|
НАДО УВОЛИТЬ БЫВШУЮ ЖЕНУ ДИРЕКТОРА! Как?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
До какого времени мне следует это все делать? ЧТО ДАЛЬШЕ? ОНа не выходила на работу в этом году не разу (как и раньше впрочем)!!! Наверняка даже не знает где офис находится, ЧТО ДЕЛАТЬ? Письмо и акты сосавлены в апреле еще, объяснений письменных получить НЕ МОЖЕМ!!!! |
|
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Если исходить из законного способа, то она у вас так и будет висеть и за прогул вы ее уволить не сможите. Потому как юридически Вы правы (работник не выходит на работу) но по формальным признакам ее могут восстановить.
Я так полагаю письма Вы ей отправляли заказным с уведолением. Кто их получал она сама или возвращались обратно к Вам так и не врученные? |
|
|
|
|
Marina писал(а): Если исходить из законного способа, то она у вас так и будет висеть и за прогул вы ее уволить не сможите. Потому как юридически Вы правы (работник не выходит на работу) но по формальным признакам ее могут восстановить.
Я так полагаю письма Вы ей отправляли заказным с уведолением. Кто их получал она сама или возвращались обратно к Вам так и не врученные?
Все отправляли заказным письмо с уведомлением, на уведомлении стоит ее роспись. Так простите на фига тогда статья в трудовом кодексе существует за увольнение за прогул? Там написано что если работник отсутствует более 4 часов подряд на рабочем месте то уже ИМЕЕМ ПРАВО!!! На это как-то можно опиратся? Какой датой нам что делать? Дальнейшие наши действия? Какую з/п мы должны начислить или др. выплаты? Что делать с ТК? И вообще ЧТО ДЕЛАТЬ? Оставить все так как есть мы просто не можем, мы фирму решили закрыть и открыть новую.Нам такой "ВИСЯК" вообще ни к чему! |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Анастасия, факт прогула надо доказать, понимаете? |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Марина писал(а): Анастасия, факт прогула надо доказать, понимаете?
Подскажите как правильно!!!! Что сделано на сегодняшний момент: 1.Табели учета составлены и подписаны в них везде стоят НН напротив ее Фамилии с января этого года.
2. Акт о невыходе на работу работника тоже составлен имеем отдельно на каждый день (дня на 3,4) и общий подписанный 3 работниками +директором. 3.Также составлен Акт об отказе в письменных объяснений по поводу не выхода на работу работника, подписанный 3 работниками +директором. 4.отправлено и ЕЮ ПОЛУЧЕНО заказное письмо с уведомлением о даче письменных объяснений по поводу невыхода на работу и что если она этого не сделает мы вынуждены будем уволить ее по статье. После получения нами уведомления с ее росписью я ей звонила и спрашивала когда она сможет явится к нам, в т.ч. за ТК, но она сказала мне некогда, я сама решу этот вопрос. Разговор записан на диктофон. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ???????????? |
|
|
|
|
Да, Вы верно рассуждаете, что у Вас есть право на увольнение, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО как Вы соблюдите требования ст. 193 ТК РФ.
З/п Вы никакую ей не начисляете. Не за что. Ликвидация фирмы хороший вариант увольнения для работника, но не для Вас я так понимаю. Если уж нет возможности получить с нее объяснения, тогда увольняйте ее за прогул, когда фирма почти ликвидируется. В этом случае, даже по суду ей некуда будет восстанавливаться. По поводу трудовой книжки. Когда Вы ее уволите, отправте ей уведомление, что она пришла получила ее или дала согласие на отправку по почте. Учитывая, что при ликвидации фирмы, ВАм необходимо будет сдать всю хозяйственную докуметацию куда-то на хранение (например госархив), то и ТК туда же уйдет на хранение. Есть еще один Вариант, отправка ТК через нотариуса, но это не все нотариусы делают. Когда фирма ликвидируете привлечь к ответственности кого-либо будет уже не возможно. |
|
|
|
|
Цитата: 3.Также составлен Акт об отказе в письменных объяснений по поводу не выхода на работу работника, подписанный 3 работниками +директором.
