы везде написали по-разному... %)
В итоге получилось не понятно - а где же истина? ТД - первичен!
Если вы в ТД не писали подразделение, то уж и в приказе его писАть не нужно было!
Я бы переделала приказ о приеме (без подразделения), и всё. ;-)

пысы: девушки, структуру подчиненности по той или иной должности, как и полный функционал, можно прописать как в ТД, так и в должностной инструкции (ссылаясь на нее в ТД). И для этого совсем не обязательно указывать везде подразделение, к которому относится по ШР должность работника. Мало того,совсем не обязательно, что сотрудник этого отдела будет подчиняться по работе начальнику этого же отдела - такое сплошь и рядом.... Хоть косвенно, хоть не косвенно :)
всё, что нас не убивает - делает сильнее
ОльгаАК
Статус неизвестенОльгаАК
mariete@rambler.ru
Написал 136 сообщений
#25[118741] 21 мая 2010, 14:05
Всё понятно. Но всё-таки пусть будет это подразделение, переделаю ТД, так как и в ШР и в книге учёта ТК указано!!!!
А что делать с ТК-и, в которых я всем записи сделала, но подразделения не указывала?!
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#26[118746] 21 мая 2010, 14:11
OlgaAK писал(а):
переделаю ТД, так как и в ШР и в книге учёта ТК указано!!!!
...или так *PARDON*
OlgaAK писал(а):
А что делать с ТК-и, в которых я всем записи сделала, но подразделения не указывала?!
дописывать!
ОльгаАК
Статус неизвестенОльгаАК
mariete@rambler.ru
Написал 136 сообщений
#27[118750] 21 мая 2010, 14:16
То есть, например,принят на должность директора в административное подразделение, да?
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#28[118754] 21 мая 2010, 14:21
Ну если по ШР у вас так и написано - "Административное подразделение", значит
OlgaAK писал(а):
принят на должность директора в административное подразделение
только правильнее будет так:
OlgaAK писал(а):
принят в административное подразделение на должность директора
*OK*
ОльгаАК
Статус неизвестенОльгаАК
mariete@rambler.ru
Написал 136 сообщений
#29[118757] 21 мая 2010, 14:25
Я ведь изначально написала: принят на должность директора, а теперь придётся дописывать - в административное подразделение. :-(
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#30[118758] 21 мая 2010, 14:27
Тогда - дописывай.
Очередность написания подразделения и должности тут уже будет не главным :)

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.