|
Помогите разобраться...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
vera писал(а): Чет я уже с Вами запуталась
рассмотрим 2 варианта ТД:
1)дата заключения ТД- 15.05.2010 и в этом же ТД указана дата начала работы (т.е. дата, когда работник обязан приступить к обязанностям) -15.05.2010г.
2)дата заключения ТД- 15.05.2010 и в этом же ТД указана дата начала работы (т.е. дата, когда работник обязан приступить к обязанностям) -26.05.2010г.
Какой из вариантов ваш, т.е. какая дата начала работы указана в вашем случае? |
|
|
|
|
и отпуск без сохр зар платы получается с 10-12 брать не надо.Ну а у нас бывает такое что оформляю человека, а на факте он выходит работать даже и через неделю, как объект появляется,вот и загвоздка возможно ли это, начальник говорит пусть берут отпуск без сохр зар платы до появления объекта, когда работа будет, а меня кроют сомнения.... |
|
|
|
|
Жанна,2)дата заключения ТД- 15.05.2010 и в этом же ТД указана дата начала работы (т.е. дата, когда работник обязан приступить к обязанностям) -26.05.2010г. более относится к фактам нашей организации. Девочки, я просто столкнулась заключая такие договора ( где по факту выход на работу позже) с массовой потерей персонала!Человек оформляется и ждет....снова следующий оформляется и ждет, потом один из них просто исчезает, не дождавшись, поскольку объектов бывает подолгу нет, приходится аннулировать все договора, такая волокита! Потом когда срочно люди нужны, возмущаются : а где они? ( а было просто дело так- отпускали без сохранения и с концами) |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
vera писал(а): оформляю человека, а на факте он выходит работать даже и через неделю, как объект появляется... начальник говорит пусть берут отпуск без сохр зар платы до появления объекта, когда работа будет
правильнее эти дни оформлять как простой и оплачивать время простоя в соотв.со ст.157 ТК РФ |
|
|
|
|
ну это понятно, а если организация подрядчик, дату заказчик определяет, тогда и присылаем людей |
|
|
|
|
я просто ищу выход из этой ситуации, кроме- оплата простоя |
|
|
Светлячок[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
vera писал(а): я просто ищу выход из этой ситуации, кроме- оплата простоя
ну, а может вам почитать про договор гражданско-правового характера с физическим лицом?
Может вам этот вариант подойдет больше,чем вся волокита?
главное и записи в трудовой для этих догвор не требуются. |
|
|
Да не жалуюсь я на судьбу, ей может тоже со мной не сладко
|
stela7454samarinaen@nipingp.ru Российская Федерация, Тюмень
|
|
У меня похожая ситуация - есть работа - работают, нет работы - уходят без содержания (основные, постоянные сотрудники), но так же есть и персонал, работающий по ГПД (их меньше.. и нужны когда объекты большие появляются) Просто надо равновесие найти между количеством и обязательна хоть и устная, но договоренность между директором и работниками. |
|
|
Не говори, что не знаешь... Попроси 10 минут на уточнение деталей вопроса.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|