Раз она не выходила на работу, то и дать письменные объяснения она не могла и отказаться дать их не могла. Считайте, что этого документа у вас нет. |
|
|
|
|
Цитата: SHelen писал(а):
http://www.anticorporative.ru/kak-gramotno-uvolit-neugodnogo-rabotnika-za-15-minut/
Да статья хорошая, но действия не законные, хотя документально все вроде как законно. Но не забывайте, что работник может доказать, что табель это фикция и все эти бумажки липовые. И тогда может она опять ВАм поматать нервы уже уголовным преследованием. Понятно, что уголовного наказания не будет, но нервов она потреплет изрядно, плюс восстановится на работе.
Но риск дело благородное, можете попытать счастье. |
|
|
|
|
Marina писал(а): Цитата: 3.Также составлен Акт об отказе в письменных объяснений по поводу не выхода на работу работника, подписанный 3 работниками +директором.
Раз она не выходила на работу, то и дать письменные объяснения она не могла и отказаться дать их не могла. Считайте, что этого документа у вас нет.
Это почему это нет? Еще как есть!!!! Мы же ведь ей звонили, звонок записали, 3 сотрудника это слышали, акт составили, так что есть! Или я что-то не могу тогда понять, как все это делать..... |
|
|
|
|
Marina писал(а): Цитата: SHelen писал(а):
http://www.anticorporative.ru/kak-gramotno-uvolit-neugodnogo-rabotnika-za-15-minut/
Да статья хорошая, но действия не законные, хотя документально все вроде как законно. Но не забывайте, что работник может доказать, что табель это фикция и все эти бумажки липовые. И тогда может она опять ВАм поматать нервы уже уголовным преследованием. Понятно, что уголовного наказания не будет, но нервов она потреплет изрядно, плюс восстановится на работе.
Но риск дело благородное, можете попытать счастье.
Простите, а как она может доказать фикция это или нет? Если ее на работе НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!!! |
|
|
Лелька[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Может сделать акт о невозможности взять объяснение, по причине её неявки после вашей письменной просьбе явиться для объяснений, уведомление у вас есть о том, что письмо она получила. |
|
|
|
|
OlgaAM писал(а): Может сделать акт о невозможности взять объяснение, по причине её неявки после вашей письменной просьбе явиться для объяснений, уведомление у вас есть о том, что письмо она получила.
Спасибо, скорей всего вы правы!!! Обязательно учту. |
|
|
|
|
Цитата: Может сделать акт о невозможности взять объяснение, по причине её неявки после вашей письменной просьбе явиться для объяснений, уведомление у вас есть о том, что письмо она получила.
Для суда, инспекции и прокуратуры - это не документ.Цитата: Marina писал(а):
Цитата:
SHelen писал(а):
Но риск дело благородное, можете попытать счастье.
Простите, а как она может доказать фикция это или нет? Если ее на работе НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!!!
Однозначного ответа на этот вопрос Вам никто не даст. Вы же за ней по пятам не ходите. Может быть именно в этот день когда Вы ей будете в табеле рисовать явочные дни, она будет напрмер, на приеме у врача или еще что-нибудь в этом духе.
Но рисковать Вам или нет это только ВАм решать. Я только одного не могу понять. Если Вы ее решили уволить, не смотря на закон, почему не ходите это сделать под конец ликвидации фирмы, там уже некому будет претензии предъявлять.
А сейчас если Вы ей в табеле начнете часы рисовать придется их еще и оплатить, если не оплатите, то можете нарваться на компенсация по ст. 236 ТК РФ. |
|
|
Лелька[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Цитата: Для суда, инспекции и прокуратуры - это не документ.
А что для них- документ???
Акты составлять надо. С чем они в суд пойдут? На всё нужна бумажка. Получится или не получится уволить - это уже второй вопрос. Это уж как повезет.
А явочных дней с января нет, как я поняла. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|