Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Почему соискателям говорим "НЕТ"

Рубрика: Управление персоналом
Ответов: 38

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Александра
Статус неизвестенАлександра
samoylova_s@mail.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 31 сообщение
Написать личное сообщение
#31[116219] 14 мая 2010, 13:51
У нас директора выбирают под себя. Нравится или не нравится, чувствуют они человека или нет, по каким то психологическим характеристикам. И очень любят рассуждать - на тему вроде: "она такая серьезная, наверное не сможет влиться в коллектив" при чем эти рассуждения ни как не оправданны...)))) А еще у них мнения расходятся - одному нравится а второму нет и вот сидят "корову выбирают".)))) Я немного другого мнения по поводу отбора конечно))
Arana
Статус неизвестенArana
[e-mail скрыт]
Написал 63 сообщения
#32[116390] 16 мая 2010, 16:15
У меня богатый опыт как соискалетя.... Ну например из моей практики случай был. Как-то было дело я работу искала, и вот напривили меня из кадрового агентства в одну фирму, оделась по деловому, молодая такая, красивая (на вакансию секретарь). Собеседование проводил директор - это я сама такой вывод сделала судя по кабинету, и по тому, как вокруг этого типа все вились как пчелы. Рядом с ним сидел еще один тип, видимо правая рука имхо. Захожу, здороваюсь, этот тип не здороваясь и даже не предложив мне присесть, сразу задает мне в лоб два вопроса:
"-Ваше семейное положение и есть ли у вас дети"
Всё. Это всё что его интересовало. Ни мое образование, ни мои курсы, ни мой опыт работы - ни-че-го.
Естественно моя кандидатура не подошла, потому что я разводе и у меня есть дочь. Я честно после такого собеседования не жалела о том, что мне отказали.
Катерина
Статус неизвестенКатерина
katy20-88@yandex.ru
Российская Федерация, Самара
Написал 91 сообщение
#33[116391] 16 мая 2010, 16:29
у меня был случай когда устроился на работу порядочный мужчина, проработал неделю и пропал *RAGE* звонила ему узнать причину, а он даже телефон не берет
Анастасия
Статус неизвестенАнастасия
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 46 сообщений
#34[118126] 20 мая 2010, 11:05
Работала я год назад в одной небольшой выставочной компании, директора - муж с женой, большие любители прибыли и чтобы платить меньше. Начался кризис, людей стали сокращать, кого-то увольнять, кого-то заставлять работать по 2 раза в неделю, а кого-то (дизайнеров) отправлять в неоплачиваемый отпуск аж на 2 месяца. За неделю до выставки я уволилась, прекрасно зная что после выставки меня или сократят или предложат работать 2 дня в неделю. Естественно стали вразумлять чтобы я не увольнялась, но меня это не проняло и я ушла. Если бы кто-то позвонил туда - ничего лестного бы обо мне не сказали. Но работать и дальше, при том что урезали з/п на 15% и ежедневно работаешь в большой стрессовой ситуации не очень приятно. И вот мне скажите, коллеги, кто прав - я, то что уволилась не дожидаясь сокращения, но возможно подставив компанию, или они, если бы я продолжала работать и через месяц меня бы сократили? И если бы кто позвонил узнать как я там работала - ему все равно ничего бы лестного не сказали, потому что у того начальства буквально все "придурки и идиоты".
Надюшка
Статус неизвестенНадюшка
newleska@list.ru
Российская Федерация, Воронеж
Написал 2027 сообщений
#35[118180] 20 мая 2010, 11:45
Ну и я свое мнение выскажу:
1.Когда я после института искала работу, естественно без опыта работы, нашла только ч-з полгода да и то на 3 тыс. рублей думала хоть по трудовой оформят нет не оформили(причем было по знакомству), проработала полгода и ушла в организацию в которой работаю сейчас ну да трудно, ну да все хотят отыграться потому что ты молодой специалист и т.д. за то з.п. 13500 и оформлена я по трудовой вот.
2. Пришел к нам менеджер вроде нормальный директору понравился, но при ближайшем рассмотрении просто маньяк одиночка, заведешь с директором тему про СИЗ он тут как тут предлагает одеть всех в кожаное и раздать плетки и все бы ничего если бы он выполнял свою работу....... *DONT_KNOW*
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит ... Деньги, карьера - все это не важное, важное - рядышком спит ...
Берегите мамы дочек - у меня растет сыночек))))
Клио
Статус неизвестенКлио
[e-mail скрыт]
Написал 968 сообщений
#36[118230] 20 мая 2010, 13:18
Надежда писал(а):

2. Пришел к нам менеджер вроде нормальный директору понравился, но при ближайшем рассмотрении просто маньяк одиночка, заведешь с директором тему про СИЗ он тут как тут предлагает одеть всех в кожаное и раздать плетки и все бы ничего если бы он выполнял свою работу....... *DONT_KNOW*
Цитата:

что такое СИЗ?
он тут как тут предлагает одеть всех в кожаное - это директор что ли?
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
Надюшка
Статус неизвестенНадюшка
newleska@list.ru
Написал 2027 сообщений
#37[118262] 20 мая 2010, 13:52
1 СИЗ - средства индивидуальной защиты работников (респираторы, костюмы, перчатки)
2. Менеджер
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит ... Деньги, карьера - все это не важное, важное - рядышком спит ...
Клио
Статус неизвестенКлио
[e-mail скрыт]
Написал 968 сообщений
#38[118291] 20 мая 2010, 14:12
Прикольненько у вас ;-)

а если не работает - выгнать его ... кожаной метлой :-D
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
Надюшка
Статус неизвестенНадюшка
newleska@list.ru
Написал 2027 сообщений
#39[118300] 20 мая 2010, 14:17
Да весело :-D
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.