|
Беременность на испытательном сроке.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
valka256[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, как поступить если сотрудница проработала 2 месяца и еще не прошла испытательный срок. Вчера принесла справку о беременности.
Как мне поступить? Отменить испытательный срок, т.к. беременным он не устанавливается? Каким документом - доп. согл. к ТД? |
|
|
ЮРЛА[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Отменить Вы не можете, Вы можете его сократить до той даты, когда Вам стало известно из справки.Делается приказом. |
|
|
Подпись находится на разработке...
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
ЮРЛА писал(а): Отменить Вы не можете, Вы можете его сократить до той даты, когда Вам стало известно из справки.Делается приказом.
А если сотрудница "не проходит" испытательный срок, можем ли её уволить как не прошедшую испытательный срок или это будет нарушением с нашей стороны? |
|
|
|
|
Как Вы можете ее уволить как не прошедшую ИС, если она беременна!
Только по СЖ или соглашению сторон.
Увольнение по ст.71 ТК - сложная процедура, требующая соблюдения многих правил.
Суд однозначно будет на ее стороне. |
|
|
|
|
|
ЮРЛА писал(а): Как Вы можете ее уволить как не прошедшую ИС, если она беременна!
Только по СЖ или соглашению сторон.
Увольнение по ст.71 ТК - сложная процедура, требующая соблюдения многих правил.
Суд однозначно будет на ее стороне.
В том то все и дело, что служебная записка от её руководителя о не прохождении испытательного срока уже есть и она действительно не проходит испытательный срок по профессиональным качествам. Её уведомили, а она на следующий день принесла справку. |
|
|
|
|
А какие у Вас есть ВНА про ИС?
Она с ними знакомилась?
Кто ее куратор?
Как ведется дневник испытуемого и т.п?
Вы уверены, что на суде отобьетесь? |
|
|
|
Клио[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
А я бы сделала запрос в поликлинику, откуда ей справку выписали.
Еще можно оформить все задним числом:
Сделать вид, что вы вообще в глаза справки не видели,
насоставлять актов, что она не выполняет задания по своему трудовому договору,
написать уведомление о том, что увольняете ее к примеру 13 мая (естественно выданное ей за 3 рабочих дня), составить акт о том, что она не захотела его подписывать, ну и в общем завтра уволить.
Потому как мне кажется, что она очень нечестно с вами обошлась.
И можете считать меня злюкой, но я просто зверею, когда сталкиваюсь с такими нехорошими работниками, правда у меня никогда не доходило до увольнения по плохой статье, максимум я настаивала по соглашению сторон.
Но недобросовестных сотрудников не боюсь, и когда они понимают это, идут на попятный... |
|
|
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
|
Наташа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Ну вы Люса даете!!! |
|
|
|
|
Цитата: Цитата: Сделать вид, что вы вообще в глаза справки не видели, ну и в общем завтра уволить.
восстановят |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
ЮРЛА писал(а): А какие у Вас есть ВНА про ИС?
Она с ними знакомилась?
Кто ее куратор?
Как ведется дневник испытуемого и т.п?
Вы уверены, что на суде отобьетесь?
Куратор - руководитель. дневника - нет, но есть еженедельный план работы и еженедельные отчеты.Люса писал(а): А я бы сделала запрос в поликлинику, откуда ей справку выписали.
Еще можно оформить все задним числом:
Сделать вид, что вы вообще в глаза справки не видели,
насоставлять актов, что она не выполняет задания по своему трудовому договору,
написать уведомление о том, что увольняете ее к примеру 13 мая (естественно выданное ей за 3 рабочих дня), составить акт о том, что она не захотела его подписывать, ну и в общем завтра уволить.
Потому как мне кажется, что она очень нечестно с вами обошлась.
И можете считать меня злюкой, но я просто зверею, когда сталкиваюсь с такими нехорошими работниками, правда у меня никогда не доходило до увольнения по плохой статье, максимум я настаивала по соглашению сторон.
Но недобросовестных сотрудников не боюсь, и когда они понимают это, идут на попятный...
Я тоже неплохо отношусь к людям, НО... срок беременности у неё 5 месяцев и на собеседовании она на вопрос о планах на ребенка говорила, что нет-нет и еще раз нет!!! То есть на собеседовании она в открытую врала. И шла к нам явно не работать.
ЕЁ я могу понять, но с таким отношением к работодателю боюсь отношения работодателя будет крайне неприятным. |
|
|
|
|
Ну и тогда уже в развитие темы...
Я понимаю, что беременных лучше "не трогать", но она - сотрудник.
И что делать работодателю, если сотрудник не выполняет свою трудовую функцию, за которую получает заработную плату!? |
|
|
|
|
Замечания, выговоры как дисц.взыскания. Естественно, оплата труда пропорционально отработанному времени... |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
Люса писал(а): А я бы сделала запрос в поликлинику, откуда ей справку выписали.
А обязана ли поликлиника отчитываться перед каким-то там работодателем? Интересно стало прям, ведь болезнь и беременность любого совершеннолетнего человека это типа конфиденциально и разглашению не подлежит. Я не юрист, но по-моему это так и вроде есть закон регламентирующий это
Я понимаю вас как работодателя, но лучше не трогать беременную имхо.
Кстати, то что она клялась и божилась что "НИ-НИ!!" это еще ничего не обзначает. Беременность по "залетУ" или незапланированную еще никто не отменял. Так что то, что вы говорите "она изначально врала на собеседовании" - это далеко не факт. |
|
|
|
|
Arana писал(а): Люса писал(а):
Кстати, то что она клялась и божилась что "НИ-НИ!!" это еще ничего не обозначает. Беременность по "залетУ" или незапланированную еще никто не отменял. Так что то, что вы говорите "она изначально врала на собеседовании" - это далеко не факт.
)))) К сожалению факт... 2 месяца работает, 5 месяцев беременности... Но если конечно не учитывать рассеянность некоторых женщин и физиологические особенности... Но об этом уже не на этом форуме.
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|