|
Есть ли среди нас работники школ? Что у вас говорят о платном среднем образовании?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Мария1maca1@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Народ!
Сообщите подробности о новой реформе гос.учреждений - что слышно про платное среднее образование? В интернете много информации, но хочется узнать из первых рук. |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Я не работник щклоы, но знаю, что эта инфа еще на стадии разработки в госдуме ...Это еще не приняли...я думаю что если эту чушь примут-сообщат в СМИ и резонанс будет такой, что вы , Мария не сможете не услышать об этом...подождем... |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
Юла, на Ньюслэнде прочитала, что закон уже подписан президентом 8 мая. О нем просто не особенно распространяются в СМИ. Мне интересно, в школах уже ведется соответствующая подготовка или нет? |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
В д/с точно ведется. У меня мама работает там, их сегодня собирали, подробностей не знаю |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Марина, в Питере в эту субботу состоится протестный митинг. В этом законе, кстати, не только образование не будет финансироваться государством, но и медицина, учреждения культуры. Т.е. все гос.учреждения (кроме, кажется, психушек, лепрозориев и тюрем)должны сами зарабатывать деньги. Ну и представьте себе, что нас ждет! |
|
|
|
|
Писец! Даже детские садики! Нашему государству, похоже, дети не нужны вообще! Кто станет рожать в таких условиях? Марина, напиши потом, что сказали твоей маме. |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Ок, скажу. Пока ничего конкретного. Я в шоке! |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Любаняplp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
да не порите горячку, за садики будут так же платить родители, как и сейчас, но только за то, чтобы зи их детьми был присмотр, за все остальное, типа обучение, занятия различные, вот за это надо будет платить;
хочешь, чтобы с ребенком воспитатели занимались - платы, не хочешь (сам будешь ребенка развивать) - не плати, вот как-то так;
в школах: обязательные (минималка) - бесплатно, а то, что сверху - плати |
|
|
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
|
Любаняplp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
наверное исходили из следующего: если бедный, но умный, значит сам выучится, а с богатых можно и стрясти: либо с оболтуса, либо тоже с умницы, хотя они (богатые), наверное в частных школах будут учиться, там за все платят |
|
|
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Образование полностью платным не будет. Останется минимум предметов, который будет обязательно бесплатным, а остальное за деньги. Но что самое интересное из того основного, что будет платное, будут те предметы, которые все равно необходимо будет взять (оплатить)родителям, что б в итоге был полный аттестат, иначе могут быть проблемы в будущем у ребенка с поступлением в институт. Так, например, биологию, не отнесли к бесплатному минимуму, т.е. она за деньги. Но опять же сейчас еще говорить что либо рано, т.к. нет никакой точной информации.
У Вас когда митинг пройдет, вы сообщите о нем, как? и что? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Останется "церковно-приходской" минимум. Читать, считать. Сколько лет истории учила - все закономерно - безграмотными проще управлять. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Цитата: все закономерно - безграмотными проще управлять. во-во! Крепостное право у нас уже восстановлено, губернаторов назначает Президент Всея Руси, до рабства недалеко нам осталось... |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|