|
НАДО УВОЛИТЬ БЫВШУЮ ЖЕНУ ДИРЕКТОРА! Как?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
SHelen писал(а): По поводу объясненительной работника. Вы направляли ей в письменном виде с уведомлением о вручении уведомление о необходимости дать объяснение? Если так делали - то Вы предприняли все возможные действия.
Да, вы правильно меня поняли, мы написали докладные что она не выходит на работу, составили акты за 4 дня, затем послали ей письмо с просьбой объяснить свое отсутствие хотя бы за последний месяц...........тишина в ответ. Спустя несколько дгней после вручения ей уведомления, я ей звонила и просила явится для дачи объяснений и спрашивала ее желает ли она получить ТК по почте, на что она сказала, что позже с этим разберется и нам перезвонит. Это все, тишина, ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ???? Как правильно? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Если за те дни, что она у Вас пропадает - Вы ей зарплату не платите, то есть во всех документах идет соответствие факта отсутствия, я бы уже увольняла. Обратиться в прокуратуру - будете разруливать ситуацию, возможно Ваш пакет документов удовлетворит прокурора, на этом все и остановится. Главное, чтобы все БЫЛО, и БЫЛО в соответствии. Я бы рискнула, но посвятить в действия руководство - чтоб оно визу наложило - уволить за прогул. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
SHelen писал(а): Если за те дни, что она у Вас пропадает - Вы ей зарплату не платите, то есть во всех документах идет соответствие факта отсутствия, я бы уже увольняла. Обратиться в прокуратуру - будете разруливать ситуацию, возможно Ваш пакет документов удовлетворит прокурора, на этом все и остановится. Главное, чтобы все БЫЛО, и БЫЛО в соответствии. Я бы рискнула, но посвятить в действия руководство - чтоб оно визу наложило - уволить за прогул.
Спасибо, наверное уже удовлетворил, т.к. с момента отправки писма (мы его лично отвезли в прокуратуру и зарегистрировали) прошло 2 недели. т.е. я считаю, что если что-то было бы не в порядке, они бы уже что-то прислали либо позвонили, (обычно срок ответа 10 дней). По поводу руководства, это с подачи директора все и происходит, она его бывшая жена. Вроде бы все в порядке, сегодня еще раз все бумаги и т.д. поднимала, НО: передо мной встал новый вопрос: по какой статье увольнять ее? 81.ч.5 она вроде не имеет дисциплинарных взысканий.....понятно что прогул им является, НО 2 наказания не может быть это нарушение! По 192 ч. 3???? но я что-то не слышала об увольнениях по данной статье....Что скажете? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
SHelen писал(а): Ст. 81, п.6 пп а
Большое спасибо! Вероятнее всего так и сделаю! |
|
|
|
|
Уважаемые коллеги, в процессе подготовки документов возник еще один существенный вопрос: Можно ли приказ о ее увольнении отправить ей заказным письмом с описью вложения, а? Ведь мы и так знаем, что она не придет к нам и ходить за ней всем коллективом тоже бесполезная трата времени! Как считаете не будет ли это нарушением? |
|
|
|
|
а также подскажите должны ли мы ей выплачивать какие-либо компенсации и что делать с ее ТК? |
|
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Только за неиспользованыый отпуск (если конечно же есть). |
|
|
|
|
По поводу трудовой книжки - ч.6 ст. 84.1 ТК РФ Работодатель обязан направит работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на ее отправку по почте. Со дня направления такого уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. |
|
|
|
|
Цитата: Уважаемые коллеги, в процессе подготовки документов возник еще один существенный вопрос: Можно ли приказ о ее увольнении отправить ей заказным письмом с описью вложения, а? Ведь мы и так знаем, что она не придет к нам и ходить за ней всем коллективом тоже бесполезная трата времени! Как считаете не будет ли это нарушением?
Можно отправить по почте, нарушением это не будет, но в соответствии с ч.2 ст. 84.1 ТК РФ, необходимо сделать запись о невозможности довести данный приказ до работника "Когда приказ о прекращении трудового договора не возможно довести до сведения работника, ... на приказе делается соответствующая запись." |
|
|
|
|
Marina писал(а): По поводу трудовой книжки - ч.6 ст. 84.1 ТК РФ Работодатель обязан направит работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на ее отправку по почте. Со дня направления такого уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.
А можно это отправить вместе с приказом? Или должны быть доки отдельно в какой-то последовательности? |
|
|
|
|
|
|
постойте, а разве отправляется сам оригинал приказа? по-моему отправляется уведомление о том, что ей необходимо прийти в офис и ознакомиться с приказом, + копия этого приказа и забрать тк.
как же Вы вышлите ей оригинал-то? он у Вас храниться должен. |
|
|
|
|
Фекла писал(а): постойте, а разве отправляется сам оригинал приказа? по-моему отправляется уведомление о том, что ей необходимо прийти в офис и ознакомиться с приказом, + копия этого приказа и забрать тк.
как же Вы вышлите ей оригинал-то? он у Вас храниться должен.
Да вы верно подметили, учту. спасибо. |
|
|
|
|
не забудьте запись сделать на приказе, что невозможно работника с ним ознакомить ^^ |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|